A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,077件 / いいね獲得 637件

オッサン、可愛い

無料分だけ、読みました。
    表紙絵を見た時は、コメディーかと思ったけど、悪で悪を成敗する二人にすっかり引き込まれました。
    ヒロインのセレスティーヌは冴えない容姿の宰相が本当に好きだし、宰相も外見を構わず愛してくれるセレスティーヌを愛している。
    二人の悪の成敗がテンポよく進んで、面白いです。

この先も読んでいきます。

無料分多いけど……

無料分途中ですが、ちょっと飽きてきました。
    エニシャは賢く、可愛いし、成長とともに展開が広がってはいくけど、前世絡みの人ばかり増えて、転生した謎や意味がよく分からない。
    ほぼエニシャ中心で、他の登場人物の実態が見えてこない。
    この先の長いストーリーでハッキリするんだろうけど、私個人はそこまで読む気になれなくなりました。
    リタイアです。

それで……

無料分だけ、読みました。
    お互いに意地を張って、素直になれない婚約者同士が、転落事故をキッカケに溺愛モードに突入。
    絵も綺麗だし、ストーリーもほのぼの。

ただ、私には物足りなく、もっと深い展開が欲しいと思ってしまいました。
    課金はしません。

もったいない

無料分、読んでいる途中ですが、何だかもったいない。
    話のテンポも良いし、二人の掛け合いも面白いし、ストーリー的にはすごく好きです。
    ただ、何とも絵がイマイチ。
    皇女が美女には見えないし、皇太子がそこまでイケメンにも見えない。
    ストーリーに絵が追い付いていない感じがしました。

清々しい

最近多い転生、悪役令嬢ものかと思えば、悪役部分のシーンは全く無く、追放されてからの生活のお話。
    とにかくヒロインエリザベスが清々しいまでに、今を楽しんでいる様子が素敵。

身分なんて関係なくみんなを幸せにしてるエリザベスと、不器用だけど純粋な騎士の恋の行方も楽しみです。

テンポが遅い

無料分だけ読みました。
    生け贄になる運命のヒロインが予定より早く
    生け贄にされたのに、なぜか厚待遇。
    髪色でなぜ生け贄が決まるのか?
    生け贄にするまでの間、なぜ虐げるのか?
    なぞが多く、お話の伏線が沢山ある感じだけど、何せテンポが遅くて、進まない。
    先は気になるけど、もういいかな。

内容複雑

無料分まだ途中なのですが、ヒロインが鳥への転成は珍しく、また可愛い。
    ただ、実際の登場人物は少ないけど、名前が出てくる王家の人間が多く、繋がりや利害関係が複雑。
    ヒロインは虐げられていたみたいなのに、伝書鳥として、王家のために奮闘する。
    深く考えずに読めば良いのかな?

ちょっと複雑

まだ無料分途中ですが、設定としてはちょっと無理があるかなって感じます。
    戦争に負けて、家門の主人は平民に落とされるのに、跡継ぎがいれば家門存続?
    そのまめに偽装結婚?

家門のために奮闘するヒロインの頑張りは分かるけど、考えが浅く、幼く感じます。
    結婚相手とのやり取りが面白くて、そこが一番のお話の中心だとは思うから、深く考えずに楽しめば良いのかな?

猫猫好き

無料分だけ読みました。
    宮廷っぽいお話は苦手だけど、このお話はヒロイン猫猫が賢くて可愛くて、サクッと事件を解決していくのが面白いです。
    ストーリー展開も早く、猫猫が本当は何者なのかなど気になるので、少しずつ課金して読んでいきます。