たまごお寿司さんの投稿一覧

だんだん話が面白くなって引き込まれて

初め絵があまり好きではなかったのですが、話が面白くて読んでいます。

主人公エリヤは子供の頃からずっと皇子レイモンドが好き。レイモンドも友達同士の様で、何でもエリヤに相談していた。

レイモンドはリゼナを好きになり、その事もエリヤに話し、エリヤはショックを受けるが、表に出さず笑顔で相談を受け入れている。

レイモンドと思い合いながらもリゼナは違う国に側室として嫁ぐ。レイモンドは悲しむが、反逆を起こし皇帝となり、愛せないが幸せ

にすると誓って、その反逆の功臣の娘エリヤを王妃に迎える。エリヤはレイモンドを愛しているから愛されなくても側にいられれば…

と皇后になる。覚悟をして嫁いだが、レイモンドは余りにも冷たく、子供を流産した時でさえ優しく寄り添う事もなかった。また妊娠

した事が分かったエリヤだがその事実をレイモンドに告げない。そんな時昔の恋人同士のリゼナが戻って来て、その挨拶のパーティー

にイヤイヤながらもレイモンドと行った所で、公衆の前でレイモンドの息子です、と紹介するリゼナ…。苦しく辛い思いのエリヤを思

いやる事もなく、レイモンドはその子を養子として引き取ると相談もなく決めた。自分の境遇と重なるが故に。エリヤは妊娠を告げも

せず、離婚する事を決めた。…ここまで読んだのですが、エリヤ遅かったよ。もっと早く離婚していれば良かったのに。こんな男、い

くら好きでも側にいられても幸せにはなれないよ。愛してくれなくても、せめて優しい言葉の一つもかけてくれよ!寄り添ってくれ

よ!エリヤの父親に約束しただろう❓ホント馬鹿な男。いつまで、何をしても溢れる程に愛を持って側にいてくれるなんてあり得な

いよね。これから焦っても、後悔しても、もう元には戻らないという事を思い知らせて欲しい。世の中の男達も一緒。結婚したら、え

らそうになって、優しさの欠片も見せず、妻が見放さないと思ったら間違い。女が覚悟を決めたら未練はないと思い知れ‼️

ハードルが高い精神科

無料分を読みました。

精神科はハードルの高い診療科です。子供の悪口にも「⭕️⭕️病院(地元の精神病院)に入れば❓」みたいな事を言う

男の子達がいました。今思えば、とても酷い事だったと思いますが、世間の認識として精神科の病院とはその程度だと思います。

私自身も鬱になった事があり、眠れない、人に会いたくない、電車に乗れない等症状は色々あったので、この話を読んで

とても勉強になりました。2軒程の精神科に通いましたが、こんな親身になってくれる先生はいられなかった。結局看板に

精神科と謳っていても、専門ではない事もあると1軒の方の医者が言っていた。色々病名もあって支援制度もある事も

初めて知りました。本当に長く苦しんでいる人がこの話を読んで参考にできれば、、精神科の待合室に置いてくれれば、、と

思います。

絵が綺麗

で読み始めました。美しいフロレンシアール国のお姫様エリカが、突然母親を殺され国を滅ぼされ、

逃げ延びた国が仇の国。そこでラウールと出会い、いつしか恋に。またラウールもエリカを愛し始

める。が、エリカはフロレンシアールを滅ぼした鎧の男を仇と決め、復讐の機会を待っていた。

鎧の男こそラウールとも知らないで。またラウールも自分が滅ぼした国の姫がエリカとも知らない。

今、欲望の塊の王の宝石としてエリカが王の前に出される場面ですが、ラウールがそれを阻止しようと

エリカを連れ出す…この先はどうなるのかなあ…仇と知っても乗り越えられるのかなあ…気になります。

共感しかない(笑

これって結婚してる主婦の多くが共感するのではないでしょうか。

結婚するまでは口の上手い事言うのに、結婚したら「釣った魚に餌は要らない」とか言い、

エラそうにモラハラ⁉︎というか上からモノを言ってくる、人のする事にケチをつけ…

自分何様ですか⁉️主人の親は「嫁」と1つ下のものの様な発言、ほんと訳分からない帰省の度に

近所や親戚にお土産…帰るのに交通費とお土産代とで5万は掛かるし…

嫁の実家はないに等しい…主人は殆ど実家に顔を出さず、反対に帰る度に義父から「いつまで実家に帰るのか❓」

とか「まだ乳離れしてないのか❓」とか…そんな事を言われてても、主人は「うちの親は優しいから

お前がやって行けてる」とか。馬鹿なの⁉️これを読んでて、ホントにこれはその通り‼️

世の中はまだまだ女性蔑視だと思う。もっと男達もこんな本を読む必要がありますね。

それ以前に、長い時間心が繋がっていないで一緒に暮らす事が虚しく感じたり、寂しい。

ところで、この先はどうなるのかなあ〜とても楽しみです^_^

あるあるですね…

ホント、その通り‼️って言いたい。この人のどこがよくて結婚したんだろう…。幸せにするって、友達が気楽に遊びに来れる家にするって、そう言ったのに、友達付き合いは自分の友達だけ…殆どの男の人がそうなんだろうか…結局、働いていないで家事と子育てだけって負い目が出てくるよね…。洋服買うのも自分が稼いだお金じゃないから、どうしてもって事なかったらいいか…ってなってしまうし、ドンドン自信がなくなって行く。 頑張っていても優しい言葉のひとつもかけてくれる訳でもないし…夫って何だろう…夫婦って何だろう…ってなって来る。これは身につまされるお話です。

とっても可愛い

美少女のモナちゃんが、ただ一人自分を好きにならない転入生のメダカを何とか落とそうと

あれやこれや奮闘して行くうちに、自分が気付かないでメダカを好きになってて、可愛い。

普通、ぶりっ子や演じてるのって嫌われるけど、それを超越する位可愛いモナちゃん。

メダカは坊主の修行の身で、必死に心頭滅却しようと大変…だけど、もうモナちゃんの事

が好きだよね。モナちゃんには積極的なライバルも現れて、どうなるのかな〜ってメチャ

楽しみ。

人と違う

って、そんなに変な事なのかな。

宇津見君のしっぽ…確かに最初はビックリするけど、その人自身の中身にとっては

どうって事ない。那智は色が白くて、いくらソフトボール部で毎日練習しても日に焼けない。

私事ではあるがとっても羨ましい。私は地黒でずっとからかわれたりしてて嫌だった。色が白ければ

また私の人生は違ってたんでは⁉️たさえ思ってきたから。それはさておき、その2人がどんなふうにして

付き合い、大人になって結婚して、家族になって行くのか、楽しみに見ていきたい。

よくある転生ものか

と思いきや、これは面白いかも。

冒頭に冤罪でローレンス一家処刑の場面で、転生?3年前に戻った。

双子の姉弟で、姉は剣術が得意、弟は魔法が得意だが、騎士の家系で弟は

騎士学校に行かなければならない…が、姉リナリーは前世のやり直しの為に

リアムの代わりに騎士学校へ行く事を思い付く。そこで冤罪を回避するべく

皇太子に関わらない様に…と行動するが、向こうから絡んで来て…。

憎たらしい意地悪な皇太子もリナリーに助けられ、可愛い…と思ってしまい、

この先がどういう風になって行くのか楽しみです。最初が最悪な出会いであった

だけに余計にそのギャップがスゴイですね。お互い惹かれ合うのかも。

共感します

女は結婚して母親になって変わるんです。専業主婦で先ずは家族、自分の事は

後回し…その生活が長く続けば、大抵の女の人は自分の身にそれ程構わなくなって

しまいます。それを家族が「お母さん汚い」とか批判するって寂しいなぁ。お母さんは

欲しいものがあっても辛抱して子供達の事を優先してるのにな。途中からお父さんの

会社のイケメン部下がお母さんに接近して来るけど、ときめいてもここからはダメだ、と線を引く

お母さんはエライ‼️女扱いもしてくれないお父さんなのに、キチンと線引いて。

この先揺れる気持ちがどうなって行くのかな…。

村井君いいね!

何とはなしに読み始めたら面白い‼️何❓この村井君❗️

好きだわ〜。成績優秀でこのビジュアル。そこへもって、進路第一志望

鉄子先生と結婚って❗️吹きました。で、そのビジュアル、先生に黒髪ロン毛

イヤと言われたら、真反対の金髪かい⁉️って。いいね〜好きだわ。

で、それって先生の推しにソックリ❗️さあ、これからどうなるの?と、これからの

展開が楽しみで仕方ない‼️