心温まる〜
まだ初めの部分ですが、由乃さんの徳の高さに心が満たされます。お嫁様としてではなく、働き手としてつれてこられたとはいえ、みるみるうちに周りを魅了し幸せな気分にしてしまう。これは才能ですね〜
現実的にあったら本当に怖いですね〜。でも一方的に被害を受けるっていうのも理不尽だし。だからこういうアプリが登場となった、なんか複雑です。
こういうアプリが現実にあったらと思うと怖いです。でもこういう発想が浮かぶということは、その分苦しんでいる人も多いということですね。
無料分を読みましたが、もう少し目新しい要素というか意外な流れを期待してしまいました。なので星3つです。
始めはどんな展開になる?!と興味があったのですが、記憶喪失の演技辺りから少し無理感を感じたので星2つです。幼い子達の恋愛のようで...もう少しオトナっぽさがあってもいいのでは。
よくある政略結婚かなと思いきや、そういうタイプではないですね。何をテーマにした作品だろう〜と思いながら読んでいるのですが、展開に派手さは無いものの、ついつい惹き込まれてしまいます。
現在、無料分を読んでいます。聖獣アシルは可愛いのですが、まだ設定の理解が????な状態です。アシルのお母さんは人の姿、でもアシルはドラゴンなのですよね?どういう世界から来てるのか... もう少し分かるまで読んでみたいと思います
家族に虐げられた伯爵令嬢。10歳の少女が一人馬小屋で馬と生活し馬と会話をする。そこから得た知識や自身の能力で様々な物を発明し問題を乗り越えていくファンタジーな設定ですが、勇気をもらえて面白いです。年齢とはかけはなれた大きな器で罪を犯した者にも慈悲を与え、領民には真摯な態度で家族の蛮行を謝罪する、その覚悟と思いやりで周囲の大人達を魅了する。幼い未来の領主様に期待大です!
残酷なシーンが多いですが、クロミさんの中の正義にブレが無い! 客観的に見ればやりすぎではあるけれど、自分の考える「理想の家族」を求めて様々な家庭を渡り歩く。スッキリする場面もあるけれど、正義・家族の関係について考えさせられる作品です。
まだまだ他国の側妃となった狙いは分からないが、今の所面白くて先の展開がとても楽しみ!キャラクターの絵もセリフや雰囲気と合っていて違和感無し。早く続きが読みたい〜
鬼神様の最愛なるお嫁様