たまごお寿司さんの投稿一覧

あるあるですね…

ホント、その通り‼️って言いたい。この人のどこがよくて結婚したんだろう…。幸せにするって、友達が気楽に遊びに来れる家にするって、そう言ったのに、友達付き合いは自分の友達だけ…殆どの男の人がそうなんだろうか…結局、働いていないで家事と子育てだけって負い目が出てくるよね…。洋服買うのも自分が稼いだお金じゃないから、どうしてもって事なかったらいいか…ってなってしまうし、ドンドン自信がなくなって行く。 頑張っていても優しい言葉のひとつもかけてくれる訳でもないし…夫って何だろう…夫婦って何だろう…ってなって来る。これは身につまされるお話です。

尊い仲良し4兄弟。

タイトルはよく見かけたのだが、アニメを見始め、とてもいいお話で惹かれました。

まずは両親が事故で他界してしまって、大学生の兄と同じ学年ですが丸々一才違い2人、それに未だ幼稚園児のガクちゃんの

4人兄弟が残された。親戚が集まり、4兄弟の行く末を話し合うが、兄がみんな一緒に暮らす選択肢をとり、、子供達だけでの

生活をする様になる。みんなとてもいい子達で、兄の頑張りは本当に涙が出ます。3番目の子が少しヤンチャで利かん気な所もあるが

皆兄弟想いの優しい子達…そして向かいのお家の方達も皆優しく協力してくれて、心温まるお話です。末っ子の天才ガクちゃんは将来

が楽しみ。教師になった長男のお兄ちゃんも、早くいい人ができて、また別の意味での幸せも手にして欲しいなぁ。

だんだん話が面白くなって引き込まれて

初め絵があまり好きではなかったのですが、話が面白くて読んでいます。

主人公エリヤは子供の頃からずっと皇子レイモンドが好き。レイモンドも友達同士の様で、何でもエリヤに相談していた。

レイモンドはリゼナを好きになり、その事もエリヤに話し、エリヤはショックを受けるが、表に出さず笑顔で相談を受け入れている。

レイモンドと思い合いながらもリゼナは違う国に側室として嫁ぐ。レイモンドは悲しむが、反逆を起こし皇帝となり、愛せないが幸せ

にすると誓って、その反逆の功臣の娘エリヤを王妃に迎える。エリヤはレイモンドを愛しているから愛されなくても側にいられれば…

と皇后になる。覚悟をして嫁いだが、レイモンドは余りにも冷たく、子供を流産した時でさえ優しく寄り添う事もなかった。また妊娠

した事が分かったエリヤだがその事実をレイモンドに告げない。そんな時昔の恋人同士のリゼナが戻って来て、その挨拶のパーティー

にイヤイヤながらもレイモンドと行った所で、公衆の前でレイモンドの息子です、と紹介するリゼナ…。苦しく辛い思いのエリヤを思

いやる事もなく、レイモンドはその子を養子として引き取ると相談もなく決めた。自分の境遇と重なるが故に。エリヤは妊娠を告げも

せず、離婚する事を決めた。…ここまで読んだのですが、エリヤ遅かったよ。もっと早く離婚していれば良かったのに。こんな男、い

くら好きでも側にいられても幸せにはなれないよ。愛してくれなくても、せめて優しい言葉の一つもかけてくれよ!寄り添ってくれ

よ!エリヤの父親に約束しただろう❓ホント馬鹿な男。いつまで、何をしても溢れる程に愛を持って側にいてくれるなんてあり得な

いよね。これから焦っても、後悔しても、もう元には戻らないという事を思い知らせて欲しい。世の中の男達も一緒。結婚したら、え

らそうになって、優しさの欠片も見せず、妻が見放さないと思ったら間違い。女が覚悟を決めたら未練はないと思い知れ‼️

面白かったです。

ざま、見ろ❗️クソ夫…という感じです。夫婦仲がいいところと言うのは、大体夫が優しい。そして、妻が夫を嫌いになって行くのも、殆ど夫のえらそうな人、妻を労わない褒めない、妻の欠点や失敗ばかりを挙げつらう人…と言うのが私の今までの経験です。この夫、浮気はしてる、俺様、俺は離婚される様な事はしていないと思っていますが、妻側からすれば100%アウトです。妻はよく我慢しましたね。また、その妻をよく見ていてくれましたね、恭介さん。最後妻が幸せになって良かったです。

とてもいい

ある日突然少年がやってきた…姉の再婚相手の子供。海外に再婚相手と行くけど、連れて行けないから、面倒よろしく、と。
    その少年との生活が始まり、お互いに血の繋がり以上の関係になって行く。純粋なお互いを思いやる気持ちが伝わって来て、年の差はあれど、この気持ちが恋になって行くのかな…切なく愛しい。まだ途中だけど、最後が楽しみ。

とっても可愛い

美少女のモナちゃんが、ただ一人自分を好きにならない転入生のメダカを何とか落とそうと

あれやこれや奮闘して行くうちに、自分が気付かないでメダカを好きになってて、可愛い。

普通、ぶりっ子や演じてるのって嫌われるけど、それを超越する位可愛いモナちゃん。

メダカは坊主の修行の身で、必死に心頭滅却しようと大変…だけど、もうモナちゃんの事

が好きだよね。モナちゃんには積極的なライバルも現れて、どうなるのかな〜ってメチャ

楽しみ。

たくましく強く賢い部長

結婚するならこんな人がいいですね。面倒見も良くて、こんな状況になっても、するべき事をできる。

ロビンソンクルーソーの様に知恵で乗り越えていける人。これを読んで自分も見習わなければ、と

思いました。話もとっても可笑しくて楽しく、でも為になります。結末はどうなるのか、期待しています。

この手の輩には天罰を

この手の女子、たま〜にいますよね。女子から見れば、メチャクチャ分かるが、残念な事に男子は大抵気付かない。

だから厄介なんですよね。しかし、この橋井ホント馬鹿だね。後からポッと出て来て、ちょっと可愛いからって、その子の

言葉を鵜呑みにして、それまでの繋がりのあった女子を悪いと決め付けた。大体友達の紹介でBBQ来たのにその子の悪口

言うって、反対に不信感抱くよね?って事で、橋井❌です。これからまた東雲さんといい感じになる事を期待します。

そして、悪い女子には天罰を‼️

清少納言は日本人なら誰でも知っているけど

枕草子で学校で習ったのはほんのさわり。この人が誰と結婚して、どんな人生だったのかなんて知らない。これはそういう事を知る楽しみもあり、「光る君へ」で今話題になっている紫式部とはまた全然違う対照的なイメージ通りの感じがします。文章自体も対照的だけど。二人とも藤原道長との関わりがあり、興味深い。

いい夫婦

28話まで読んだところです。先ずは絵がとても綺麗で気持ちが上がります。ビアンカは伯爵家のお嬢様ですが政略結婚の様で、アルノー伯爵に嫁ぎ、それまでと同じ程度に暮らしますが、嫁ぎ先では贅沢な奥様と扱われます。アルノー伯爵は戦に出てて殆ど家にはいないし、9才で嫁いで7年見知らぬ土地で頼れる侍女も亡くなり寂しかったと思われます。みんなに捨てられたところでやり直しの2度目人生が始まり、自分から変わろうと努め、ようやくアルノー伯爵とも心が通い始め、父、兄とも本音を言い合う事ができる様になり、良かったです。これからまた一波乱起こって来そうですが、アルノー伯爵との生活がどうなって行くのか楽しみになって来ました。