たまごお寿司さんの投稿一覧

いい夫婦

28話まで読んだところです。先ずは絵がとても綺麗で気持ちが上がります。ビアンカは伯爵家のお嬢様ですが政略結婚の様で、アルノー伯爵に嫁ぎ、それまでと同じ程度に暮らしますが、嫁ぎ先では贅沢な奥様と扱われます。アルノー伯爵は戦に出てて殆ど家にはいないし、9才で嫁いで7年見知らぬ土地で頼れる侍女も亡くなり寂しかったと思われます。みんなに捨てられたところでやり直しの2度目人生が始まり、自分から変わろうと努め、ようやくアルノー伯爵とも心が通い始め、父、兄とも本音を言い合う事ができる様になり、良かったです。これからまた一波乱起こって来そうですが、アルノー伯爵との生活がどうなって行くのか楽しみになって来ました。

気持ち悪いモノ見たさ❓

かっこいいと思っていた隣人がストーカーの様で、ビックリ‼️

百年の恋も冷めてしまうという感じでしょうか…最後はどうなる

のか。

これ、ハマりますね

ハイキューなどの青春モノバレーとはひと味違って、面白い。

バレーは知らないのですが、監督、指導者、指揮官等役割の意味が違うんだとか、

根性ものとはまた違う視点でのバレーです。

それにしてもハッキリ言って、鷲野先生は選手時代はアイドル的な人だったが、

指導者指揮官としての勉強はしてないのか、半分お飾りですね。ちょっと鬱陶しい。

イケメンそのもの

とても面白いです。加賀谷次長は男前で、仕事もよく出来て優秀で、面倒見もよい。

こんな上司がいたら、下は伸びるでしょうね。

学資ローンを借りたシングルママが返せずに暫く行方不明に。残された春斗君は自分で

バイトして生活して学校に通う高校生。辛いですよね。周りの人も協力しようとするけれども

受け入れず。コンビニでバイトしてたところに加賀谷次長がお客で来る。ポケットにおにぎりを

入れたのを見て加賀谷次長が声を掛ける。お腹いっぱい食べさせてあげ、勉強をみてあげ、相談に

のってあげる。春斗君も心を開き、諦めていた進学も頑張る。恩着せがましくなく、サポートして

あげられる加賀谷次長を尊敬します。温かい気持ちになれるお話かなと楽しみにしています。

これホント男の人に読んでほしい

結婚した途端変わる男。妊娠は病気じゃないとか、悪阻でしんどくても

ご飯ろくなモノ作ってないとか、俺の飯は❓とか…。ホント飽き飽きしてきましたね。

それも出産の時でさえ、待ってる自分が夜中中うつらうつらでしんどかったって。

労いらしい言葉もなく。出産よりもしんどい訳ないやろ⁉️って愕然としたなぁ…。

これはホント結婚する男に読んでほしい作品です。

過酷な運命

小さい頃からある事の為に毎日辛く苦しい鍛錬をし続けて、最後は好きだった男の子と

殺し合い、勝った方がくの一として仕事をして行く運命を背負ったあずみ。

まだ子供で、爺に言われる事に従うだけだが、色々な厳しく辛く悲しい事を経験して、

身体も子供から大人へと変わり、人としての感情も経験して、疑問を抱く様になる。

あずみの人生そのものの成長の記録でもあると思う。どうなって行くのか目が離せない。

人と違う

って、そんなに変な事なのかな。

宇津見君のしっぽ…確かに最初はビックリするけど、その人自身の中身にとっては

どうって事ない。那智は色が白くて、いくらソフトボール部で毎日練習しても日に焼けない。

私事ではあるがとっても羨ましい。私は地黒でずっとからかわれたりしてて嫌だった。色が白ければ

また私の人生は違ってたんでは⁉️たさえ思ってきたから。それはさておき、その2人がどんなふうにして

付き合い、大人になって結婚して、家族になって行くのか、楽しみに見ていきたい。

歴史に名を残す歌人と学問の神様

六歌仙の一人在原業平が検非違使だったとは知りませんでした。

誰でも一度はお詣りに行った事がある様な学問の神様、菅原道真と業平が主人公で

コナンの様な探偵❓の様な事をしているのにワクワクします。凄いコンビでどんな話が

続くのか楽しみ‼️

とにかく凄い

冬山で遭難した人達を助ける三歩。普通の人なら自分の身でさえ守るのが大変なのに、

どんな過酷な状況でも救助に向かう。その過酷な状況でさえ半ば楽しんでいると思えてしまう

程、精神的にも身体的にも強い人…尊敬に値する人。

久々の野球❗️

子供の頃は野球モノをよく読んでたが、ずっと離れてしまってた。久しぶりに野球モノで

面白いと思えるモノに出会った。文吾の眼が生き生きとする時がメチャ楽しみ。努力できる

事が才能だと実感する。