じょうくんとトライさんさんの投稿一覧

投稿
857
349

弁護士介入させて、すぐに離婚しましょう。夫にも妻にもモラハラがあります。この傾向がぶつかることは意外にもよくあることです。親権や遺産等で必ず揉めるし、長引きます。第三者のプロを介入させて、さっさと縁を切りましょう。そして、二人とも互いに自分が相当な低レベルのバカだと自覚しましょう。子供は施設のほうが幸せに育つかもしれません。

いいね。同級の友人とか。一人もいないし、いらないわ。年下なら無償で助けてあげたいし、年上なら素直にアドバイス聞けるから。なんにも繋がらない同級生なんか人生の役に立ったこともないし、利用されそうになるばかり。

シングル家庭なのに、息子一時はヤングケアラーだったってこと?医大に受かったんなら進学してそこにパパ入院させたらいいんじゃん。それか休学しつつ、回復を待って大学に戻るとか。パパ医者なら息子医大行かせたかったんじゃ?翻訳業で在宅ワーク?ヘルパーは?医師会から派遣してもらえば?何か素人設定ムカつくな。たいした常識知らずに医者の世界を挟んで来ないで下さいよ。

この漫画に多少なりとも文句をつけている読者は、身近に問題児や共依存者のいない世間知らずだと思う。私はヤングケアラーだったが、親も近所も親戚も、全くかばってはくれなかった。自分が無料家政婦としてこき使われたくないからだ。私は24年も耐えた。今でも両親二人とも捨てたくても殺したくても法律が許さない。私の理不尽は、まだまだ続く。

仕事を失ってからのまさかのスカウト。いつも思うんだけど、こういう業界の人って何で隙間時間に勉強しないのかな?この人たちの年収が私の月給の半分くらいでしょ?恥とか○いの○なあ。

みんな他人事でご立派なレビューで感心しました。当事者が通ります。体は生きていますが、心はずっと殺されたままです。救ってくれる人もいない。傷だらけの体で結婚も出来ない。あーあ、生まれ変わりたい。

いきなり付き合いの無い隣人に子どもをあずけて、てめぇの仕事場で笑ってプレゼンしている女なんか反吐が出る。これ、分かりにくい形のネグレクトだよね。病院に実際に子どもと隣人が受診したのかを病院に確認していないし。子どもの保険証を他人に托したってことだろ?ないわー。離婚さ、れ、た、のも納得。

くっだらねー(笑)めちゃくちゃやん!作者、才能あるわ!!
    実はこれ結構難しいよ、ずっと浮世絵風に書くなんて。拍手👏👏👏👏

もうすでに題名に出ちゃってる『東遊』アオハルしか感じませんよ(笑)
    ピクシブのころからちょくちょく見ていたので、めちゃコミックで楽しみます!

アニメ→主題歌→漫画の順で引き込まれていきました。
    存在自体が不可思議な人を喰らう存在、でも自分がそっち側になってしまったら…コーヒーだけはかろうじて大丈夫とか本当に設定が面白い。