エリザベートマチエールさんの投稿一覧

素敵です

他の方のレビューある通り、主人公は、最初とても高飛車で嫌な印象をもたれて、読み進めるのを悩む方もいらっしゃると思います。
    よくあるいわゆる転生ものではありますが、主人公が前世での自分の人生に、後悔し、改善していく話なので、応援したくなるような作品です。
    心の描写、葛藤や素直さも愛らしく表現されていて、読んでいて、清々しさと、ほっこり暖かくなるシーンがいくつもあります。
    主人公も、旦那さんになる公爵も、少しづつ角が取れていき、お互い意識していく様子もとても可愛い。おススメです。

なんというか

割と、昔からある設定ですが、突っ込まずにいられない。なんで高校生の男女のみを一つ屋根の下に置いて、親はどこかに行けるのか、、、⁉️
    本当に昔から謎すぎて。子供の頃もそういう設定の漫画不思議だったけど、大人になってから、なおさらわけわからん設定だなと思います。フィクションだから良いのかなぁ⁇と思いつつ、無理やり感がどうしてもあって、話についていけないんですよね。大人が勝手過ぎて。

すごく面白いです。無料分を少し見て、即買い決定でした。とにかくストーリーに引き込まれ、キャラクター個性が一人一人脈的ですが、何といっても、主人公のレイリンが優しく、賢く、ストイックで、彼女がいるだけでお話がスパンッッと、穏やかな空気と、良い緊張感が生まれ、とても面白くなりました。他のキャラとのやり取りも、色々あるのですが、彼女が対応する事で、調整できていく様が見ていて気持ちがいいです。
    とても良質な作品を読めて嬉しく思います。

面白いけど、イライラする笑。主人公が頭がキレるので、読んでいて清々しいですが、夫の根性が悪過ぎて、イライラするし、旦那に付いていて、主人公に対して不当な扱いしたり、手のひら返しする使用人達に対しても、見ていてイライラします。でも、ストーリーは面白いので、星を5にました。こんなにイライラしながら、星を5にしたのは初めてかもしれません。今は無料分ですが、旦那が少しでも改心する事を祈ります。

かわいい

大正時代設定の中で、食べ物の描写がいちいち美味しそうです✨当時の設定で、主人公がホットケーキを作るってかなりハイカラなお嬢さんでびっくり‼︎
    ストーリーは、ダークな所もあり、旦那様との心の距離が近づくにつれ、あったかい気持ちになります。
    主人公のゆずちゃんが、本当に可愛くて良い子で、頑張り屋なので、見ていてほっこりするし、応援したくなります。おすすめ作品です。

かわいい

若い頃の独特な不器用さと、誰かを好きになって、人間関係がモヤモヤぐちゃぐちゃする所が、リアリティがあって、経験とも重なり、懐かしいです。矢沢あいさんの作品は、夢を追いかける話だったり、ダークな世界観や、どれもオシャレイメージがあったんですが、良い意味で裏切られた感があります。80年代の世界観や、服や髪型も、さすが!まだ無料の途中まだ、ですが初めて見たので、続きが楽しみです。

ストーリーは嫌いじゃ無いですが

主人公や、夏目さん、ストーリーの流れ自体は嫌いじゃ無いですが、会社の同僚の女子や元カレが酷すぎて、イライラします笑
    陰湿、陰険、子供じみた嫌がらせの数々で、主人公、涙流す位仕事も円滑に進まないし、だったら、仕事やめなよと思います笑。面白さを感じる前に、突っ込み所が満載すぎる。フィクションなのはわかるのですが、現実にこんな事がまかり通っていたら、ハラスメントどころじゃ無いです。状況があり得なすぎて話に入っていけない、、😅

可愛いんだけど

とても可愛くて、楽しい話なんですが、主人公のどーしても、私がゴミクズでというのが気になってしょうがないです。色々、境遇あるだろうけど、、、。ただ、ストーリーも、キャラクターも、読んでいて気持ちが良いので、気になったのはそのくらい。主人公も、なんだかんだで、明るいので、とても癒されるし、主人公が住み込みさせてもらっている彼も、嫌味なく良い感じなので、そのままラブラブ恋人になって欲しいなぁと思います。

うーん、まあ、どうなんでしょう

本当にコミカルで可愛いんですけど、フィクションだから、なんでもオッケーにすると、なかなか難しい所があるのではないかなと。特に、ジャンルとして、少女漫画だし、なんか色々問題にならないのか、ちょっと不安というか、心配になるというか。。。という感じでした。
    出版しているということは、チェックが入っているので、まあ、内容としてはオッケー出たんだと思うのですが。ソフトに描かれているし、もちろん可愛いですが、昨今のモラル意識を考えると、賛否はあるでしょうね。

主人公のひつじちゃんしかり、カレンちゃんしかり、可愛いんですが、周囲の感じがいかがなものかと。なんか集団心理というか、この子はこういうタイプだから、こういう扱いでしょうがないよね〜というのが、全体に流れていて、気持ち悪くなりました。ストーリーとしては面白いですし、きゅんきゅんする所もあって、生徒会のメンバーのキャラも魅力ありますが、本当に周囲の反応が、本当に気持ち悪い。これだけ絵が可愛くて、主人公も可愛いなら、単純にもう少し平和な世界が見たいなぁと。周囲にどう見られてるか気にして、気ばかり使う主人公が、自己肯定感も低くて、可哀想すぎる。