メガネパンダさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

かわいい

アナベルは神聖力が衰えてしまったため、好きではない相手と結婚させられそうになります。
    そんなとき、リュカという聖騎士に求婚されます。ただ、リュカは悪霊に呪いをかけられていました。必死に呪いをとくために悪戦苦闘する姿は、とっても健気でした。
    教会で暮らしていたころに比べば、リュカのお付きのオーレリアンの嫌味や悪霊なんてどうってことないというアナベルの強さには驚きました。ただ、リュカの呪いをときかたがわかったのですが、それが…。
    このあと二人がどうなっていくのか気になります。

全国の旦那に読ませたい

出産した妻にあなたとは子育てできないと離婚を宣言された優一。
    ある日、目覚めると自分が妻で妊婦になっていました。
    つわりに始まり、体調の変化に検診と今まで経験したことします。
    妻目線で自分のことを見た優一は、あまりにも自分勝手で空気読めない、妊婦に気遣いできないことにストレスがマックスになります。
    妻の気持ちがわかった優一は後悔と反省の日々これから出産に向けてどうなっていくのか、妻との関係はとこれからの展開が楽しみです。

勉強になります。

弁護士のシロさんと美容師のケンジさんはゲイカップルで一緒に暮らしています。
    彼氏さんである、シロさんのことを知りあいの人達にカミングアウトするけんじさんとは違いシロさんは、隠したがります。
    ケンジさんは、自分が働く美容院の店長は家族の話をしてもいいのに、シロさんはどうしてもだめなのかということばには胸打たれました。
    男女ではいいのに同性カップルではなぜだめなのか、考えさせられました。
    けんかをしてもちゃんと夕食を作るシロさん、すごすぎます。
    料理も本格的でわかりやすく、ためしてみたいです。

キュンキュンしました。

皐は、高校にはいって一週間で電車の中て困ったことが起きました。
    それを助けてくれたのが、ヤンキーと噂される山口君でした。
    最初は、怖いと思ってた皐も話してみると意外とおもしろいと気づきます。
    山口君のいいところをもっと知ってもらいたいと思うのですが、独占したいという恋心がでてきます。皐にとって初めての男友達ということでしたが、この二人がこれからどうなっていくのか、続きが気になります。

昭和の風情ですね。

しーちゃんは、お父さんとお母さんとチコちゃんと暮らす女の子です。
    まだ、時間がゆっくりと過ぎていた昭和のころ醤油やお酢を買うときは、びんを持っていく。
    キャットフードがなく、ごはんに削りたてのかつお節をかけてチコちゃんに食べさすという
    今では贅沢であり、エコだった頃の話です。
    近所付き合いもあり、周りの大人たちがしっかりと子ども達を見守っていた、いい時代でした。読んでいてほっこりと癒やされました。
    作者がおはようスパンクを描いていた方だったのでとても懐かしかったです。

面白いです

殿下の胡蝶と言われている黄家の雛女玲琳。
    七夕の日にある出来事で悪女と呼ばれている
    慧月と中身が入れ替わってしまいます。
    罪人となってしまった玲琳は、落ち込むどころか丈夫な体におお喜び。
    牢屋に入れられたてもネズミと仲良くなる(ひかれてたいうべきか)
    猛獣がいるおりに入れても全く動じない。
    毒を食べてしまったネズミやそのネズミを食べてしまった猛獣に祈るのにはびっくりしました
    ボジティブでなにごとにも負けない玲琳がこれからどうなっていくのか、続いてが気になります。

猫について勉強になりました

家事を全くしない太陽さんが雪の降る日に弱った黒猫を拾います。
    あわてて病院に行くと毒餌が原因でキャットフードが食べれなくなったこと。
    太陽さんはすぐにキッチン用品と猫用の材料を買ってきて料理を作ります。
    ユキと名付けられた猫は、今まで食べなかったのが嘘のように完食します。
    そこから太陽さんの生活は、一転します。
    部屋を片づけユキちゃんが暮らしやすいようにします。猫カフェで知り合ったうたこさんや愛護センターの人と係わり成長していく太陽さんとユキちゃんのことから目が離せません。

女性の身体で起きるいろいろな不調をわかりやすく載っています。
    執事さんが菌やウイルスと戦うのはかっこよかったです。私の身体の中ではこういうことが起こっているのかと考えたら、もっと自分のからだを大事にしようと思いました。この作品ではお嬢様が出産して終わったので、そのあとのことがもっと知りたかったです。
    更年期障害のことや老年期に入った時のことが
    作品に載っていたらなぁと思いました。
    歳をとったあとの人生が長いんだから。

絶対に読むべき

私は過多月経とひどい生理痛持ちでした。
    作者さんと同じ生理痛がひどくいろんな鎮痛薬を飲んでいました。ある日、とうとうきかなくなり婦人科で診てもらうと、特に異常はなく体質と診断されました。あまりにも生理痛がきつかったので鎮痛薬と注射を打ち、なんとかもちました。その後、出産をして今は閉経したのであの激痛からは開放されました。
    ただの生理痛とは思わないできついかったら
    病院に行って欲しいです。

キュンキュンしました

蘭は容姿端麗、頭脳明晰でスポーツ万能なため周りから距離を置かれています。
    でも本当は天然で恋に奥手な性格。
    ひよんなことから同じクラスで花屋の晃くんと仲良くなります。
    学校帰りに紫陽花を見に行ったり、七夕まつりの準備に手伝ってくれたりと二人の距離が近くなっていきます。
    蘭は晃くんのことを好きなのかどうか気になっています。
    こんな学生生活送りかったなぁと思いながら読んでいます。