パオすけさんの投稿一覧

投稿 2,466件 / いいね獲得 999件

かわいい

配信分13話まで一気読みしてしまいました。
    ポイント高いけれど、フルカラーで絵もかわいいし読みやすいです。

よくある双子の姉妹の両親からの贔屓や、わがままだったりの展開で始まりますが、わりとすぐに和解してお互いを思いやる仲良し姉妹になります。リオネル様との関係もそうですが、使用人たちの見守る様子とか、微笑ましいです!ドロドロしすぎずに楽しんで読めるところがいいです。
    これから王太子がどう絡んでくるのか、楽しみです。

ポイント高いのであまり長くならずに完結してくれることを願ってます!!

最後まで読みました

メガネを取ったら美少女でとありがちな設定と異世界ものです。虐げられてきた主人公が報われ、溺愛され
    、まわりからも愛され幸せになっていく様子が微笑ましいです。
    途中おこるハプニングもあっさり解決するのもいいです。余計なエピソードに尺使われずに、その分少女漫画のわりにしっかり描かれているエッチシーン、プロポーズ以降までと幸せな様子が読めてよかったです。

紫色の瞳は不吉とされ偏見のある世界、ヒロインにだけ見えるもののせいで気味悪がられ引きこもりがちです。公爵は健康なのに理由のわからない疲れのせいでいつも顔色が悪い、ヒロインにふれると疲れがとれることからヒロインが気になりはじめます。

公爵の偏見ないところが好きです。ヒロインも恋しちゃいますよね。
    ヒロインの髪型が嫌で最後まで気になりますが…全体的に嫌なヤツも出てこず、楽しく読めました。

途中からおもしろさ加速して

無料分追加されたので久しぶりに読み始めました。
    妹のお迎えに幼稚園にやってくる不思議くんで天然な渋谷さん、とにかくイケメンで泣き虫でかわいいー
    おもしろいけど課金するほどでもないなと思ってましたが、途中から愛花先生への気持ちが溢れ出している様子とかキュンが止まらない!神田さんやポンちゃん、品川さんとまわりのキャラもいいです。

ほんわかふたりのラブラブで進むかと思いきや、大海の心の闇のお話。薄々感じていた毒親、ぼや〜としているようで長男の悲哀とか…そういうの苦手なんですが、一気に読んでしまいました。読者にも愛される大海ゆえですね。
    ラストよかったけど、もっとあれやこれやみたかったー続編お願いします!

ワンナイトの相手、子どもの父親(シーク)との再開、そこから短期間でどんどん進展していきます。
    簡潔なのはハーレクインのいいところでもありますが、ヒロインはシングルで子育てしてるわりに他の仕事ないのかなとか、数週間で異国の国母になる決断あっさりする思い切りのよさとか…漫画ならではというところでしょうか。
    生い立ちの苦悩を乗り越えて一途に思う、幸せ家族な様子よかったです。結婚を決めたその後、もう少し見たかったな。

和みます

タイトルで犬猿していた自分を殴りたい!
    おもしろいです!

高校生で母親を亡くし、離婚して離れて暮らしていた父親と暮らす園、人に甘えることが苦手。ちょっと不器用だけど、まっすぐで本当に‘朝ドラのヒロイン’みたいです。父親の居酒屋の前で御曹司護を拾ったところから、護の友だちの御曹司たちや、店の常連さん、友だちでもある仕入れの魚屋さん。登場人物がみんないい!47話まで今のところ意地の悪い金持ちとか元カノとかそんなのもなく、ほのぼの、ぽやぽや、ほろり…和みます。
    こんなお店が近くにあればいいなぁ。

すっきり

よくある結婚決まってからの浮気、破局です。そしてよくあるヒロインお人好しで慰謝料請求もしないし、相手に怒りをぶつけることすらできない…
    初恋の幼なじみ、イケメン&御曹司、起業して社長。漫画ならではの設定、優しく助けてくれます。なかなか進まない関係にいじいじする場面もありますが、破局の経緯から考えて当然ですね。
    ラストはもちろんハッピーエンドですが、その後や男性サイドからのお話があったりと大満足です!

おもしろい!

田中さんは会社ではAI のようにきっちり、地味な存在です。ある時ベリーダンスに出会ってから夢のために努力しています。いくつになっても努力できるって尊敬します!
    ヒロインは、田中さんの後輩のあかりちゃん、ストーカーのように田中さんに夢中です。笙野の失言で田中さんが貶されたときは、復讐に燃え…一見ふわふわかわいい女の子ですが、素は魅力たっぷり。どんどんハマります

ひとまず無料分まで、ポイントたまったら続き読みます!

65話まで

無料なので頑張って読んではいますが、おおむね意味わからない…話が壮大なわりに薄っぺらいし、それぞれのキャラの心情を説明するかのような台詞はあるものの、気持ちの背景とか読者に共感させるようなものは一切ないです。
    本来、感情移入するはずのシーンや笑うシーン、真顔で読んでしまいます…

中国?の作者さん作品にありがちな、話読み飛ばしたのかと思ってしまうほどのせっかちなストーリー展開、肝心の心情の描写も薄くわけがわからない…アンキールとラブラブになりそうもなくそろそろきつい

おもしろかったです

面食いのヒロインは顔が好き、見ているだけでいいと推しのように周防さんをひそかに眺めています。
    心の声がもれてうっかり告白して付き合うことになってから、会社とは違う普段の姿に気づくも、[ジャージ&ギャンブル姿<顔が好き]で乗り越えます笑

ギャンブルはけっこうきついなーと思いますが、周防さんの人柄や背景がわかっていって、すぐに見限らなかったヒロインもいい子なのかな(単に顔が好きだっただけかもですが)

二人の関係はゆっくり進展して、少しやきもきしますが、微笑ましく楽しく読めました。絵はもう少し上手くなると嬉しいです。口がしゃくれ気味が気になってしまって…