茉波さんの投稿一覧

投稿 5,752件 / いいね獲得 3,476件

現在配信されてる6話まで全部読みました!
    最初元彼眼科医に腹立って。秋葉くんの存在を知った途端探り入れてくるし、自分は浮気してたのに、されてないと分かってホッとしてるなんて。そんでその相手の胡桃。彼女は女から嫌われる女ですね。たぶん同僚からも嫌われてるかと。で、何めぐみにマウントとってるのやら…。胡桃の同僚も同類なんでしょうね。病院勤めの経験あるけど、普通の感覚してたら看護師って医師にあんな事言えない。部署が違ったりしても。言える人はかなりイタイ人で仕事出来ない人ですね。
    それに女医で32歳独身なんてめっちゃ居るでしょ!
    水野改め秋葉くんとめぐみの二人を見た胡桃が悔しそうでめっちゃ優越感に浸りました。漫画なのに(笑)
    後々胡桃は水野=秋葉と知らないから、水野を奪ってきそうですね。でも秋葉くんは相手にされなさそう。蔑んだ目(←これがポイント)で思いっきりフってほしい。
    これからめぐみと秋葉くんの恋愛模様が始まるので、どんな形で気持ちが通じ会うのな読みたいです!伯母さんが色々助けたりしてくれそう。

無料の8話までしか読んでません。

こちらの漫画も韓国の輸入漫画でしょうか?
    セリフも意味不明の時があり、設定も…(笑)17歳で大学入学したばかり、とか大学の制服とか。。。婚約者と愛人娘のホテルでのルームサービス。どうやって用意したの?9話のネタバレコメント読むと二人を録画してたとか?それもどう用意した?
    車椅子の御曹司もわけわからん。ずっと主人公にくっついてて仕事してないの?

馬鹿馬鹿しすぎて逆に読むの楽しくなってきた所で無料分終わっちゃいました。
    続きは気にはなりますが、無料なら読みます。ポイントは勿体ないと思ってしまうくらい意味不明な漫画だと思います

無料の1話のみとネタバレ読んだレビューになります。

広告から飛んで読んだけど、お金に細かい男だと最初から読んだら、小さい男すぎた
    入籍して、外食じゃなくて手料理
    子供生まれてお風呂でさえ入れてくれず、お金もぐちぐち言いながらはOK。でもレシート見せて、家計簿つける…
    予告では、コンディショナー代は自分で払え?時短勤務してるのに?自分は子供の世話全くしないのに?
    クズ男だわ!と思ったらタイトルだった笑

1つ不思議なのは、結婚前の付き合ってる時はクズはお金の問題とかどうしたんだろう?て事で。

このクズを理解出来る人なんて居るのかな?
    まぁ理解出来るなら、クズ旦那と同類って事だよね
    ・自分の中の価値観でしか物を考えられない小さい人間。
    ・人をバカにするしか自分を上に見れない人間。
    こんな人だよね、このクズ旦那。見るのにイライラする。
    4話でこの話は終わりらしいけど、90ポイントと高いので止めました。

何でこんなに高評価なのか謎。

とにかく主人公の花織が生理的に無理。
    先生と依頼人が話してるのに首突っ込んでくるし、先生と子供の問題にも花織は無関係なのに、でしゃばってくるし。美人局の話の時なんて、先生は表では調査しないと言ってたのに、花織は隠れて尾行とかしてるし。自分が何でも首突っ込んでる度に先生の迷惑とかフォローされてるとか思わないもの?立場という言葉知らないかな?
    先生と付き合うようになって、仕事では上司なのに。その上司の指示を無視してるし。
    パラリーガルになりたいから、と事務所のバイトを当分休む事を前日に言ってるのにはドン引きです。常識あるなら遅くとも数日前に言うべきでしょ。

もうホントにこの花織の言動にイライラ。
    主人公をこんなにイライラして嫌いになった漫画なんて初めてかも。

全話無料に惹かれて読み始めました。
    今全配信分61話まで読み終わりました

政略結婚の千春と寛治さん。
    最初千春は寛治さんを良く思ってなくて。
    でも千春の背中の痣を見た寛治さんの一言がきっかけで、徐々に距離が近づいてきて。
    色んな問題があった中、寛治さんの千春への思いが読んでる側にも伝わってきてキュンと。
    千春もイラッとする所もあったけど、基本可愛い人です。

今のところ配信分読んで、終わりが見えないし想像出来ないけど、続きが配信されたら課金してでも読んで見たいと思えた作品でした。

色々突っ込みたい所がありすぎて。
    主人公の千湖ちゃん。色々頑張ってて好感あります。でも千湖ちゃんの絵があまり。もう少しだけでも可愛く描いたらいいのに。
    ヒーローの尊くん。態度曖昧だし、はっきりしないしそりゃ千湖だってキレるわ。尊が好きだった先生だって何か好きになれないし。戸松くんの方がまぁいきなり名前で呼んできて馴れ馴れしさはあるけど、ちゃんと態度とかで示してくれて戸松くんの方とくっついたらいいのに、と思ってしまった位。
    二人がくっついてからら、まぁ甘々だったけど、何かスッキリしないです。

無料分の8話までしか読んでません!
    時間が本当にゆっくりな話です。
    新学期、クラス替えで人気者の五十嵐くんと同クラになり二人とも委員長にまでなります。内気で少しの事でも気にする主人公にめちゃくちゃ共感で。クラスのカースト上位の子達、卑屈な友達、可愛く人気者の友達、と色々な同級生が出てくるけど現実的すぎて学生時代あったなぁと懐かしくなります。大人になった今思えば小さい事でも、学生って学校が主だから学校生活の悩みが絶えないね。
    個人的にずっと主人公の椿に依存?してる子が嫌だなぁ。乃愛ちゃんと話してた時なんてめっちゃ嫌な顔してたし。
    主人公の椿がとてもいい子で、五十嵐君とどう恋愛関係になるのか見ものです。五十嵐君が人気者だから、彼女が椿と分かったら嫌がらせとかされたりするんかなぁ。まぁかなり話の流れがゆっくりなので、そんな展開もまだまだ来ないでしょう。
    リアルで椿を応援しなくなる母の様な気持ちで読んでいきたいです!

面白い!この一言につきます!
    さすがアニメ化、舞台化もされてる人気作品!
    流行ってるから読まない、とか言ってる天の邪鬼の人(鬼滅がめっちゃ流行った時にそう言ってる人がいた)も絶対読んだら人気がある理由がわかると思う!

普段少女漫画女性漫画を主に読んでます。
    やたら強調された胸やお尻とかの絵が気持ち悪くてめっちゃ苦手なのであまり少年漫画は読まないんです。そんな中でも、鬼滅、この音とまれ!は読んでます。↑な絵ではないし純粋にただただ面白いから。

スパイの黄昏、殺し屋のヨル、人動物の心を読める超能力者のアーニャ。アーニャだけが黄昏がスパイ、ヨルが殺し屋と知ってる。
    あの嫌な面接が終わって、『任務が失敗になったら一緒が終わっちゃう』と黄昏のズボンをぎゅっと握って「学校行かないと」というアーニャに何か泣けました。ヨルも3人の生活が終わるかも、と虚無感っぽい事を感じていて…。
    面接の練習や本番の面接の時も、普通の家族に見えて、最低な質問でアーニャが泣いちゃった時の黄昏やヨルの言動も本当の父母の様で。
    これからの任務で3人の絆が深まり本当の家族の様になれるんでしょうか。
    登場人物皆好きなんですが、ユーリと、黄昏の同僚フィオナが好きです。フィオナの黄昏への気持ちが真剣なんだけど心の中の言葉がめっちゃ笑う。刺したら引っ込むおもちゃのナイフ、ピョコピョコ(笑)

ジーンとする場面あり、笑える場面もあり、ハラハラする場面もあり、そしてアーニャが可愛い!
    感情が忙しいですがホントに面白い!絶対読んだ方がいいです!

桃、井山くんにしときなよ!
    と言いたくなる話ですね。
    陽が色んな女と遊んだり桃に意地悪なのが過去に理由があったにせよ、桃には関係無い。それなのに学校で無理矢理キスするわ、意地悪するわで、最低な奴なんだけど。

たぶん、陽とくっつくんだよね?
    全くヒーロー感もなく当て馬の井山くんの方がヒーローっぼいのに。
    読んでて、陽にイライラするので、もう読まない…かな!

誰にでも優しいのは、残酷。
    と千耀に言いたい。

9話まで読んだレビューです。
    この漫画家さん、360℃マテリアル・ReReハロ・テリトリーMの住人、とほぼ読んでます。この漫画家さんの作品の雰囲気が好きなんですよね。

「恋」が分からないせいで結果的に和解?したけど、元カレを傷つけた過去がある未仁。千耀と接する内に惹かれていく未仁だけど「恋」かどうか分からず。千耀への気持ちが溢れそうになって伝えようとした時に千耀への電話。その電話から千耀が彼女持ちと分かる。ここまで9話。
    あれだけ優しさ全開で来られたら千耀の事誰でも好きになっちゃうわ。という事で冒頭の言葉になりました。後々千耀の彼女も出てくるんでしょうか。音楽教室で仲良しだったちーちゃんとミニーちゃんこと、千耀と未仁。最終的に結ばれるんだろうけど、今のところ未仁は千耀にとって友達位置で、そこから千耀は未仁をどんなきっかけで友達→彼女となるのか読みたいです!