茉波さんの投稿一覧

投稿
352
607

現在配信されてる6話まで全部読みました!
    最初元彼眼科医に腹立って。秋葉くんの存在を知った途端探り入れてくるし、自分は浮気してたのに、されてないと分かってホッとしてるなんて。そんでその相手の胡桃。彼女は女から嫌われる女ですね。たぶん同僚からも嫌われてるかと。で、何めぐみにマウントとってるのやら…。胡桃の同僚も同類なんでしょうね。病院勤めの経験あるけど、普通の感覚してたら看護師って医師にあんな事言えない。部署が違ったりしても。言える人はかなりイタイ人で仕事出来ない人ですね。
    それに女医で32歳独身なんてめっちゃ居るでしょ!
    水野改め秋葉くんとめぐみの二人を見た胡桃が悔しそうでめっちゃ優越感に浸りました。漫画なのに(笑)
    後々胡桃は水野=秋葉と知らないから、水野を奪ってきそうですね。でも秋葉くんは相手にされなさそう。蔑んだ目(←これがポイント)で思いっきりフってほしい。
    これからめぐみと秋葉くんの恋愛模様が始まるので、どんな形で気持ちが通じ会うのな読みたいです!伯母さんが色々助けたりしてくれそう。

無料の8話までしか読んでません。

こちらの漫画も韓国の輸入漫画でしょうか?
    セリフも意味不明の時があり、設定も…(笑)17歳で大学入学したばかり、とか大学の制服とか。。。婚約者と愛人娘のホテルでのルームサービス。どうやって用意したの?9話のネタバレコメント読むと二人を録画してたとか?それもどう用意した?
    車椅子の御曹司もわけわからん。ずっと主人公にくっついてて仕事してないの?

馬鹿馬鹿しすぎて逆に読むの楽しくなってきた所で無料分終わっちゃいました。
    続きは気にはなりますが、無料なら読みます。ポイントは勿体ないと思ってしまうくらい意味不明な漫画だと思います

何でこんなに高評価なのか謎。

とにかく主人公の花織が生理的に無理。
    先生と依頼人が話してるのに首突っ込んでくるし、先生と子供の問題にも花織は無関係なのに、でしゃばってくるし。美人局の話の時なんて、先生は表では調査しないと言ってたのに、花織は隠れて尾行とかしてるし。自分が何でも首突っ込んでる度に先生の迷惑とかフォローされてるとか思わないもの?立場という言葉知らないかな?
    先生と付き合うようになって、仕事では上司なのに。その上司の指示を無視してるし。
    パラリーガルになりたいから、と事務所のバイトを当分休む事を前日に言ってるのにはドン引きです。常識あるなら遅くとも数日前に言うべきでしょ。

もうホントにこの花織の言動にイライラ。
    主人公をこんなにイライラして嫌いになった漫画なんて初めてかも。

無料の1話のみとネタバレ読んだレビューになります。

広告から飛んで読んだけど、お金に細かい男だと最初から読んだら、小さい男すぎた
    入籍して、外食じゃなくて手料理
    子供生まれてお風呂でさえ入れてくれず、お金もぐちぐち言いながらはOK。でもレシート見せて、家計簿つける…
    予告では、コンディショナー代は自分で払え?時短勤務してるのに?自分は子供の世話全くしないのに?
    クズ男だわ!と思ったらタイトルだった笑

1つ不思議なのは、結婚前の付き合ってる時はクズはお金の問題とかどうしたんだろう?て事で。

このクズを理解出来る人なんて居るのかな?
    まぁ理解出来るなら、クズ旦那と同類って事だよね
    ・自分の中の価値観でしか物を考えられない小さい人間。
    ・人をバカにするしか自分を上に見れない人間。
    こんな人だよね、このクズ旦那。見るのにイライラする。
    4話でこの話は終わりらしいけど、90ポイントと高いので止めました。

全話無料に惹かれて読み始めました。
    今全配信分61話まで読み終わりました

政略結婚の千春と寛治さん。
    最初千春は寛治さんを良く思ってなくて。
    でも千春の背中の痣を見た寛治さんの一言がきっかけで、徐々に距離が近づいてきて。
    色んな問題があった中、寛治さんの千春への思いが読んでる側にも伝わってきてキュンと。
    千春もイラッとする所もあったけど、基本可愛い人です。

今のところ配信分読んで、終わりが見えないし想像出来ないけど、続きが配信されたら課金してでも読んで見たいと思えた作品でした。

色々突っ込みたい所がありすぎて。
    主人公の千湖ちゃん。色々頑張ってて好感あります。でも千湖ちゃんの絵があまり。もう少しだけでも可愛く描いたらいいのに。
    ヒーローの尊くん。態度曖昧だし、はっきりしないしそりゃ千湖だってキレるわ。尊が好きだった先生だって何か好きになれないし。戸松くんの方がまぁいきなり名前で呼んできて馴れ馴れしさはあるけど、ちゃんと態度とかで示してくれて戸松くんの方とくっついたらいいのに、と思ってしまった位。
    二人がくっついてからら、まぁ甘々だったけど、何かスッキリしないです。

桃、井山くんにしときなよ!
    と言いたくなる話ですね。
    陽が色んな女と遊んだり桃に意地悪なのが過去に理由があったにせよ、桃には関係無い。それなのに学校で無理矢理キスするわ、意地悪するわで、最低な奴なんだけど。

たぶん、陽とくっつくんだよね?
    全くヒーロー感もなく当て馬の井山くんの方がヒーローっぼいのに。
    読んでて、陽にイライラするので、もう読まない…かな!

無料分の8話までしか読んでません!
    時間が本当にゆっくりな話です。
    新学期、クラス替えで人気者の五十嵐くんと同クラになり二人とも委員長にまでなります。内気で少しの事でも気にする主人公にめちゃくちゃ共感で。クラスのカースト上位の子達、卑屈な友達、可愛く人気者の友達、と色々な同級生が出てくるけど現実的すぎて学生時代あったなぁと懐かしくなります。大人になった今思えば小さい事でも、学生って学校が主だから学校生活の悩みが絶えないね。
    個人的にずっと主人公の椿に依存?してる子が嫌だなぁ。乃愛ちゃんと話してた時なんてめっちゃ嫌な顔してたし。
    主人公の椿がとてもいい子で、五十嵐君とどう恋愛関係になるのか見ものです。五十嵐君が人気者だから、彼女が椿と分かったら嫌がらせとかされたりするんかなぁ。まぁかなり話の流れがゆっくりなので、そんな展開もまだまだ来ないでしょう。
    リアルで椿を応援しなくなる母の様な気持ちで読んでいきたいです!

全話無料なので、読み始めました。
    そして、今日やっと読み終わりました。
    こんなに読むのがキツかった漫画は初めてです!

最初の方は普通に読めたんです。
    でも、陽芽が宰さんに会う為に50㎏痩せた所で、微妙かも…と。
    ダイエットをしてる場面とか無いわけ?
    『-50㎏』とあるんだから、そこは省いたらダメな気がするんだけど。ダイエット、めちゃくちゃ頑張ったんだろうけど、50㎏、人1人分の体重をそんな綺麗に痩せれるわけがない!よくbeforeafterで、痩せたけど、二の腕やお腹の皮が伸びて…てやってるのに。
    微妙なのは他にもあって、陽芽がリバウンドしたかも?て時。宰さんの為と言いながら全て自分の為だった事。宰さんの連絡を無視してカメラマンの所で露出の高い服に着替えて楽しくモデルをしてた所。
    宰さんの元カノが表れて
    ちゃんと向き合うべき
    とか言って元カノと宰を二人きりにした所。元カノを見下してると感じた。

宰さん。
    実家に連れて行くに、彼女に行き先内緒にしてて、気遣いとか皆無だった事。会社でまだ彼女でも無いのにキスした所。御曹司が聞いて呆れるわ
    陽芽にチョコレートを半分とかと気持ち悪い事してたこと。
    TPOと言う意味を知らないのかと思う位、どこでもベタベタしてて、結婚式の直前にまでベタベタしてるのを見て気持ち悪かったです。

最終話、結婚して5年後、陽芽のお腹の中の子供と、お兄ちゃんになる男の子。その子達に言った宰の言葉にドン引きした。
    まだ5歳にもならない子に言う言葉じゃないし、それについて陽芽も何にも言わないんだね。
    最後の最後に、自分たちの話を昔話として聞かせてるのも気持ち悪いと思ってしまった。宰さんに陽芽、結婚して5年経っても、自分たちに酔い続けてるのね笑

覚えてるだけで、↑の嫌悪感増し増しで。
    全体的に陽芽を性格が良くてがんばり屋、と描きたかったんだろうけど、宰さんにしても陽芽にしても、自分の身近に絶対居てほしく無い人たちだな、と。陽芽に関しては、純粋で性格の良い子を演じてる様に見えた。何にも考えてない、自分の事しか考えてない。

漫画を読んでて、こんなに引いたカップルは初めてでした。だから、ある意味面白いのかもしれないですね笑
    評価を★1つにしましたが。
    1つもつけたくなかったです。

全話無料だったので最後まで読みました。
    読んでて所々白ける所あり、2人にイライラし、呆れる所あり、無料だからと惰性で読んでました。

子供の頃に出会った男の子が、パイロットになって再会して、告白されて付き合うんだけど、朝陽が砂羽を好きになる要素あった?
    着陸の時に、前輪が出ないとかだったかな?なんかトラブルがあって、機長の朝陽が、
    このトラブルの経験があるし、会いたい人がいる
    とか機内放送で流してるし。そんなこと言う余裕ある?絶対そんな飛行機乗りたく無いわ。無事着陸出来て、屋上でお互い制服のままキスしてるし。お客がいるのに。

朝陽を物にしたいハンナの事だって、砂羽は朝陽に相談も無しに別れを選んで、自分に酔ってるとしか思えん。

全て薄っぺらい話。小学生低学年の子が憧れる恋愛を描いた漫画。
    全く憧れる要素もない話でした。
    だから全話読み終わった直後の感想は
    やっと終わった。終わってくれた。
    でした笑