YAmAさんの投稿一覧

無料分だけでなんで怒ってるのか気になる。けど私も子持ちの女で腹立って無視することもあるから今までの積み重ねとかで無理ってなったんかな?とか想像してる。
    奥さんもいつまで無視してたのかわからないけど、無視してる方も自分から無視しといてどう声かけていいかわからなくなってくるんじゃないかと思う。

夫婦になってまだ4年とかだし、自分がだんまりすることも多いけど、夫婦生活会話や理解がなくなるとほんとに終わりだと思う!

皆さんのコメント見ててもそうだけとほんとに賛否両論分かれる漫画だなー。私は結婚してるけど主人公の考えも理解はできないけど、世の中にはこれでお互い幸せな家庭もあるんだなと、でもそれがいつか崩れてきて、自分が容認したくせに自分が不満になればモヤモヤするのは違うね。
    みつきさん、ほんとに大変なんだと思う。発達の遅い子を旦那の協力なしに見るなんて並大抵のことじゃない、でも嘘ついてまで親に預けられないのにそこまでして会う必要あるのかなって。

他の人のレビューみてたら、結構奥さんに対しても厳しい意見が多いのにびっくり。
    我が家はありがたいことに、真逆の夫だからかな?旦那の言動行動に腹が立って、この先改心したとしても許せない。
    嫁も離婚したいけどできないくせにってゆうけど子供2人いて養って行くほど稼げるかって言うぜったい的な確証がないから行動できないんだと思う。

100どっちが悪いってことはないけど、私はこんな旦那死ぬほど嫌!

子供が2人います。
    親になるとほんの些細なことでも気になっていろいろ調べてしまうよね。凸凹の子供ちゃんは見た目ではわからないから親もだけど子供自身もとてもしんどい思いをするんだなって言うのがよく伝わってくる漫画です。どうしても親目線の話が多くなりがちですが子供もこんなこと考えてるんだなって考えさせられる。

これとかコウノドリと系はあまり見れなかったのですが、自分にも子供ができ冷静に読んでいます。綺麗事ではなく、とても現実味がありリアリティを感じる漫画です。
    本当にどんなことがあっても赤ちゃんは尊く、実習生なのにまだ形にもなっていない命を落とした赤ちゃんに声をかけて火のひかりを見せているシーンは感動した。

この漫画大好きです!
    結城さん、かっこよすぎやしませんか?付き合ってからがカッコ良すぎて人が変わったかのように表情豊かになって、これも河合さんの人柄かな?
    すごく日常が描かれてて、現実離れしてないところも見やすいポイントかなと。
    自分も社会人なのでこういう大人のキュンキュンした話も大好きです。

出てくる人みんな可愛いしかっこいい、絵がきれいなのでおもしろい。
    お母さんは人気漫画家、お兄ちゃんはイケメンバスケ上手で何もないも自己肯定感の低い葵。
    兄のの後輩で同じクラスのセナくん。
    予想はすぐにあおいとせながくっつくんかなーと思ったけどそれには時間がありそうで面白くなりそうな予感!

ボーダーライン。
    子供ができて仕事で休まないといけなくなる親の気持ちになって初めてこの気持ちを理解できるようになりました。
    パパもママも子供は心配。でもそれを行動に移すのはママだけ。ママが当たり前になってるけどなんでだろうって感じる。ママだと当たり前なのに、パパが休むと素敵とか持ち上げられる社会が謎。

絵とか好みではなくて無料も多いしと思って読み始めたらおもしろい!!素直ちゃん、、現実でこんな性格でほんとに思ってる事とかわからないままだと私も勘違いしてるんだろうなって。
    ほんと名前の通り本当は素直だし、素直に生きたいんだろうなとそれをすごく葛藤してるのが伝わる!

大好きな漫画!!!!
    藤井と円城寺の恋物語ですが、全然タイプの違う2人だけどお似合いで見ていてニコニコします。
    どちらも見た目と性格が違くて、藤井は真面目に見えて変態だし、円城寺はヤンキーに見えてすごく純粋で素直で、、
    友達の堀越もすき!