A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,026件 / いいね獲得 576件

分かる気がする

無料分からつい課金して少し読みました。
    始めは、お店の常連が取引先の重役なんて、話が出来すぎって思ったけど、元々知っていたんですね。
    婚約者に裏切られて、強くなろうとしたヒロインの気持ちがすごく分かる。
    あの元カレと二股女のゲス度MAX。

ヒロインに言い寄る陽希は、会社の重役と言うにはちょっと無理があるし、泣き顔で一目惚れするかなぁ?って疑問も。

ただ、社長の息子というお坊っちゃまに寄ってくる女たちに慣れてる陽希には、ヒロインのような純粋な人が新鮮だったのかな?と。

設定にちょっと現実離れは感じるけど、二人とも嫌いじゃないから、幸せになって欲しいな。

ヘタレ竜王

配信10話、全部読みました。
    王国第二王女のレイナ。妾の子として産まれ、幼くして母を亡くして王国に引き取られるが、意地悪な姉に虐められて育つ。
    その姉の身代わりとして獣人の王に嫁ぐとことになる。
    相手の竜王を恐れながらも、逃げ道のないレイナだったけど、竜王カインは意外にも美男で優しい人だった。実はカインは昔、鳥に姿を変えていたところをレイナに助けられ、ずっと思い続けていたので、家臣がこの結婚をお膳立てしたのだった。
    でも獣人の世界では結婚すなわち番になると執着が強く、レイナを束縛したくないカインは冷たい態度を取る。
    そんな風に思ったところで、もう結婚したんだから、花嫁として幸せにしてあげれば良いのに。
    竜王のヘタレぐあいに、イライラ💢
    おまけに本当は番になるはずだったとか言う意地悪な令嬢と何をしてるんだか。

レイナはずっと"お気の毒なレイナ様"と言われ続けて辛い思いをしてきたこと、覗いてた貴方は知ってるでしょう!
    自分の力で幸せにしてやれよ!
    と、これからも竜王がヘタレなら読むの止めます。

面白いけれど

無料分だけ読みました。
    ストーリーとしては面白くて、二人の今後を見たいのだけど、なんせ会社の同僚たちがガキ過ぎて。
    元々、彼を寝取られたのはヒロインなのに、なんであそこまで苛める?
    プライベートな事だし、会社であんなゲスな話はしないし、内容が……藁人形?なんて今時誰が信じるの。
    あんなお子ちゃましかいない会社って……。
    それとこれも苛め内容が誇張されてて、彼がヒロインを庇う前提になってるのが、ちょっと嫌です。

そんな部分が全体を安っぽくしてる感じです。
    面白いのに勿体ない。

希望が叶うように

配信すべて読みました。
    ヒロインカリナは、兄妹の真ん中と言うことと、妹が病弱なことで、家族の中で存在感のない人間にされていた。
    自分でも諦めていたけど、余命が短い事を知り、家を出て一人で自由になる道を選ぶ。

兄妹の真ん中で放っておかれるのは、あるあるだけど、朝食に起きてこないことすら気にしないのは酷すぎるし、家族だけでなく使用人もまともじゃない。
    健康だからと何もかも我慢されるのはおかしいし、逆に妹に過保護すぎ。
    お金や物を与えておけば幸せなんて、親のエゴ、親の身勝手。
    そして、兄。
    普通なら、こんな親の状態をフォローしなければならないのに、何も分かってない。
    カリナが居なくなっても気付かないこんな家族には、バチが当たった欲しい。

カリナは思いの外優しい婚約者の元で幸せになって欲しいな。
    願わくば芸術病なんて謎の病気が治って欲しい。

読んでいても、ただただ切なく、婚約者の前で素直な笑顔のカリナが嬉しくなります。
    カリナの幸せを願って、読んでいきます。

また妹が

配信全部12話、読みました。
    また~、意地悪な妹に婚約者を取られるパターンかと思いながら、無料分だけのつもりがついつい全部読んでしまいました。

ヒロインのアナスタシアは、ご多分に漏れず突然婚約を破棄され、おバカで意地悪な妹に婚約者を取られます。
    そしてヒロインの誕生日に行うはずだった婚約式は妹の婚約式に変わる。
    なぜ妹はこんなに姉に意地悪するのか?
    単純に妬みだけど、親は簡単に婚約者を譲れと言うし妹の幸せを考えない自分勝手な奴だと言うけど、姉の幸せを考えない貴方たちはなんなの?
    ましてあんなおバカな娘を嫁に出すのは恥ずかしくないの?
    よくこの親でアナスタシアのような良い子に育ったものだと、イライラしてるところにアナスタシアに救世主が現れます。
    偽装婚約の相手になってくれるルイス。

ルイスどう見てもアナスタシアが好きだし、元の婚約者より身分も上。
    偽装の事に気付いた妹がまた何か企んでいるようだけど、痛い目に合わせて早くルイスと幸せになって欲しいな。
    先もだいたい想像つくけど、なぜかつい読んでしまうお話です。

それにしても元婚約者……情けないなぁ。
    本当に妹が好きなら婚約破棄も仕方ないけど、ただただ妹の言いなり。
    アナスタシアには未練タラタラ。
    アナスタシアはおんな男と結婚してなくて良かった。
    迷いがらもきっと最後まで読むと思います。

偉そう

2話読んだだけですが、キリアン公爵が好きになれませんでした。
    ヒロインのロウィナの借金を肩代わりして、確かにロウィナを買ったようなものでしょう。
    そう言うお話は多いし、本当は好きなのに自覚してなくて出たセリフなのも分かるけど、こんなにあからさまにロウィナを自分の"もの"だと、ペットだと言うセリフで、読む気がなくなりました。
    そりゃあ逃げるよね。
    貴族で傲慢に育ったキリアンは、愛する気持ちとか知らなくて、後から気付いて追いかけるんだろうけど、ロウィノは逃げきって夢を叶えてほしいな。

ひどいなぁ

無料分だけ読みました。
    スタートから火炙りの処刑とか、なかなかハードで残酷だと思ったら、その後国が滅びて、神獣によって一年前に戻される生き直しストーリー。

何だかその神獣がポンコツ過ぎて、処刑シーンとのギャップが有りすぎ。
    神託を話すのは若い女性なら誰でも良いとか、国が滅びたからヒロインを過去に戻すとか。
    あまりに適当。
    そもそも滅びたのは神獣のせいでしょ。

先を読む気持ちになりませんでした。

暗いなぁ

無料分だけ読みました。
    大好きな婚約者は妹を好きになり、一応結婚はするものの態度は冷たく、結局妹を殺した犯人にされて死んでしまう。
    そこから過去に何度も遡って生き直すループのようですが、とにかく暗い。
    ヒロイン、それじゃぁ好きになってもらえないよ。潔く諦めたら?

でも婚約者も冷たくするぐらいなら破棄して妹と結婚すれば良いし、話も聞かずにヒロインを妹殺しにするような奴なんだから、正直くず。
    生まれ変わってまで追いかけるほどの男ではないでしょう。

とにかく読んでいても誰も好きになれず、気落ちするので、止めておきます。

ついつい

無料分だけのつもりが先が気になり、一気に13話読んでしまいました。
    ヒロインのクラリスは、家族に虐げられひっそり生きてきた。
    一方、クラリスの姉は美しく家族に溺愛されて、「ファーレンハイトの宝石」と呼ばれていた。
    その姉に「人◯い辺境伯」と呼ばれるジークとの結婚話が持ち上がり、そんな人と結婚させたくない父親は妹のクラリスを身代わりに結婚させる。
    姉の身代わりと言うけれど、クラリスもとても綺麗で賢く、思慮深い優しい人。
    姉の意地悪で自信を無くしているだけ。

だいたい美しいだけで性格の悪い姉だけがなぜ溺愛されるのか分からないし、王命なのに身代わりで大丈夫な訳がないはず。

でもクラリスが実際に会ってみるとジークは思いの外、優しい思いやりのある素敵な人でクラリスを大切にしてくれる。
    そもそも「ファーレンハイトの宝石」が何なのか分かっていなかった様子。

とにかくジークが素敵。
    寡黙だけど、強面だけど、実はクラリスに一目惚れしていて可愛い。
    ジークの周りの優しく気さくな面々を見てもジークの人柄が分かる。彼らもまたクラリスを優しく受け入れてくれてるから、クラリスは自信をもって幸せなって欲しいな。

そして、きっとこの後、姉だけを溺愛するクラリスの親の実態が明らかにされて、親と姉に制裁が加えられると信じて、読んでいきます。

すぐにバレるだろうけど

配信9話、読みました。

本当は賢い姉ルイゼと本当はお馬鹿な妹リーナの双子。
    リーナは何か姉の弱味を握っているらしく、自分の替え玉にして点数を稼ぎ、優秀と思われている。
    そしてそのお馬鹿を信じるこれまたお馬鹿な第二王子はルイゼとの婚約を破棄してリーナの婚約。
    どうみても王家に入れば、そんなのすぐにバレるはずなのに、その事にも気付かないなんて。

そこに登場する賢い第一王子は、昔からルイゼが好きだったようで、ルイゼを救ってくれるはず。
    ちょっと先は読めるけど、第一王子が天然で可愛いから、読んでいきます。