tomo-horeee!さんの投稿一覧

投稿 1,480件 / いいね獲得 323件

弁護士介入させて、すぐに離婚しましょう。夫にも妻にもモラハラがあります。この傾向がぶつかることは意外にもよくあることです。親権や遺産等で必ず揉めるし、長引きます。第三者のプロを介入させて、さっさと縁を切りましょう。そして、二人とも互いに自分が相当な低レベルのバカだと自覚しましょう。子供は施設のほうが幸せに育つかもしれません。

この漫画に多少なりとも文句をつけている読者は、身近に問題児や共依存者のいない世間知らずだと思う。私はヤングケアラーだったが、親も近所も親戚も、全くかばってはくれなかった。自分が無料家政婦としてこき使われたくないからだ。私は24年も耐えた。今でも両親二人とも捨てたくても殺したくても法律が許さない。私の理不尽は、まだまだ続く。

シングル家庭なのに、息子一時はヤングケアラーだったってこと?医大に受かったんなら進学してそこにパパ入院させたらいいんじゃん。それか休学しつつ、回復を待って大学に戻るとか。パパ医者なら息子医大行かせたかったんじゃ?翻訳業で在宅ワーク?ヘルパーは?医師会から派遣してもらえば?何か素人設定ムカつくな。たいした常識知らずに医者の世界を挟んで来ないで下さいよ。

舌抜かれるよ

実際に解剖学を修めて解剖医になるには、長い年月と多くの経験値が必要なんです。バラバラ、肉片、骨、焼け焦げ、腐乱、本当に現実は厳しいんです。回復も退院もないんです。本当に現場はコツコツと粘り強い取り組みをしているし、事件性があれば臨場の鑑識は地面に這いつくばるし、泥水にも潜ります。漫画家さん、描いていて楽しいですか?

あれ?息子じゃなくて?と思ったら、母だった!整形までして、若くなった(笑)なんでこんな金銭的格差のある幼稚園?保育園?に一緒にいるの?いじわるママなら、キンダーか付属幼稚舎、家庭教師(音楽教師)、お手伝いさん、ナニーを置くのは当然かと。むしろ日本人とお付き合いしているのはなんで?ダンナ政治屋なら後援会周りしないのなんで?っていうか、自分で会社持っていたり、お教室持っていたり、政治秘書の出入りがないのはなんで?ねぇ、なんで?どんな気持ち?漫画家?????

いきなり付き合いの無い隣人に子どもをあずけて、てめぇの仕事場で笑ってプレゼンしている女なんか反吐が出る。これ、分かりにくい形のネグレクトだよね。病院に実際に子どもと隣人が受診したのかを病院に確認していないし。子どもの保険証を他人に托したってことだろ?ないわー。離婚さ、れ、た、のも納得。

理由は1つじゃない

学校って不思議なんですよね。子どもはたった一人、仲良しさんがいるだけで、行ける。ママ友だって、たった一人いてくれたら支えになる。そして、担任や校長や教頭に、こまめに相談する、素直に頼る。それだけでも傷が浅くなることがあるんです。間違ってもスクールカウンセラーなんかに繋ぎを取らないこと。職員室、教育委員会、派遣大学に筒抜けで、しかもカウンセラー同士の研究会でネタにされます。

むしろハートフル

チームじゃないよ、4人の家族、と思っている。グロと言ってる人はケ○穴。誰1人欠けてもいけない。この4人だからこそ大立ち回りが最高。孤高の殺し屋がダークヒーローにされがちだけど、この4人の思いやりの深さは描けないだろいなあ。個人的にはヒフミンが可愛くて仕方ない。作者さん、有難う!ブラボー!

目がデカいカラコンを通り越して、ロイズチョコかよってなった。墓地という場所は、死者が眠り、多くの祈りがあり、残された人々の想いが安らげるよう供養をささげる場所なので、漫画でこんな荒れたオブジェのクズみたいに描くのホントやめてほしい。あとさ、餓鬼は地獄にしかいないヤンバルクイナみたいなもんだからね。さくっと地上に描かないようにね。あなたが怪しい新興宗教にはまっているならご勝手にね。読者関係ないじゃん?

誰がどう見ても病院にまずは行ってみるのが先だって気づくはず。会社で健康診断は義務でしょうよ?きったならしいアホOLと怒鳴り散らしてハラスメントばかりの上司、庇わない同僚たち、どう見てもおかしい。女子はまず太ったら内科、婦人科を受診しようね。ダイエットやトレーニングはその後だよ!中学生くらいの女の子たち、ママに連れて行ってもらってね!低ピルでも素敵に痩せられるよ、肌もキレイになるよ。悩まないでね!