しろかねさんの投稿一覧

評価3 31% 192
評価2 18% 111
評価1 4% 23
1 - 10件目/全527件

私はグッときた!

ネタバレ レビューを表示する

似てる話なんてよくあるでしょうに…
    個人的には異能が…ってよりも身体的にハンデがあるというほうが家族に虐げられてるからってだけより自己肯定感えぐられるのわかる
    誰よりも本人が自分に自信もてないどころか否定しちゃうもの
    その分こちらの作品は受け入れてくれた時にくるグッとさが増します!
    あと絵が!絵が兎に角美しいですッッ

旦那好きになれん

ネタバレ レビューを表示する

勘違いだったとしても決めつけて糾弾した挙げ句不貞腐れた態度をとったこと、改心して謝罪しても脳裏に刻まれたし無理!
    結婚したかった相手の女もお花畑のアホ女だし趣味悪いし、ローザができる女だったからって結婚したかった女よりローザが良く見え始めるのも糞すぎて…
    どうか!どうかお願いします。この目移り糞男とローザをくっつけないで下さいッッ!切実に無理なんでッッ

赦しも大切だし改心できるのも良いことだけど、1度ケチのついた男は少女漫画的にナシ!
    すぐ乗り換える糞男にローザは勿体無い!

話としては容赦無いローザの口撃も面白いし、恐らくお父様は意図あっての振る舞いだろうし、賢く強いローザのサクセスストーリーとして読めば楽しい作品ですのでオススメします。
    でも旦那様だけは取っ替えを熱烈希望

これは凄い

絵柄が好みわかれてしまいそうですが、それを越えても尚あまりある素晴らしい内容に心震えます!是非食わず嫌いしてる方も一読頂きたい作品です!昔の時代はこうだったのか…といった他人事でなく、現代においても常識とされる事への疑問やら迎合やらを抱えてる者には刺さる台詞がバシバシきます!知識欲に一度は燃えた事があるなら彼らの闘いにグッとくると思います!オススメ!!

片想いの切ないアレのやつです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公も可愛い友達も好きです。
    心惹かれてたから友達の相手に良いんじゃないか?なんて無意識に考えちゃってたんでしょうね。
    ハイ、しんどいの始まったーってなった。

ただ個人的には、良い人なんだろうけど大谷くんって結局見た目で好きなる普通の奴で嫌いだし
    朝霧くんもイケメンだけど人の迷惑考えずにグイグイ入ってくるの好きになれない。

よって最推しは吹奏楽部顧問の先生であります!!
    無駄にイケメン。チャラくないイケメン。
    全女子に刺さるの先生やない??

光ちゃんの恋はしんどいので見たくないから先生と絡んで欲しい…。それは先生をもっと見たいから笑

NEW
    絵は綺麗ではあるが…

お国柄なのかな?
    『お嬢様に体罰できないかわりに侍女が変わりに体罰を受ける』って正直、は?って謎すぎる。
    その陰湿な発想日本人には思いつかなそうってか受け入れられないんですが…

絵は1枚絵とすれば手間かけて綺麗に丁寧に描けているのですが、全キャラ表情が硬くて漫画としては成立できていないように思えます。

ストーリーも30年前の漫画のようで古臭い。
    これは
    韓国人向けの漫画を翻訳してるのかな??だとしたら勝手に日本訳で読んで色々言ってるかもしれないのでゴメンなさい!

好きな人、ごめんなさい

いや、1話でこの2人キモってなって無理でした。
    まず男!好きな人いるけど他と付き合うのは口にしないだけで誰しもある。だからそれは構わん。が、それを態度に出しておいて悲劇の主人公気取りで『コイツも顔しか見てくれなかった』『そうさ、いつものことさ慣れている』って人格を見せないで付き合った自分を棚に上げすぎてるし勝手に理解されない孤独演じてて痛い。
    んで幼なじみ女!彼女が不満を口にしてたの聞いて歳いってるくせして大して酷い言い草でもなかったのだし、『寂しい気持ちを友達の前で強がって悪口になってしまってるのかも』位くみとってやれよ。それどころか文句つけて彼氏の前で恥かかせるとかマウント女子すぎて性格悪ッッ!って思った。これヒロイン彼女なら『彼氏が妥協で付き合ってくれてただけだったから冷遇され続け、実はその元凶の想い人が幼なじみマウントかまして悪役にされました』だからな…。
    キモすぎる…2人のラブストーリーに周り巻きこまないでサッサとくっついてろよ、な案件。
    なので応援する気にもならないし売れてる理由が私には理解不能でした。

男性こそ読んでほしい…かな

女性だと嫌ってほど現実見せてくるので一緒になって出口のないトンネル走ってるみたいな重たい気持ちになってしまいそう。
    お母さんの教育あっても間違えてしまう。気をつけていても男は平気で嘘をつくので。
    離婚に悩まれている方は覚悟決める参考になると思う。ヒロインを責める人もいるだろうけど、彼女だって大変でも糞男といるより笑顔でいれるならって離婚したはず。実際は金と時間の両方切羽詰まって子供との時間もとれない本末転倒になるんだよねー。ワカルよ。

この作品を本当に読むべきなのは離婚した夫側だと感じる。養育費の支払い率も鑑みると如何に彼らが無責任に不幸な家庭を産んでいるのか、これ見て自覚できると思う。

文句なしに面白いッッッ

導入から設定から全部外さない面白さ!
    憧れの俳優と人物詐称してお近づきにって厨ニの妄想みたいな現実感ない話のはずなのに
    主人公のリアルさが説得力しかない。
    それでいていちいちシュール面白いカットはさむもんだから笑えるし、なのにまた主人公の葛藤が一般的にも言える内容だったりするので共感までとってくる…
    無類の美少年好きな私ですら『おじさんカッコいい…いや、むしろこのおじさんだからこその余裕が良い!まである』ってなったので枯れ専じゃなくてもちゃんと萌えます!
    本当にもっと爆売れしてほしい!!!オススメ!

ノットイケメン旦那様

ネタバレ レビューを表示する

表紙のおじさんがお相手です。イケメンじゃない…って避けてしまうかもしれませんが、このおじさん格好いいから!読んでみてほしい!

嫌がらせで結婚させられたはずが転生者だった時に枯れ専だったこと思い出したヒロインは心から旦那様を好きになります。顔面で苦労した旦那様は実は傷ついていてシャイでヒロインを心底大切にします。
    悪役は自分達だけで充分と他の外道たちを成敗していく最恐夫婦ってかんじです。

女なら誰しもイケメンじゃなくても一筋に心から想ってくれる旦那様と結婚したいはず…それなら顔面は微妙でもその分浮気したりもせず、自分といてくれる妻を大事にする、そんな理想の夫がコチラです。

群像劇だけどギャグセン高め

この作者さん語彙力というか言い回しうますぎん?
    普通の漫画になりがちなところを、このワードセンスたった1つで印象変わるまである。
    どんだけ凄いの、って思った方ぜひ読んで!

よくある大学生の恋愛のアレコレを各パートで主人公いて共感したりなんだりって内容なんですが、上記箇所の秀逸さと登場人物が率直で素直でリアルだし、嫌味も感じない。むしろ好感度高い。

とにかく個人的にはワードセンスが好みすぎて一生読んでられる。
    オススメ!