進まない
無料分だけ読みました。
すべてを姉のせいにしてどこまでも我儘に傲慢にしている妹。
そして、怪我をさせたかもって負い目で何でも言いなりの姉。
ここまではよくあるお話だし、妹は本当に酷くて王妃を毒殺しようとしたりするのに、猫に変えられた姉のモフモフ猫話が長くて、全然進みません。
もういいかな
無料分だけ読みました。
すべてを姉のせいにしてどこまでも我儘に傲慢にしている妹。
そして、怪我をさせたかもって負い目で何でも言いなりの姉。
もういいかな
王家、公爵家に使い潰され亡くなる王妃カーティアが3年前にループするお話。
一人で政務も外交もこなしているのに、なぜ周りはヒロインを蔑ろに扱うのか?
これだけ賢いのに食事もまともに与えられない生活に反抗しないのか?
ループでやっと気付いたヒロインが自分のために生き直して、幸せを掴んでいくのが面白いです。
でもループしても解けないノロイか何かがあるようで、まだ先が長そうなので、一旦リタイア。
聖女を追放ってよくあるお話だけど、危機迫る感じはなく、のんびり展開。
お決まりのバカ王太子と偽聖女。
ほのぼの読むには良いけど、絵がちょっと幼くて、課金してまでは読まないかな。
無料分だけ読みました。
無表情で感情がないように思われ、家族からも疎まれていたリリーが自分の能力に目覚め、王太子を助けるために頑張る姿は可愛らしく、素敵です。
ただ一話が短く、課金する気持ちにはなれませんでした。
無料分だけ読みました。
最初はテンポもよく面白いのだけど、ヒロインが賢いようなのに、幼くて話が進みません。
毅然としたヒロインがカッコ良いのに、どんどん頼りなくなって面白くなくなりました。
残念です。
妹に嵌められて処刑されるソフィア。
子供の頃に生き戻り、妹アリスに復讐していくお話。
このアリスが本当に酷いのに、実の娘よりアリスを信じる親も酷くて、何で?ってことばかり。
でも復讐のためだけど、ソフィアも計算高く感じて、私はどちらも好きになれませんでした。
ヒロインクララベルは飛び級で婚約者のいる学校へ入学したけど、その婚約者がクララベルを田舎者でダサイと浮気相手に話してるのを聞いてしまう。
ショックを受けたクララベルを生徒会のヴィクトリア様とロイドが変身させていくお話。
とにかくクララベルが素直で一生懸命で可愛い。
そして、最初はぶっきらぼうなロイドが、不器用ながら少しずつ手を貸していくうちに、クララベルに引かれていく。
私はロイド様が大好き。
それだけで読んでいると言っても良いぐらい。
ただ短いのが難点なので一つ減点。
無料分だけ読みました。
とにかくヒロインが幼い。
なぜそんなに幼く結婚させられたのかまだ不明だけど、ちゃんと教育もされず、相手には冷たくされ、くずな兄に理不尽な要求をされと、不憫なヒロイン。
先々、溺愛があるのだろうけど、誰にも魅力を感じず、そこまで課金する気持ちにはなれませんでした。
一応、無料分だけ読みました。
ストーリーはちょっと面白くて、先も読みたいけど、なんせ一話が短い。
短いにも程がある。
あり得ない短さ。
とても課金は無理です。
半分読みました。
シンデレラストーリーだけど、登場人物がみんな甘ちゃんで、浅く軽く単純に話が進んでいく。
人の心理はもっと複雑だし、王族ともなれば簡単に相手を決められないのに、全てがあっさり終わる。
ちょっと幼い内容です。
呪いで猫にされた悪女、王太子に拾われる。(コミック)