不思議な姫です!
フワフワしていて可愛い感でいっぱいの姫様は、「本」とともに在る人生を歩んでいらっしゃる。王子に溺愛されつつも恋愛感情に疎かった姫。そんなフワッと(ボヤッと?!)した姫も
自分の心に素直になって自信を持って王子の隣に立つように....思わず応援したくなる姫様です!
日々の努力を欠かさない、国政の問題まで指摘しまうスーパー少女の目指す先が「歴史に名を残す悪女」という矛盾した設定が最高です!期待してます!
まだ初めの方を読んでるだけですが、あまりにもお隣さんのタイミングが良すぎます。その理由が他の方のレビューを見て分かったので、とっても気味悪いですが興味はあります!
初めから設定についていけませんでした。いくら双子とはいえ、年齢的に色々わかるでしょ〜と思ってしまいます。そしてもうバレてますから想定内の流れですよね。
政敵関係になる二人が運命のいたずらで結婚をして、お互いにひかれあっていく…。しかも女性はその国の王子だった!ストーリー展開にブレがないので読みやすく、早く次を読みたいと思ってしまいます。
勘違いから恋愛に発展するのを狙っての設定でしょうが、閉じ込められたり、虐待ととられるシーンが多く気持ちが入りません。この状況で手作り料理で惹かれるという設定にも無理があります。
偽装から始まって本物へと変わる王道パターンですね。絵がきれいなので、流れは予想出来てしまいますが次を読みたくなります!
話の設定や周りからのやっかみも想像出来てしまうくらい王道パターンなのに、引き込まれます! 自分勝手で能力のない元彼とその相手がまさにピッタリのコンビ。彼らの鼻をあかせて
スッキリ〜です!
設定が中国というのは個人的には新鮮ですが、余り気持ちが入っていきません。黒龍をどう捉えればいいんでしょう?!それで、彼女は裏社会の権力闘争?に巻き込まれる日本人っていうことですかね〜???
王子を取り巻く男子達、昭和のノリを感じて笑えます!庶民とかけ離れてる王子の感覚を表現する為だと思いますが、会話のやり取りが少し大げさ過ぎて不自然な感じがします。
虫かぶり姫