mayupon04さんの投稿一覧

たまちゃんが可愛くて!

超ハコイリ娘のたまちゃん、カワイイです。お嬢さまなのに、全然お高いところがなくて、まっすぐで素直でピュアで、場合によっては怖い物知らずで格好いいハンサムガール。天然素材な部分に隠れて、そういう所があまり目立たないのですが、素敵な女の子です。絵は好みではなかったのですが、話数が進むにつれてたまちゃんファンになりました。そしてどんどんたまちゃんが美人に見えてくるという…。偽装婚約者の紀之さんは絵的にはイケメンに見えないので、頭の中で脳内変換しながら読んでいます。性格はものすごくイケメン。たまちゃんは恋愛経験がないので、好意をもたれたり、やさしくされたりすると、すぐにときめいてしまう感じはあって、紀之さんとラブラブになるまでは、かなりふらついていました。でもそれは、彼を卒業までは偽装のまま、卒業したら解放してあげたいという気持ちがあったから、彼を好きになってはいけないというブレーキがかかっていたせいもあります。彼が将来のことについて悩んでいた時に知り合った、たまちゃんの幼なじみの楓さんと彼の関係がアヤシくなった時には、本当にハラハラしました。彼は楓さんの生き方、考え方に惹かれるうちに、楓さん自身にも心を惹かれていったようですし、楓さんのほうは明らかに思いが募っていましたね。別れるときに「君の考え方が好きだった」「私もあなたの考え方が好き」というのは、私には「君が好きだった」「私もあなたが好き」というふうに受け取れたので、たまちゃんファンの私は、胸がきりきりと痛みましたね。たまちゃん、彼はもうあきらめて、敬ちゃんにしましょう!と言いたくなりました。この楓さんとのエピソードの数話と、この時の結末はまだ私の中ではしっくりきていません。心惹かれた人をあきらめて自分に戻る人ではなく、いつでも100%の人と幸せになってほしい…と、こうなるともう母親みたいな心境です。私の中では、紀之さんの好感度が下がってしまっているままです。今、みーちゃんとユラという、怪しげで苛立つキャラが出てきた所です。ここからまたどう着地していくのか…、たまちゃんを応援しながら読んでいます。たまちゃんが大学を卒業する時に、無事にハッピーエンドを迎えられますように。

最高です!!

ついついのめり込んで、103話まで一気に読みました。気がついたら夜が明けてました。強くて聡明で思いやりがあり美しいヒロイン、憧れます。ヒロインも夫になる人も元は王位継承者。どちらも毒父に翻弄され、低い身分に落ちますが、それぞれに王としての気品と力を持ち合わせている。最強のカップルです。もっと二人の活躍を見たかったので、終ってしまい、ちょっとロスです。続編が始まり、これからは息子のお話になっていくようです。やはり聡明で強い王女が息子の恋の相手になっていくのでしょうか?こちらも波乱に満ちた前途多難な恋になりそうで、楽しみです。

読んでいて、気持ちがドロドロしてきます

夫が結婚指輪ではない指輪に固執する時点で、私だったら何かを疑います。自分の子どもに元カノの名前をつけていたなんて、悲しいと言うよりも気持ち悪いです。元カノと同じ名前の我が子への溺愛っぷりにも、異常さを感じます。優しそうに見えて怖いです。私だったら名前のことがわかった時点で離婚しますが、このヒロイン、いい人過ぎます。あまりにも気持ちがむかむかしてしまうので、この先読むかどうか迷っています。

かわいいです

美少女蜜ちゃんと、大きくて目つきの悪い熊谷くんとのピュアなラブストーリーです。ストーカーに大ケガをさせられたり、さらわれかけたり・・・という蜜ちゃんも、カワイイ格好ができないのはイヤと護身術を身につけていて、か弱い女の子ではなく、とても前向きなので好感が持てます。外見とは裏腹のやさしい熊谷くんは最初は遠慮がちで気弱そうな雰囲気ですが、蜜ちゃんとつきあうようになってからは自信に満ちた感じで、とても男らしくなって、最初とはまるで別人ですね。ストーカーも無事に捕まってよかったです。終始一貫して二人の熱愛成長ストーリーで、とても楽しいです。変な三角関係や邪魔者が出てこないのがいいです。「熊」と熊の大好きな「蜜」なんですね~。

ストーリーがわかりにくい

日本人なのに目がブルーとか、緑色とか…、これはまず違和感がありまくりです。いくら漫画でも、変です。まず最初にそこがダメでした。ストーリーも絵もごちゃごちゃした感じでまとまりがなく、すとんと内容が入ってこない。
    ヒロインは二人兄弟のうちのお兄さんと結婚したつもりでいるけれど、実は正式な婚姻届けは、弟と成されている…が、本人はまだ(12話の段階では)それに気づいていない…ということでしょうか。兄、弟、ヒロインの関係がこれからどうなっていくか、というところです。年配のお手伝いさんの服も海外のメイドっぽくて、不思議な感じです。ツッコミどころ満載な漫画です。

新しいタイプのお話です

夫に裏切られて苦しむ話、不倫されて悲しむ話は多いのですが、これはその不倫夫の証拠を集めて夫につきつけよう…というストーリーです。もちろん不倫されて大ショックなのですが、妻の不倫が原因で離婚したという会社の同僚のアドバイスを受け、証拠集めを始めます。まだ始まったばかりですが、これは現実に不倫に悩んでいる女性の良いアドバイスになるかもしれないです。上手な証拠集めの手引きになるかもしれません。本当はものすごくショックなんだと思うのですが、うじうじとした暗さがないところがいいです。是非とも最低な夫を懲らしめて欲しいです。続きの配信を楽しみにしています。

ヒロインが健気すぎて切ない

愛する人のために何年もモンクも言わずに何年も待ち、帰ってきたと思えば結婚どころか闘いにかり出されてしまい、また長い時間待たされる。帰ってきてもなかなか結婚させてもらえず・・・。不平もわがまま言わず、静かにほほえんで待つ。しかも美しい彼の横にいるにはふさわしくないと思っているから、1人で不安になったり傷ついたり。それでも泣き言は言わない。婚約者くんは屈折しているから、毒舌で、それでまた彼女は自信を持てなくなっていたりする。ヒロインの淋しさや不安、ものすごく伝わってきて、本当に切ないです。でもハッピーエンドでめでたしめでたしです。50話完結なので、さくっと読めるなぁと思って読み始めましたが、読み終わったら、もっと読みたい。続話があったらいいなと期待しています。

すべて都合良すぎかも

ストーリー展開がすべて都合良すぎる感じがあります。絵はカワイイし、ヒロインかわいい。でもこれは、ヒロインが美少女じゃないと成立しないお話ですね。余命いくばくもないよりも何よりも、美少女であるからこそ、成立している。美しくて、才能もあって、裕福で・・・、でも命が短いから決して幸福ではないの・・・という。ヒロインのお相手の少年は過去に好きな人に自殺されている。ここで「生きる」とか「命」とかいうストーリーに少し重みが出てきているようにも思います。ただ最後は、駆け足すぎて、軽くなってしまいましたね。突然に手術、記憶喪失、そして記憶の回復が慌ただしすぎて、ものすごく軽い終わりになってしまいました。途中までの感動は何?という残念感。でも、全体的には随所に感動する部分があって、よかったですよ。最後の軽さで☆ひとつマイナスです。

ユニークなお話で面白い

ヒロインが最初は夫を守るために、次には自分が自立できるように助けてくれた人のために強くなっていくというストーリーは痛快です。彼女はいつも自分のためではなく、愛する人たちのために立ち向かっていくので、とても好感が持てます。ただ、絵が好みではなくて、最終的には彼女と結ばれる男性がどうしてもかっこよく見えないし、夫が溺れていく女性も美貌で魅力的肉体という設定なのに、ただの派手な太めのオバサンにしか見えない。親友も「美人」ということになっているのに、他の漫画で言ったら不美人のくくりになりそうな感じなのが残念でした。読みながら脳内変換が必要だったので、そこが辛かった。ヒロインは地味なはずなのに、彼女だけが可愛く描かれています。最終話に出てくる夫が、不倫関係にあった女性と再婚し、「幸せにやってるよ」と言い、「あなたが幸せでよかった」と笑顔で別れるシーンがあって、残念な気持ちになりました。ヒロインにも心から愛する人ができたし、彼女は本当に心の綺麗な女性なのでしょうが、私としては、このサイテーな夫には不幸のどん底に落ちて欲しかった。何だかここで、ものすごくがっかりしてしまいました。それまでは星4つくらいだったのですが・・・。星3つなのは、私の心の狭さかなぁ・・・

よくあるパターンではあるけれど

黒王子と白王子登場。どちらも御曹司。ヒロインはそのどちらからも好かれる。黒王子がヒロインの存在でどんどん変わっていき、みんなとむつまじくなる。ちりばめられるエピソードも他の漫画と似たりよったり。・・・でも!ヒロインの赤羽ちゃんの魅力には脱帽です。このヒロインの魅力によって、この漫画はイキイキと光を放っています。「高校デビュー、高校生になったら変わるんだ!」系の漫画も多いですが、これはなかなか面白いです。141話まで読み、続話待ちです。読んで損はないかと思います。