ハマヤラワさんの投稿一覧

投稿 1,009件 / いいね獲得 34件

29話まで読みました。前世ではトップスターだったヒロインは事故で異世界にワープ?した。そこで公爵様と恋人のフリ。トップスターの実力を発揮するヒロインとは対称に演技が下手な公爵様。この2人のやり取りは結構好きかも。公爵様はヒロインの事が気になり始めてるっぽい。この先どうなっていくのかな

無料分読みました。かわいい妹といつも比べられる地味なヒロイン。婚約者も妹の事が好きだと思っていて婚約破棄するために特級魔術師を目指すことに。そのために魔術師団長に魔法の特訓をお願いしたら、かわいい猫ちゃんが来てくれた。実は団長が猫に変身して来てくれてるんだけどそれは秘密。団長とヒロインは惹かれ合ってるみたいだけど、婚約者もヒロインの事を大切に思ってるし、他にもヒロインの事が好きな人たちがいるみたい。この先どうなっていくのかな。

8話まで読みました。なぜか本編と大きく変わってしまった世界に転生したヒロイン。本編で出てくるヒロインが別の人と結婚してて、このままだと自分がこのままアホの婚約者と結婚させられるのが嫌で、当て馬を差し出したらすんなり婚約破棄。なのに、その後大失敗。国外逃亡しなくちゃいけなくなっちゃった。ずっと好きだったシドもついてきてくれるんだけど突然嫁にするって!シドかっこいー!ワンコ系なのに強引で、ヒロインを何より大切に思ってくれてる。この2人幸せになれるのかな?

無料分53話まで読みました。訳あって男の子として生活しなくてはいけなくなったヒロインは、本当の性別を隠して伯爵家のフットマンとして働くことに。アルバートの側でずっと働いているうちにどんどん好きに。いつか身分のある決められた人と結婚する姿を見たくなくて、成人したら退職して別の所で女として生きていく事を考えてるんだけど、まさかのアルバートからのプロポーズ。アルバートは前からヒロインは女だと知ってたみたい。ヒロインはプロポーズされて嬉しかったけど、やっぱり身分違いから断っちゃった。この先どうなっていくんだろう。

40話まで読みました。人間と獣人が一緒に住む世界。まだ、獣人に対する理解が少なくて、住み分けされてるけど、少しずつ獣人も人間と同じ生活ができるよう試験的な感じ?で学校に入学してきた獣人。やっぱり嫌な思いをすることはあるけど、ヒロインや友だちにも恵まれた。ヒロインと気持ちが通じ合ってるんだけど、人間と獣人。という壁もあって、付き合うまでにはいたらない。今後、どうなっていくのかな。

無料分読みました。結婚した相手の事を大切に思っていたヒロインだけど、その人の気持ちはヒロインには向いてなくて、城が襲われたときに愛人と一緒にいる王?を逃がす為に自分がころされてしまった。でも目が覚めたら過去に戻っていて。過去に戻してくれた人と国の守る約束をして、最初の人生で自分をころした相手を自分の身近においたり、政の勉強をしたり前回の人生とは違う選択をして、何とか未来を変えようと頑張ってる。この先どうなっていくのかな

無料分読みました。家族から疎まれて形見のせまい思いをしてきたヒロインは、義母妹に婚約者を奪われた直後、父親に15歳も年の離れた冷酷な辺境伯の所に婚約者として行けと言われた。そこでも婚約するつもりはないと言われてしまった。でも周りの人たちは婚約を後押し。婚約者も噂されるような人ではなくて。不器用な婚約者もやっと気持ちを伝えてくれて婚約することに。このままヒロインには幸せになってほしいな。

無料分読みました。薬師として腕のいいヒロインはグランのパーティーに入っていたんだけど、役立たずと言われて追い出されてしまった。そこでであっのがカイド。カイドは今まで受けていたひどい扱いとは違って、ヒロインの事を必要としてくれて。グランに何か暗示みたいなものをかけられてたんだけど、だんだん薄れてカイドの事が気になり始めたんだけど、またグランと出会ってしまって。この先どうなっていくのかな

無料分読みました。なんか色々複雑。遊郭に売られたんだけど絵の才能を見出されて体を差し出さず絵を描いているヒロイン。でも藤十郎には批判されて…心を開いて必死に描いてたんだけど病気になっちゃって。藤十郎はヒロインを見受けして外の世界の医者に見せようとしてるんだけど、そうしたらこの遊郭の一番人気の花魁が藤十郎と幼なじみでその上花魁の初恋の人で。今後みんなの関係性がどうなっていくのか気になる

無料分読みました。事故にあって目が覚めると、自分の婚約者と妹が婚約していて、妊娠まで。そこに居づらくなったヒロインはお家を出ることに。そこで出会ったリーンハルトは伝説の魔術師で、運命の人と結ばれないと年が取れない。ヒロインはリーンハルトの運命の人だったみたいですぐに求婚。でも元婚約者やリーンハルトの過去とかで中々うまくいかなない。この先どうなっていくのかな。