いこか☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2028位

とにかく若旦那がイケメン。
    小さい頃からの憧れ、片想いだった若旦那と結婚しますが、憧れがついよせいか、イケメンすぎるせいか、、はじめの頃はヒロインはぎこちない態度で、自信もなくオドオド気味ですが、若旦那も実は、板前見習いとして頑張っているヒロインを一途に想っていて。。
    若旦那の溺愛ぶりもキュンだし、目の保養。
    ヒロインちゃんも愛されてる実感から、徐々にオドオドはなくなり、安定してきます。笑

高校生の頃にせっかく仲良くなったのに、、意識し過ぎて、振られたと思って突然避けちゃったのは残念だったな。それでも大学の医学部でまた同級生に!日野くんもあれから勉強頑張って医学部入ったのだから凄いよ。せっかくの再会も、またまた4年も避け続けてたけど、ついに実習でペアになることに!お互い大人になって、いつきも子猿から髪の毛も伸びた女性になり、どんな展開があるのか楽しみです!まだ無料分途中ですが、課金しそう。

スポーツに関してずば抜けた才能を持った小学生の純粋にみんなと楽しみたい!という気持ちがことごとく叶わず、転々とするもなかなか居場所を、見つけられず。。そんな時、弱小野球チームに入り、野球の面白さ、何より自分を受け入れてくれた仲間に出会い、やっと居場所を見つけます。でも、やっぱり野球をさせても非凡な才能は周囲の大人たちを、この子の才能をなんとか活かしたい!とざわつかせます。
    するとまたやっぱり同じような事に。
    またまだ精神も未熟で純粋故に、読んでて本当に辛いです。例えば大谷選手とか華々しく活躍しているプロ選手たちは、小学生時代はどんなだったのだろうかと気になります。
    無料分しか読めてませんが、この子がどんなふうに成長していくのか、見届けたい。

仕事上、月に一度会うだけの二人が、ある時、ヒロインが付き合って下さいと言われます。かなりシビアでクールな吉川さんからの突然の告白に戸惑うのですが、お試しで付き合うことに。
    途中なのですが、なぜ吉川さんは彼女に告白したのか、、好きなの??そんな素振りは一度もなかったのですがクールだから?
    このヒロインもまたそんなに魅力的ではないのですが、、仕事はできない、、ぱっとしない。
    それでも吉川さんからの助言などで、少しは成長するのですが、そこが良いの?
    分からない部分が多すぎて謎なので逆にそこが知りたくて読んでます。きっと何かあるんだろーな〜と。あと、吉川さん、カッコイイ。

なかなかない設定のような感じで面白いです。
    バツのたくさんあるたくましい家族の中で、結婚を夢見る堅実な柔道好きのヒロイン。
    好きになっちゃったのは、金髪の良くない噂のある男の子なんだけど、彼も実は柔道家。
    怪我をさせてしまった事で近づく二人なんだけど、やり取りが面白くて可愛い。
    応援したくなるヒロインです!

切ないのがイイ。

事故に合って、病院で目覚めると献身的にそばにいてくれるイケメンの優しい彼氏。でも、自分にそんな彼氏がいたことと、なぜ事故にあったのかという記憶がない。男性恐怖症がいつの間にか治ったのかしら。。
    ところが、一週間後お見舞いに来てくれた親友は、彼をストーカーだと!
    ここからしばらく司目線のストーリーです。
    とにかくすれ違いやら、もどかしさやらがありますが、司の春子を思いやる気持ちがとにかく優しい。そして切なくて、ハマります。
    完結なので課金して最後まで読みました。
    最後はハッピーエンドです。でもこんなに心のこもった告白はなかなかないよな。思わず涙が。遠回りした分、恋人になってからは、えっ!てくらい早いです。直進コースでイイ!笑。

事情があって、とりあえず1ヶ月間だけ上司のお家にお世話になるのですが、この二人は同居しててもストレスにならないというか、うまく行っているようで。。部屋が見つかり別々に暮らしているうちにお互いの良さを再確認したのかな。またまた事件が起こったことで、トントン拍子で同居再開します。好きですとか付き合おうというのが特になく、一緒に暮らそう!はい!というスピード同居という印象でした笑。
    これからまた波乱万丈あるのでょうか。相性の良い二人なんだろうな。ドキドキ❤な展開を楽しみにしてます。

とんでもない事への復讐かと思いきや

彼氏に浮気され、挙げ句略奪婚されてるのに何故か会社で悪者扱いのヒロイン。前半、無料分はこのイジメばかりは気分わるいです。ところがそこへやってきた救世主、白馬の王子様!と思いきや、どうやら裏のあるイケメンくんとのあれやこれやにヒヤヒヤとドキドキを味わえるので課金してでも続きが気になる〜!です。
    夏目巡の正体を思い出したところまで読みました。うー、二人のラブはどう展開していくのやら♪

斎藤さん、昔ドラマで見て懐かしく思いました。観月ありさ演じる斎藤さんは、もっとピーンと張り詰めた強い女性でしたが、原作ではお茶目な一面もある方でした。
    なぜこんな、リスクもあるのに正義感に従ってハッキリと相手に物申せるのか、、それは自分の子どもや周りの子どもたちの未来を思っての事でした。悪いことを見逃すほうが怖い。
    それが原動力なんですね。
    斎藤さんのような人はある意味理想ですよね。
    だけど怖くてそんな事できず、皆事なかれ主義。。この幼稚園ママたちのような偏った言動すら今はあまり見かけないような。
    そうはできないからこそ斎藤さんに憧れる気持ちわかります。

なんだか、序盤から涙流して読みました。鮎川くんが事故によって歩けなくなり、車椅子生活でどれほど苦しい思いをしているか、それを必死で支えたいそばにいたいという彼女の気持ち。一生懸命過ぎて無理をして大変なことになってしまうけれど。
    二人を応援したいので、ヘルパーの女は本当にモヤモヤです。いきなりマウント取ってくるんだもんね。
    とにかく、障害を抱えながら生活するということ、そして主人公、周りのひと、一人一人の気持ちが丁寧に描かれて、知らなかった事への勉強にもなりますし、覚悟ってなんだろう恋愛ってなんだろうと考えます。
    良い作品です。