しろかねさんの投稿一覧

私はグッときた!

似てる話なんてよくあるでしょうに…
    個人的には異能が…ってよりも身体的にハンデがあるというほうが家族に虐げられてるからってだけより自己肯定感えぐられるのわかる
    誰よりも本人が自分に自信もてないどころか否定しちゃうもの
    その分こちらの作品は受け入れてくれた時にくるグッとさが増します!
    あと絵が!絵が兎に角美しいですッッ

これは凄い

絵柄が好みわかれてしまいそうですが、それを越えても尚あまりある素晴らしい内容に心震えます!是非食わず嫌いしてる方も一読頂きたい作品です!昔の時代はこうだったのか…といった他人事でなく、現代においても常識とされる事への疑問やら迎合やらを抱えてる者には刺さる台詞がバシバシきます!知識欲に一度は燃えた事があるなら彼らの闘いにグッとくると思います!オススメ!!

不思議な波長

良い意味でジャンプっぽくない。
    天才ピアニストの父から7つ子のうち1人だけ才能がないとされた主人公ラッキー。それでも母親と共に日本でピアノを続け才能を発揮していく。
    まぁ題材は違ってもよくあるといえばある物語。
    けれど何かこの漫画不思議な雰囲気を漂わせてて目が離せなくなる。言語化出来ないけど何かフワフワしてて登場人物の名前も変わってるし表現もファンタジーと現実の狭間ってかんじで…現実に起きてることなのか比喩表現なのか曖昧で…
    何かよくわかんないけど凄く惹かれる、読ませられてしまう。
    絵柄も最初は好みじゃないなぁーって感じてたのに、この作風にはピッタリに思えてきたし本当に不思議なんだけど物語の中で主人公たちが奏でる音楽と同じように何故か惹きつけられ、いつの間にか好きになってる、そんな作品です。

漫才漫画

普通に面白いです。作画が小畑先生なのと高校生の同級生がお笑いの世界で成り上がっていく、という設定からどうしても『バクマン。』を彷彿とさせてしまいます。
    漫才を題材としたものとしても『べしゃり暮らし』を想起させる。
    なので二番煎じ感はどうしてもあります。が、よくある話としても面白くは読めたので時間あるお笑い好きの方には楽しめる作品と思います。
    ただ、漫画だと掛け合いの面白さは出し辛く、滑って見えてしまうのがお笑いの難しいところだなぁとは感じました。

根暗の引きこもりアイドル

なんか最近の少女漫画の男キャラって実は陰キャみたいなの多いけど流行りなん?笑
    まぁ、嫌いじゃない設定だけどアイドルが実は自己評価低くて自信ないってのは無理あるなぁ…。
    推しの家にハウスキーパーとして担当することになって仲良くなるってのは夢物語だけど漫画だし許容。
    絵も可愛くて、思う存分こうだったらいいなーを楽しむには読みやすい作品かと。
    個人的にはファンタジーがすぎて現実味がないとハマれないので無料だけでいっかなって思ってしまいました。

文句なしに面白いッッッ

導入から設定から全部外さない面白さ!
    憧れの俳優と人物詐称してお近づきにって厨ニの妄想みたいな現実感ない話のはずなのに
    主人公のリアルさが説得力しかない。
    それでいていちいちシュール面白いカットはさむもんだから笑えるし、なのにまた主人公の葛藤が一般的にも言える内容だったりするので共感までとってくる…
    無類の美少年好きな私ですら『おじさんカッコいい…いや、むしろこのおじさんだからこその余裕が良い!まである』ってなったので枯れ専じゃなくてもちゃんと萌えます!
    本当にもっと爆売れしてほしい!!!オススメ!

群像劇だけどギャグセン高め

この作者さん語彙力というか言い回しうますぎん?
    普通の漫画になりがちなところを、このワードセンスたった1つで印象変わるまである。
    どんだけ凄いの、って思った方ぜひ読んで!

よくある大学生の恋愛のアレコレを各パートで主人公いて共感したりなんだりって内容なんですが、上記箇所の秀逸さと登場人物が率直で素直でリアルだし、嫌味も感じない。むしろ好感度高い。

とにかく個人的にはワードセンスが好みすぎて一生読んでられる。
    オススメ!

んー

ちひろさんのかんじ同業に近いのでわかります。
    でも少し他者を見下しすぎてて鼻につきます。
    偏見や蔑みがあることが健全だとも思うからです。そんな職につかざるをえない者よりそんな職につかなくてすむ者が人に優しくないなんてことは実はないのにね
    結局7割は自業自得な人も多いこの業種の女が誰よりも自己中心的なのに…ちょっと夢みすぎです
    途中までしか読んでないけど、この後普通の職業かつ美人で優しい人がこの町に現れたら面白いのになって思います。

激推し!!!

最新話まで課金して読んでもお釣でる位の内容です!絵が美麗で丁寧だし悪女モノの他作品やら人格入れ替わりモノとは一線を画す説得力とほどよいミステリー&恋愛要素…駄目な点が見つからない。

床に伏していた期間があった私としても共感するところがあり、主人公のやけに前向きな姿勢も漫画的ってわけではなく、死に直面したものゆえの度量だし説得力あります。
    そしてそれこそまたよくある主人公補正で普通のことしてるだけなのに、やたら持ち上げられる漫画よく見るけど、現実に置き換えても我が身の不運を嘆く者より努力と人を大切にこれほどまでする女性を周りが愛するようになるのは当然と思わせられる説得力が違います!!
    リーリーや彗月のような悪役の為の当て馬キャラですら改心によって魅力的にすら昇華させるのも素晴らしい!
    仕返ししてメシウマな作品が子供に思えます。

人を許すということは何より難しく、もがいていた私にこの作品は光明を与えてくれました。
    自身の生活が一変するほどの決断をしてしまう寸前にたまたま読んだことで救われました。
    作者様が読まれるかはわかりませんが、感謝致します。もっともっと爆売れしてもいいほどの良作です!既視感ある恋愛漫画に課金して読むくらいなら騙されたと思って是非一読してほしいです!

なにこの新感覚

え、面白いッッ何であんま知られてないのかわからんって位のレベルで引き込まれる内容なんですがッッ!!

一時バズったテレパス少年が成長してど田舎の高校に転校したらいたって導入
    タイトルの何が嘘つきなのかと気になってしまうし、素直な主人公との会話も面白い。
    時々見せるコータローくんの闇深な雰囲気も気になってしょーがない!推せる!この漫画!もっと皆に読まれて欲しい!