みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たーくん視点の作品

早紀さん視点の『幼なじみはなぜか不機嫌』は、フワっとしたタッチで簡潔にストーリーが描かれているのに、読み終わってみると忘れられない鮮烈な印象が残っている、大好きな作品でした!
    たーくん視点のこちらも、もちろん面白いんですが、大事なシーンが少しずつ変わっていて残念(>_<)
    10歳差を感じさせる前作の絵の方が、好きでした。
    ただ、また読めるなんて嬉しいです♪

歳の差10歳!

10歳年下のボーイフレンドってちょっと驚きでした。正直、大丈夫!?という感じでしたが、小さな頃からずっと想っていて、彼女が結婚をした後も毎年神社に行って絵馬に願いを書いていたなんて〜なんて真っ直ぐなんだろうと感動です! 末永く幸せでいてほしいです!

ヒロインに魅力を感じない

30代(バツイチ)の女性で10歳年下の男性って……恋愛対象になりますか?年下彼氏の話は他にも読んでいますが、年を取れば取るほどないなぁと思う😅

年下彼も小さい頃の初恋で、その女性が結婚してもずっと好きだったのは良いですが……肝心のサキ、そんな魅力的な女性か!?という印象です。
    32歳でまともにお茶も淹れられないのか……不倫を肯定する気は全くない(むしろ否定派)ですが、うん…そりゃーーーー……と思ってしまいました。

初デートでドレスコードのあるお店ではフォークを落としたり、グラスを倒したり…会社の飲み会で年下彼氏の話をして惚気る、男性上司と二人きりになり、歩けなくなるまで飲む。

うーん、失敗や何も出来なくて可愛いのは大学生まで😂あと離婚して実家に戻るのはナシ。娘に戻ってどうするの。

表紙の男の子は格好良いですが、絵もとても上手いとは言えなかったので無料分で離脱です。

考えようによっては、新作です!

「幼なじみはなぜか不機嫌」全6話のロングバージョン版だろうな…程度の軽い気持ちで読み始めたら、よい意味で裏切られました。考えようによっては、これ、新作です!
     途中までの基本の流れは、だいたい同じ。でも、元カノの場面で気付くべきだった…「不機嫌」とは、顔も髪型も全く違う女の子じゃん!!そのあたりから、前作にはないエピソードが、どんどんぶっ込まれてきて、想いを確かめ合う頃は、かなり異なるシチュエーションに…。もちろん、二人を巡るライバル男女の顔ぶれも、豊富になっておりますがなー。そして、これはこれで面白い!
     今のままの流れだと、あーすけ先生、二人が結婚して子どもができるまでも描いてくださりそう。でも、小さな神社に長年納められ続けた保の絵馬の話、好きだったんだよね。ぜひどこかで、あのエピソードに戻ってくださることを、かたく信じております。
    「不機嫌」のほうは、ほぼ早紀目線で、不機嫌だったのは保。その点、こちらは保目線と早紀目線が程よくミックスされており、「かわいすぎて我慢できない」のは、いったい誰なのやら…。主人公たちの揺れる気持ちを、よりリアルに表現した幼なじみシリーズ「新作」、紛れもなく星5です。

by Mayaya

好きな人、ごめんなさい

いや、1話でこの2人キモってなって無理でした。
    まず男!好きな人いるけど他と付き合うのは口にしないだけで誰しもある。だからそれは構わん。が、それを態度に出しておいて悲劇の主人公気取りで『コイツも顔しか見てくれなかった』『そうさ、いつものことさ慣れている』って人格を見せないで付き合った自分を棚に上げすぎてるし勝手に理解されない孤独演じてて痛い。
    んで幼なじみ女!彼女が不満を口にしてたの聞いて歳いってるくせして大して酷い言い草でもなかったのだし、『寂しい気持ちを友達の前で強がって悪口になってしまってるのかも』位くみとってやれよ。それどころか文句つけて彼氏の前で恥かかせるとかマウント女子すぎて性格悪ッッ!って思った。これヒロイン彼女なら『彼氏が妥協で付き合ってくれてただけだったから冷遇され続け、実はその元凶の想い人が幼なじみマウントかまして悪役にされました』だからな…。
    キモすぎる…2人のラブストーリーに周り巻きこまないでサッサとくっついてろよ、な案件。
    なので応援する気にもならないし売れてる理由が私には理解不能でした。

たーくんの一途さに、キュンです❣️

たーくんとは、幼馴染。でも早紀は10歳年上。たーくんが15才の時、結婚して行ってしまった。その早紀姉が離婚が原因で出戻ってきた!たーくんは彼女とは別れるし、医大を辞めた理由を彼女には言ってなかったけど早紀姉には素直にいえるし、やっぱり早紀姉のこと今でも好きだと確信した❣️それからは、ちょっとたーくん、早紀姉が好きって思いを行動に態度に出していく!きゅんきゅんするラブストーリーです❣️

伝わるぅ!

10歳年上のバツイチ幼なじみ彼女との恋愛をなんとか成就させようと,悩みもがく姿がいじらしいイケメンくん。7年前の自分をしきりに後悔して今度こそはと…。弟扱いの彼女も少しずつ気配を感じつつ…。
    その彼女の優しさや暖かさを際立たせるかのようにイケメン彼の元カノのクズさが強調されて…。読者としては一気に彼女贔屓になってしまいました❗️
    これから彼がどう成長してハッピーエンドに持ち越せるか楽しみです‼️

by Marcus

10歳の差

保とさき姉は、お隣同士さん。10歳も年上のさき姉に小さい頃から可愛がってもらっていた保。
    家族ぐるみで、姉弟のように育ってきたけど保はさき姉が好きだった。ある日さき姉が結婚して出ていく事に…保は好きとも言えないままの別れ。その時の事をずっと後悔していた。さき姉も、まさかあんな小さかった可愛い保が自分の事を好きだなんて夢にも思っていなかっただろうね。7年かけてやっとさき姉の事忘れたかな?くらいの時にさき姉が離婚して実家に帰ってきた!保の心は。。

男の子視線‼️

年下↘️↘️からの👀の話はあまりないので新鮮で良いです。。だいたい女の子👧視線から年上の話が多い中これはよいわ❤️これからどんな展開か(・_・?)楽しみです。まあ結末知ってる方はいるかも知れないけど。。私は知らないから=知らない場合が良いことがある。。楽しく読んで行こう。🎵✨漫画読んでいて。絵も綺麗もあるが話がストーリーがダラダラ伸ばしすぎの漫画や話がしっかり噛み合わないねでイライラしている作品があるので今読んでるうちに‼️これは年下君いけるかも。。🎵( *´艸`)ストレスがたまらない漫画が良いわ。。🎵✨
    (^_^)vだって💰️出してるんだから。。。失礼したました。‼️

シングル家庭なのに、息子一時はヤングケアラーだったってこと?医大に受かったんなら進学してそこにパパ入院させたらいいんじゃん。それか休学しつつ、回復を待って大学に戻るとか。パパ医者なら息子医大行かせたかったんじゃ?翻訳業で在宅ワーク?ヘルパーは?医師会から派遣してもらえば?何か素人設定ムカつくな。たいした常識知らずに医者の世界を挟んで来ないで下さいよ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,781件