ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 238件
  • 新しい順

1 - 10件目/全1,024件

就活に失敗してコーヒーショップでアルバイトのゆり。
    バカ正直過ぎて要領よくできなくて、自分が置かれている状況やまわりな人との差が気になったり悩んだり。
    清野さんとの出会いや恋愛で自信を持てたり勇気を出して一歩を踏み出せたりできるようになって読んでいてうれしくなりました。
    清野さんはとても大人で紳士だけど、ちょいちょいヤキモチ焼いたり拗ねてみたりと可愛いところもあってかなりのハイスペ彼氏です。
    うらやましい。

人の心の声が聞こえる能力があるために、人と近づかないように、関わらないように生きてきたみのり。
    ずる賢い人間ならその能力を使いこなして自分のために利用しまくりそうだけど、みのりは必要最低限に抑えていたようで生きづらそうでした。
    人の気持ちを知りたい時もあるけれど、聞きたくないことまで勝手に聞こえるのは厄介な能力です。
    獅子塚さんもこれまた特殊能力持ち。
    エスパー同士の関係が楽しみです。

絵がキレイで女性は可愛く、男性はかっこよくて目でも楽しめます。
    しばしば絵がギャグ漫画っぽくなるのですが、それはそれで可愛いです。
    が、そのギャグ漫画タッチが多すぎて・・・
    話の内容はミステリー要素もあるのに、ギャグ漫画タッチが邪魔しているように思います。

悪役令嬢アニカ、田舎で暮らしてすっかり丸くなって可愛いです。
    本来性格の悪い悪役令嬢だったため、そうであり続けようとする姿も愛らしい。
    レオは見違えるほどたくましくなり出世して、アニカを番として迎えに来ます。
    みんなから尊敬され慕われているレオが、アニカにだけはゆるゆるなのが最高です。

逆ハー展開、溺愛モノは好きなのですが、セシリアを好きになる理由がちょろいものばかりで入り込めません。
    話を広げるためなのでしょうが、セシリア拐われすぎなのもちょっと・・・
    ゲーム本来のヒロインも思ったより登場せず、セシリアの思惑も思いついた途端にうまくいかない感じがにじみ出ていて全くハラハラしません。
    また他の方のレビューのように、全体的に白が多く見にくいと感じました。

頭がキレて記憶力抜群の次期公爵様、ずっとレイゼラを想っていたなんて純粋!
    しかもレイゼラが婚約していると知ると奪うことなど考えずに身を引いて見守ろうとするなんて、紳士です。
    素敵な次期公爵様なのに、いじわる顔というか、悪者顔?
    もったいないなと思いました。
    話が進むと穏やかな顔になったのですが・・・これは画力が上がったからなのでしょうか。

レイゼラに関しては、頑張っていることはわかりますが空回り感じも否めず、あまり好きにはなれませんでした。

ニックがどうしようもない男なのかと思いきやグレンだったとは予想を裏切られました。
    ニックもそれほどいい男だとも思いませんけど。
    登場人物は事情がある人ばかりで濃い。
    しかしながら話の内容よりも顔がみなさん長くて・・・
    そっちに気が散ってしまいました。

小豆とくっつくのは千花ちゃん?美月くん?
    自分の中での推理が二転三転しながら読みました。
    幼馴染が恋愛に発展すると、そばにいられる嬉しさと同時に関係が壊れてしまう怖さや幼馴染以上に見てもらえるのかの不安などで押しつぶされそうになるんだろうな、と苦しくなりました。
    千花ちゃんも美月くんもどっちも推せるので、私的にはもう3人で!と言いたくなります。
    やさしいタッチの絵ですが、かっこよさや色気もあったりしてドキッとさせられることも。
    ハマる人は多いと思います。

奈緒と孝仁、高校時代付き合っていた二人が偶然にも同じ会社で同じ部署に。
    お互いがトラウマを植え付けられたためきれいな別れ方をしておらず、周囲にも秘密のためやりにくいだろうな・・・とストレスいっぱいの環境に気の毒になります。
    特に奈緒は孝仁にライバル心むき出しで何かと突っかかりますが、実は二人ともまだ気持ちがあって。
    すれ違ったりこじれたり気づけていなかったりととにかくうまくいきません。
    別れてから時間が経ち大人になって素直になれないの、わかるなと思いました。
    早くお互い素直になって!と思いながら読みました。

始まって早々にお兄ちゃんが亡くなるというシリアスな場面でしたが、陽気な地縛霊になって帰ってきてちょっと和みました。
    イケメンで色気があってその上可愛いなんて自慢のお兄ちゃんだなぁと日向がうらやましい。
    いつもテンション高くて冗談言ったりしてるお兄ちゃんだけど、本心は表に出さず気持ちを押し込めている姿は胸がキュッとなりました。
    成仏させてあげたい気持ちとそのままそばにいてほしい気持ちにゆれる日向にも共感できました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,024件