みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルでとても良かった。
    発達障害や特性というと特別な感じがしてしまうが、違和感なく興味深く読めた。
    この特性は分かりづらいので、日常で苦労されている方多いだろうなと思った。
    仕事と恋愛両立できるか、元夫が自分と同じ特性だったら、好きな人や子どもを幸せにできるかいろいろと悩んでしまう西岡部長が素敵でした。

なかなかの重いテーマですが…
    人付き合いや恋愛は相手がいる事なので、全てをうまくこなせる人は少ないと思う。自分は多分、発達障害ではないけれど、慎重になりすぎて上手くいかなかったり、遠回りしすぎて誤解を生んだり、空気ばかり読もうとするのもどうなんだろうと思います。
    なにわともあれ、西岡部長の恋が上手くいくといいなと思います。

賞賛したい。

発達障害をきちんと扱って恋愛ものなんてそれだけでも賞賛したいくらいだけどストーリーもちゃんと面白い。悪意なんて欠片もないのに変な空気にしちゃってそれが何でか分からないの、辛いよね。超絶いい子なの母は知ってるのに。うちの息子も西岡部長みたいにイケメンだったら良かったな笑。

こう言った、発達障がいのストーリーだと思わず読み始めました。私の息子も発達障がいがあるので興味津々。やっぱり、今は周りの理解があり助けてもらながらの学生生活も、社会人になると難しいのかなぁと。リアルなストーリーです。上手くいくといいなぁ❗️

努力が素晴らしい❗

学生時代は、志しが同じ仲間の集団だからなんとか気が合うと言うことで楽しく過ごせてたんだろうけど、社会人になると色んな考えの方がいらっしゃるから、ちょっとつまずいてしまうと立ち直れ無くなってしまうのに、自分ときちんと向き合って部長にまで上り詰めたなんて凄い‼️

ガンバレ西岡部長

ADHDって、側からみるとふざけているようにしか見えないかもだけど、当人たちにとっては生きるか死ぬかと言うほど大変なこと。それをカバーする為に人一倍努力している、本人以外わからないことかもだけど。だからこそ、理解者と恋愛成就して欲しい。ガンバレ西岡部長!

表紙とタイトルで試し読みしました。デキる西岡部長には過去があり、ちょっと考えさせられる内容でした。ADHDの人って結構いるかも 関わり方次第では能力を発揮できること。本人だけが辛くないように周りのフォローも大事だなと感じました。

読みやすいけど深い

障害って一言で片付けるより個性って思いたいのですが、箇所箇所で細かく表現されてるのでなんとなく理解もできます。ただ深い問題と思って読むと大変重くなる気もするし。気楽に読み流す程度で読むと面白く描かれてるので身近な話として捉えやすくはなりますね

初めは普通の恋愛漫画かと思ったら、発達障害をテーマにした漫画だったんですね。
    すごく大人の発達障害について特性などがわかりやすくでもそれだけじゃなく面白いです。
    そして主人公もしっかり特性に向き合い、自分の性格を把握してるからこそここまで成功してるんだと思う!

by YAmA

シャイな彼

彼は昔から何でも出来ハンサムで人望も厚かったが病気で会社に損失をだしやめてしまった。その後規模が小さい会社だか気に入った所に入り得意分野で成功してし出世した。春から入って来た美人さんに一目惚れをしたその人に子供がいる事が分かった