HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,041件 / いいね獲得 366件

蓮花様と皇帝・影武者との恋は⁈

蓮花様は盲目。でも、機織り技術は素晴らしい!
    まるで刺繍を盛り上がるように織る帯は、難しく蓮花にしかできない。そんな時、幽霊騒ぎが…。蓮花の目を使わず、嗅覚・聴覚を駆使した推理から犯人へと辿り着く方法がすごい!
    やっぱり頭もいいのよね。目が使えないことを逆にに利用して、他の感覚が冴え渡っているんだろうなぁ。
    課金して、一気に淑妃の建物の下に男性の遺体が埋まっていることまで分かった!
    そして、双子である皇帝と影武者を音と歩き方で当てたところもすごい!皇帝は蓮花を妃にしたいが…蓮花は機織りに命をかけているのよね。
    皇帝との恋、事件解決など楽しみが多いです❣️

課金して読んでます!エヴァとアランいい!

エヴァは無能力者として婚約者と姉妹から卑下され、婚約破棄!姉妹は◯◯として生涯使おうと考えて王子と婚約したが、エヴァは国外追放を選んだ!ついてきた3人は家の使用人だったけど、実は隣国の王子と大精霊士と諜報員。知らずに隣国へ旅立ったけど、着くまでにいろいろありエヴァの能力が!
    エヴァは精霊をうむ力を持っている、すごい人と分かった。3人はエヴァを守る為に隣国から来ていたのだ。そして隣国へついてやっと正体を知ったんだ。エヴァの力を自国で使わせようとする元婚約者王子がやってくる。アラン王子がしっかり守ってくれるし、エヴァ自身も変わろうと自分の意見を言えるようになって!後は自分には何の力も無かった姉妹がエヴァの部屋で待ち構える⁈
    みんな守って!エヴァも頑張っているから!
    この後も楽しみです❣️
    最新話のネタバレです!

絵が綺麗〜!憑依した彼女の魅力が❣️

王妃はわがまま女だったみたいね〜。そこへイリスが憑依。イリスの身体は亡くなったけど、王妃のあまりの変わりように、すぐ師匠も王も王妃の中身がイリスって気がつかれたよね。結構早く!王はイリスのあまりにかわいい反応や、仕草から溺愛が始まる❣️
    見てるだけでキュンキュンしちゃいます!
    かなりの溺愛っぷりに、イリスが憑依して良かったね!と、思うのですが…。
    やっぱりいろいろこれからもあるかなぁ。2人はこのまま互いに好きと感じたので、幸せになって欲しい❣️

2回目の人生は、旦那も考えそうな〜

1回目の人生は、旦那の配慮が足りなすぎ!ただただ回復魔法を使い第二王子に騙されて魔法も使えなく亡くなった…。2回目は自分の言いたいこともいい、賠償金分働いて返して離婚するつもりと彼女は宣言!そのせいか旦那はちょっと帰国したいと言うと自分もついてきた!そのおかげで、彼女がどんな目で国で見られていたかを知る…。
    少しは反省が見えるから、この後うまく行って欲しい気持ちもある。彼女は2つの国が勝ち負け関係なく潤って欲しいと考えているんだよね。
    第二王子はほんと許せないから、お仕置きを絶対して欲しい!
    ここからどうなるか、最新話まで課金しているので読み切ります❣️

転生したのは私だけじゃない⁈

エジプトもの大好きです!主人公は転生して兄の前からいなくなった。そして王太子のもとで政治面でお手伝い。何かどこかで聞いたことがあるよね。
    でも何度も転生しているうちに、あれ?この人も生まれ変わっている⁈ということに気がついた。
    ちゃんと王の偉業を見届けてまた現在へ…。
    現代で生まれ変わりになった人と結ばれそう❣️
    とってもすっきりしたお話でした!

火の神と小夜の恋愛が楽しみ〜❣️

小夜は、父と母ともに良い血筋を受けた子。でも能力がないと継母と義妹ばかりが可愛がられ、父は二束三文で小夜を売ってしまう。
    たまたま鑑定?をするところが良いところで、しっかりと鑑定してくれて、物の声を聞く蝶の耳をいかして壊れたお皿など片付けていたところ、火の神に見そめられる。どう見ても素敵なお顔をしている火の神。呪いのせいか醜く見えるらしい。でも純真無垢な小夜にも、素敵に見える。片付けている間、不思議なものを火の神は作る!それも魅力ね。
    神も小夜も、お互い好きな気持ちはあるのよね。小夜は神の花嫁なんて畏れ多いと考え、火の神は醜い見た目が気になり恋を進められない…。
    どうか早く結ばれるといいなぁ。課金して楽しんで読んでいます♪癒されます♪

悪女皇后の専属侍女だけじゃない!

彼女は悪女皇后の専属侍女に大抜擢!周りの侍女にも助けられ、悪女皇后のために働く。
    でもそれだけじゃないんだよねー。彼女には特殊な能力が!騎士のような身のこなしが気になっていたけど、この国では珍しい名前ということから、皇太子に目をつけられた。調べるとある国の民だったことが判明!そのため、権能の剣があるという。正義感と怒ったときの青い炎が普通じゃなかったもんね。質素倹約で、初めてドレスを着たり買いに行ったり、周りの侍女も優しい⁈
    さぁ、この後皇太子と対立し皇后を守るのか?それとも皇太子が彼女に惚れてしまうのか?とても楽しみです❣️

小さい頃出会ってた男の子!

ヒロインは母親が亡くなったあと、すぐ父親が再婚し義母からかなり冷たくあたられた。父親も後で生まれた男の子を可愛がり、ヒロインがどんな扱いを受けていようが知らぬ存ぜぬ。全く男ってそういうのが多い…だから残された子供が虐げられることが多いよね〜
    母親が生きているとき、泣いて秘密小屋にいたヒーローはヒロインと出会う。ヒーローはすぐ他国へ人質として連れていかれ、ヒロインの母親が書き残した生き方ノートをヒロインからもらい、そのノートを読んで生きてきた。
    ヒーローはヒロインのことを気にかけてやっと会いに行こうとするが、もうヒロインの婚約が決まっていたので見守ることに。でも、ヒロインが婚約破棄される場面に出くわし、すぐ助け結婚へ。
    初夜を迎えたあと、ノートのことを黙っていたりあの時の男の子が自分だと、やっと告白❣️
    本当の意味で結ばれ愛のある結婚だとヒロインも納得!よかったよね。
    ヒロインの父親と母親が何かまだありそうだけど、大丈夫よね。

旦那様、奥様を溺愛してます❣️

奥様になったアビゲイルは、実家で2日に1回くらいしかご飯をもらってなかった様子。旦那様が結婚初夜、愛せない政略結婚だと言ったけど、奥様は愛されないことより、ご飯をもらえるかどうかを心配して!とっても面白い!
    前世は魔王と言っている奥様だけど、実家では家のお仕事を先先代の手記を元に、いつも1人でやっていた。今回は旦那様はそんなことさせるつもりはないが、鳥が鳴いたから3ヶ月後土砂崩れがあっちで起きると旦那様に教えると、執事から以前みんな天災があった時、実家の領地だけが被害が少なかったと聞き驚く!旦那様は彼女の天恵がそうさせていると、いい方に思う。
    彼女は毎日食べられることが嬉しいし、旦那様からは昔飼っていたピヨちゃんと同じように優しく扱ってくれる❣️私の小鳥とだんだん、愛情が芽生えてきて、純粋な彼女を守るため、父母にも天恵を悟られないようにしている。
    最初実家でいじめられて、お粥しか食べられないときは可哀想だったけど、このお話は悲壮感なく楽しく読めます❣️旦那様がメロメロになってきているし。アビゲイルはご飯がもらえれば安心だし。とっても先が楽しみです!

山崎〜!やる〜❣️

伊藤さんと山崎くんは、学生時代から陸上部で頑張ってきた。この会社で部署は違っても頑張る者同士。そんな時、山崎くんから30才を直前に「結婚」の話がでた。ずっと友達として呑みに行ったりしていた中。突然の告白に驚く伊藤さん!
    でも、大きなプロジェクトを進めているとき、相手会社の社長の娘が実は専務だけど、なかなか巧妙に2人を割こうと乗り出す!グス女!
    でも何だか2人は出張先で同室になり、いい雰囲気!
    会社ではグス女のせいで伊藤さんの過去のウワサを流されて…。でも、負けないで!山崎くんは守ってくれるから❣️