みんなのレビューと感想「放課後は喫茶店で」(ネタバレ非表示)

優しい時間と空間が待っています

ス○バのシーズンメニューはいい、ドトー○の今日のコーヒーもいい、星○珈琲のスフレケーキ、○メダ珈琲のあんかけスパだって、美味しいコーヒーと一緒に食せば幸せ気分、マッ○や各種コンビニのコーヒーなんて、あのお値段であのクオリティ!そこそこ美味しいコーヒーを、廉価で手軽に飲めるようになったがために、私たちが失ってしまったもの…それは、それぞれ好みの純喫茶で、美味しいコーヒーを味わいながら過ごす至福の時間ではないでしょうか。「アネモネ」ではないけれど、客足減や後継者不足などの理由で、街から名物純喫茶の看板が、どんどん消えていったなぁと、今さらながら寂しく思っています。
     だからこそ「アネモネ」で、瑛都と凛久が醸し出す優しく柔らかい雰囲気が、とても懐かしく、そして素敵なんです。その優しい時間の中で、二人の気持ちもゆっくりゆっくり育っていく…じれったいけれど、ワクワクしながら読めました。
     持病の腰痛が悪化した瑛都の父は、「アネモネ」の閉店を決意…瑛都と凛久の選択は…?う〜ん、やっぱり、そうだよねぇ。希望に満ちたラストを、どうぞお楽しみあれ。

by Mayaya

まどろっこしい

無料分だけ読みました。

昔風の喫茶店とコーヒーが好きなヒロインが、偶然同級生の男の子が親の喫茶店を手伝っていて、コーヒーにも詳しいと知って、仲良くなるところから始まります。
    当然の想像通り、二人がお互い好きになっていくけど、とにかくまどろっこしい。

ヒロインはとても真っ直ぐでよい子だけど、伏見君が鈍いと言うか、天然と言うか、ポンコツと言うか、読んでいてイライラ。
    喫茶店を一人でも切り盛りできるぐらいなのに、人に対しては無頓着過ぎ。
    進展にはすごく先が長そうだから、課金はしないかな……

by A~Z

無料50話まで読みました。

レトロな純喫茶巡りが好きな主人公の凛久。
    ある日入った喫茶店には、同級生の伏見くんが!

50話の時点で凛久は伏見くんを好きで、伏見くんは凛久への気持ちを自覚してません。凛久と仲がいい、たぶん凛久を好きな雷くんに相談してますが、伏見くんの凛久への気持ちは本人と凛久しか知らない感じかな。

この漫画の中の時間が懐かしい感じがして好きなんですが、2人の関係がゆっくりすぎるので、まどろっこしいと感じ始めた所で無料が終わりました。

続きは読まないかな~
    凛久のお見舞いに来た伏見くんへの言葉が気になるけど、課金してまでは止めとく位の気持ちです。

by 茉波

ゆっくり

ヒロインはレトロな喫茶店が好きで、気になっていた喫茶店に入ったら同級生ふしみくんがいて。
    ゆっくりお話は進みます。無料分50話読んで、ヒロインはふしみくんへの気持ちを自覚していますが、ふしみくんは特別なこの気持ちが何なのかまだわかってない様子。いやいやいや、長い!じれったい…
    それなりにおもしろいですが、この調子で課金はできなそうです。

古きよき喫茶店が好きな主人公のリクちゃん。ある日訪れた喫茶店で偶然出会った同級生の伏見くん。放課後に喫茶店で話すようになって、お互い惹かれあっていきます✨でも、熱で朦朧としてるとき、突然伏見くんからキスをされて、それからふたりの関係がギクシャクし始め…
    そこからなかなか進展しません❗️無料分がそろそろ終わっちゃうのに…😅

胸キュンしました

昔ながらの純喫茶店を巡るのが大好きなりく。
    ある日、たまたま入った喫茶店で大好きな人がマスターとしていたのでびっくりします。
    よく聞けばそこは実家でした。
    学校では、あまり人とかかわらない彼が喫茶店ではよく話すのに意外性を感じます。
    カウンター越しに話す二人がかわいらしかったです。

(´ー`*)ウンウン

中々良いねぇ〜(>ᴗ<)!
    レトロなものって風情があって良いし私も好きだな、落ち着いた雰囲気のある喫茶店で美味しいコーヒーを飲む(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
    高校生ながら見る目あるね、流行りも良いけど人が多くて騒がしいから落ち着かないのよ💦
    2人の恋も良い方に向かうと良いな。

無料分読みました。オシャレなカフェより、昔からあるような喫茶店が好きなヒロイン。素敵な喫茶店に入ったらクラスメイトの伏見くんが働いてた。クラスではあまり話す方ではない伏見くんだけど、一緒にいる時間が長くなるうちにどんどん好きになってきて。伏見くんもきっとそうなんだけど、恋愛感情には鈍いみたい。今後どうなっていくのかな。

昭和レトロな喫茶店

今時の高校生とちょっと好みが違って、渋いものが好きな凛久。

たまたま入った渋い造りの喫茶店に気になっていた伏見君が…。

無口で一人でいる伏見君、実家の喫茶店で仕事している姿は学校と

また違って、少し話しやすくてカッコいい。これからが楽しみです。

ほのぼの癒やされる

古き良き喫茶店めぐりが大好きな女の子とそこで働く同級生の男の子とのお話し。お互いに趣味が一緒で話も合うただのクラスメイトから、なんだかそれぞれに異性の存在が登場するとモヤモヤ。。ほのぼの癒やされたい高校生の恋愛を見たい方オススメだと思います。