ゆちぼんさんの投稿一覧

タイトルから想像したよりはエロ感も少なく、イメージとは違うかも?と思いましたが、読み進めるとストーリーはしっかりしてるし展開も面白くてガッカリはしませんでした。

ヒロインが思ったより早くトラウマを告白したのが意外でした。
    真島さんもその時同時に告白したらいいのにー!と思いましたが、そうしなかった為に二人の思いが交錯しながら物語が進んでいくので、結果よかったんですね。

二人がなかなか気持ちを認めないのではがゆいですが、読んでいて楽しいです。

主人公、お茶をたてているときは着物が似合うとても上品な女性なのに、自宅ではだらけまくりのオジサン女子なのが親しみを覚えました。
    それにプロポーズを断るためとはいえ、変に隠さずすぐに暴露してるのも好感度高かったです。

せっかく二人の気持ちが通じ合ったのに、家柄からくるプレッシャーでぎくしゃくするのはかわいそうでした。
    周さんのご両親からはわかりやすい反対や差別はなかったにしろ、まわりからも跡継ぎ問題をチラつかされたら心折れる・・・

ハッピーエンドでよかったです。

女の子に興味がない男の子が幼馴染の主人公にだけちょっかいをかけたり悪口を言ったりする、イケメン兄弟に守られる、といういわゆる特別感がキュンキュンポイントなのかなと感じました。
    でも他の方々が言うように、乱暴な部分が前面に出ていて高校生の恋愛の爽やかさがありません。
    ゴリゴリのヤンキー系が好きな人にはウケる作品かも。

主人公の友達も、自分が危ない目に合ってるのにあまり危機感がなく、なんでもかんでも「カッコイイ」で自己完結。
    ちょっと頭はよろしくないようでイラッとしました。

マンガとしてが前提で

こんな大人ありえない、現実味がないなどのレビューもありますが、マンガです。
    少女マンガです。
    ならばこんな設定、人物であっても納得できるし、楽しめます。

杏ちゃん、純粋でまっすぐで少しニブイけど好感持てます。
    先生もほんとに生徒のことを思ってくれてるし、かっこいい。
    キマシマンは表には出さない優しさと一途に恋するところが○。

リアリティーを求める人には向きませんが、少女マンガとしてほんわかして読みたい人にはおすすめです。

年下真雪くんがまっすぐに気持ちを伝えてくれるのが可愛くて、年下もいいなぁと思えました。
    所詮マンガの中の話だし、頭では年の差なんてどうにかなるとか30歳女性でも結婚とか出産とか焦らなくていいとか思う。
    でも実際自分に置き換えると結婚や出産などのしがらみで思うままに動けなくなるだろうし、そういうところが同じ年代の女性が共感するのかなと思いました。

誰もが目を引く美形の万里くんに恋をした心愛。
    人を寄せ付けない彼が少しずつ心愛に心を開いていきます。
    万里くんには決して簡単に振り向いてもらえない事情もあるけれど、照れたり怒ったり人には見せない表情や感情を自分には見せてくれるなんて特別感が半端ない。
    私ならうぬぼれてしまうなぁなんて思いながら読みました。

漫画なのでリアリティーはそれほど求めませんが、メガネを外したら美人とかもう散々見てきた設定なので正直意外性もなく、おもしろさに欠けました。
    展開も読者おいてきぼりな感じだし、絵も話の内容にしては幼くて入り込めません。
    高校生の青春恋愛漫画なら違和感ないかと思いますが、この作品のシチュエーションには合ってないように思います。

父親に認められたいヒロインは、後継者に指名されると思っていたのに思惑が外れてしまうところから物語は始まります。
    頑張ってきたことが実を結ばず、その絶望感は大きかったけれどなんとか食い下がってあきらめません。
    そんな娘の気持ちも知らず、再婚や妊娠に浮かれている父親に腹が立ちました。

幼い頃はいじめられていた主人公が努力してまぁたくましくなって。
    がんばったんだなぁと強くなったちとせが好きになりました。

そうちゃんは素直じゃないところもあるけど少年ぽいところもあってなんだか憎めません。
    それぞれの感情がからみつつ、気持ちを通わせていく展開がよかったです。

どんどん引き込まれました

最初はもっとドライな関係を続けるのかなと思って読み始めましたが、少しずつ二人の心の変化があり一気に最後まで読みました。

我にかえって感情を押さえつけることもあったけど、やっぱり素直で前向きな女性は可愛い。

他人を家に入れない男性が初めて家に上げてその上お泊まりまで…
    特別な存在だと言ってもらっているようでキュンキュンしました。

続編、あったら必ず読みます!