A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 595件
  • 新しい順

進まない

無料分だけ読みました。
    妾の子供であることを隠して無理に政略結婚させられたヒロイン。
    純粋で一生懸命なヒロインが、旦那様に大切にされるのは分かるけど……なにせ進展がない。
    これから、バレて何か起きるのだろうけど、課金してまで読む気持ちにはなれませんでした。

なんか極端

無料分31話、読みました。
    ティナーリアが本当に綺麗で、健気で、賢くて、一途にキースを思って頑張っていて、皆さんの評価が高いのも納得です。

ただ、他の登場人物がくず過ぎ。
    そもそもキースがポンコツ。
    いくら敵国だった国からの花嫁だと相手にしなくても、王族たるもの最低限の礼儀は必要。
    敷地の奥に追いやったにしても、監視の意味があったにしても、どんな生活をしてるかぐらい報告を受けて当然。
    結局、周りの言いなりで自分の考えは通せない。

そして側近。
    偏見だけでいとこの女に懐柔されて、本質も見えない男。
    まして、仲間の裏切りをティナーリアに言われずとも気付くぐらいの能力があるならまだしも、疑いもしない能天気。
    仲間がこの国を見限るのも当然。

ティナーリアが健気に尽くすには、あまりにも程度の低い男たちで、ガッカリ。
    ヒロインにこれでもかって酷い思いをされる昔々のドラマを思い出します。

この後、溺愛があるとは思うけど、課金する気持ちにはなれませんでした。

ほのぼの

まだ無料分序盤ですが、
    テンプレの王子からの婚約破棄。

まぁ、元々そんな王子はどうでもよくて、清々しくひとり旅にでるヒロイン。
    実はヒロインは水の聖女で、その力を当てにして寄ってきた妖狐も同伴することになる。

テンポも良くて、コメディータッチで楽に読めそうなので、先が楽しみです。

目が大きい

無料分途中ですが……正直、もう良いかな……

本人に責任のない差別による虐待で、魔獣を召喚してしまう妹プレタ。
    それを止めるため過去に戻った姉セザンヌは、プレタを救いだし、皇女として生活をさせていく。
    それは分かるのだけど、それだけ虐待していたのに、セザンヌが助けた事を咎める人も出てこない。
    誰も気付かないの?
    父親がセザンヌを溺愛するのもよく分からない。
    他の家族もずっと後まで出てこない。
    もっと言えば大公様はいつ出てくるのか……

展開に飽きてきました。
    絵は綺麗だけど、プレタの目がかわいさ表現にしても大き過ぎて違和感。

などなど、先もまだ長いし、もういいかな。
    ごめんなさい。

浅い

無料分だけ読みました。
    なぜか家族に疎まれ、姉妹で差別され、妹の言いなりになるしかない姉って、よくあるパターン。

絶世の美女って設定だけど、全体的に絵が幼くて、可愛い女の子どまり。
    入学したばかりで、勝手に婚約者にされて、勝手に婚約破棄されて、別の人と婚約して……
    テンポが良いとも言えるし、面白くない訳ではないけど……何だか単純で短絡的、奥深さがなく、ストーリー自体幼く感じます。

先も想像つくので、課金はしません。

早く更新してください。

配信全話、読みました。
    タイトルから、コメディーっぽいストーリーかと思ったら、意外にしっかりしたお話で、はまってしまって一気読み。

お決まりの婚約破棄から始まり、お決まりのボンクラ王子にボンクラ新婚約者。
    破棄の理由は元婚約者オリヴィアがバカだから。
    元々は聡明なオリヴィアに嫉妬して、バカな振りをしろと命令したアラン王子。
    なのに、忘れて本当にバカだと思い込み、仕事も沢山こなしているのに知りもせず。
    このアラン王子にちゃんと教えてこなかった周りも悪いけど、要はポンコツ王子。

そこに現れた新婚約者候補、サイラス第二王子は元々オリヴィアが好きだったし、物事の本質も見えている聡明な王子。
    アランと婚約破棄できて、良かった。

二人で領土の問題を解決し、オリヴィアもやっとサイラスへの気持ちを自覚し、先が気になるけど、全然更新されません。

ストーリー忘れちゃいます。
    早くお願いします。

ヒロイン強い

無料分だけ読みました。
    婚約破棄からの断罪……だけではなく王子自ら暴力。
    その事に怒った兄と義姉が復讐していくお話ですが、その義姉がまさかのヒロイン。
    強いだけではなく、頭も良いので、復讐も計画的で、堂々としてカッコ良い。

ただ設定として、王子と国王があまりにもくず過ぎて、頭悪すぎて、ちょっと現実味がないです。
    この国が成り立っていることすら不思議。
    だからこそ独立の話がすぐに成り立つのは分かるけど、展開がスッキリし過ぎ。

先は読まないな。

腹黒王子は嫌い

無料分だけ、読みました。
    マナが見える異能持ちのヒロインと、それを利用する王子のお話。
    ヒロインは王族に逆らえず、王子と偽装婚約するはめになるけど、その王子が腹黒。
    王位継承のため、自分が生き残るため、ヒロインの力を利用しようとするけど、そもそも多少の怪我ならすぐに治る王子にヒロインの力が必要?
    マナが見えて、敵味方が分かるから?
    このまま単純な溺愛ものに変わる感じではないけど、登場人物があまり好きになれないのと、ヒロインの髪型や衣装が可愛くなくて残念。
    先は読まないかな。

辛いけど

無料分だけ、読みました。
    マンガらしくないタイトルだと思ったら小説も有るんですね。
    とにかく切ないストーリー。

大好きな幼馴染みは密かに実の姉が好き。
    そのことに気付いたヒロインは彼のそばにいるため、気持ちを隠し、その幼馴染みの姉に尽くす。
    姉は心臓が悪くて、ずっと闘病してるけど、優しい素敵な人で、とても嫌いにはなれない。
    と、嫌な人は出てこなくて、それぞれの心理描写が的確で、どんどん切なくなります。
    この三人の関係がどう変わっていくのか、読んでいきます。

オッサン、可愛い

無料分だけ、読みました。
    表紙絵を見た時は、コメディーかと思ったけど、悪で悪を成敗する二人にすっかり引き込まれました。
    ヒロインのセレスティーヌは冴えない容姿の宰相が本当に好きだし、宰相も外見を構わず愛してくれるセレスティーヌを愛している。
    二人の悪の成敗がテンポよく進んで、面白いです。

この先も読んでいきます。