面白い!さんの投稿一覧

面白い!

シリアスなストーリーかなと思いましたが、とってもコミカルで内容が重くなりすぎないのが良い! まだ本当の力が目覚めていない文ちゃんですが、時々出てくるクイーンの姿がまたカッコいい! 色々と考えさせられる要素もあって期待大の作品です!

面白い!

オーラが出ないからと言って、長い間家族に虐げられてきたレイジュが特殊な能力を発揮する。タイトル通り復讐を選ばずに、人々を治癒する道を選んだレイジュは「天使様」と呼ばれる陽になる。まさに陰徳ですね~!

歳の差10歳!

10歳年下のボーイフレンドってちょっと驚きでした。正直、大丈夫!?という感じでしたが、小さな頃からずっと想っていて、彼女が結婚をした後も毎年神社に行って絵馬に願いを書いていたなんて〜なんて真っ直ぐなんだろうと感動です! 末永く幸せでいてほしいです!

まずは面白い!

タイトルに復讐計画とある通り、第一皇子を皇帝にするために色々な人脈を作りながら知恵を絞って、第二皇子の悪巧みを阻止していくお話。企みを見破り逆手を取るシーンが痛快で楽しいです。

今までにこういう視点で描かれた作品にであったことがなくとても衝撃でした!絵自体が可愛さ、派手さが無いので、どういう流れになるのか怖いものみたさ的な感覚で読み始めたのですが、人間の複雑な感情をこんなにもさらりとわかりやすく表現できるって凄い!と感心しています。本当にそうだよね~と共感できる所が多く、今後の二人の関係の変化に期待大です!
    静かに心に入り込み、一旦火を点けたら目が離せない、そんな作品かなと思いました。

大好きな設定です

家族を含め周りから馬鹿にされていた娘が、実は大きな能力を持っている! これからの反撃がめちゃくちゃ楽しみです! 切っ掛けは何であれ朔は華を気にいっているようだし、2人のドタバタした関係も面白くなりそうです!

これって最強の能力では?!

聖女、癒やし...能力にも色々あれど、加虐能力者というのは初めて読みました。今まで自分が体感したものを相手に与える事が出来るとは。毒を毒で中和して助けることも出来れば、加虐で相手にダメージを与えることが出来る! ウ~ン、最強ですね(笑)

不思議な姫です!

フワフワしていて可愛い感でいっぱいの姫様は、「本」とともに在る人生を歩んでいらっしゃる。王子に溺愛されつつも恋愛感情に疎かった姫。そんなフワッと(ボヤッと?!)した姫も
    自分の心に素直になって自信を持って王子の隣に立つように....思わず応援したくなる姫様です!

後でじわじわ来る!

よくある復縁、OLさんの話だと思って読みましたが、後になってジワジワと心に入って来ました!10年経ってお互いが成長しているのに、それでも昔の昇華しきれない感情が交錯して。淡々とした会話が多いようですが、抑えている感情が伝わって来ます!

面白そう!

人の彼を横取りして優越感に浸る女子に振り回される設定はよくありますが、このハイスペックな上司は意外と人の奥底まで見抜いている感が良いです! 仕事が出来るが自分から目立たないようにしている彼女の能力や良さを分かってあげられるのが◎です。2人やり取りが楽しみです!