茉波さんの投稿一覧

現在配信されてる6話まで全部読みました!
    最初元彼眼科医に腹立って。秋葉くんの存在を知った途端探り入れてくるし、自分は浮気してたのに、されてないと分かってホッとしてるなんて。そんでその相手の胡桃。彼女は女から嫌われる女ですね。たぶん同僚からも嫌われてるかと。で、何めぐみにマウントとってるのやら…。胡桃の同僚も同類なんでしょうね。病院勤めの経験あるけど、普通の感覚してたら看護師って医師にあんな事言えない。部署が違ったりしても。言える人はかなりイタイ人で仕事出来ない人ですね。
    それに女医で32歳独身なんてめっちゃ居るでしょ!
    水野改め秋葉くんとめぐみの二人を見た胡桃が悔しそうでめっちゃ優越感に浸りました。漫画なのに(笑)
    後々胡桃は水野=秋葉と知らないから、水野を奪ってきそうですね。でも秋葉くんは相手にされなさそう。蔑んだ目(←これがポイント)で思いっきりフってほしい。
    これからめぐみと秋葉くんの恋愛模様が始まるので、どんな形で気持ちが通じ会うのな読みたいです!伯母さんが色々助けたりしてくれそう。

無料の8話までしか読んでません。

こちらの漫画も韓国の輸入漫画でしょうか?
    セリフも意味不明の時があり、設定も…(笑)17歳で大学入学したばかり、とか大学の制服とか。。。婚約者と愛人娘のホテルでのルームサービス。どうやって用意したの?9話のネタバレコメント読むと二人を録画してたとか?それもどう用意した?
    車椅子の御曹司もわけわからん。ずっと主人公にくっついてて仕事してないの?

馬鹿馬鹿しすぎて逆に読むの楽しくなってきた所で無料分終わっちゃいました。
    続きは気にはなりますが、無料なら読みます。ポイントは勿体ないと思ってしまうくらい意味不明な漫画だと思います

違う所で無料だったので、初めて読みました。
    天ないが矢沢あい作品で初めて読んでから、ご近所、パラキス、NANAと読んでました。絵が随分違っててびっくり!初期作品ですよね!

話が三角関係、四角関係のザ少女漫画!リボンでは王道中の王道ですね!
    遥が小学生の時の話がリアルで。○○ちゃんが△△君を好きだから協力して、とか。どう見ても亨と遥両思いなのに。亨を好きな知世だっけ?にイライラ。遥も大概フラフラしててイライラしたけど。亨が一貫してずつと遥を思ってて好きでした!真っ直ぐで。

和裁士2級の吉家紬。
    唯一の元彼、百貨店の呉服部で働く真霜は吉家の住むマンションから200m先の一軒家に住んでる。昔のお迎えさんで、吉家の初体験の相手?仕事を吉家に回してくれてる。
    マンションの役員任命の用紙によって知り合った、吉家の200m上の最上階に住んでる平良さん。平良さんは、劇伴作曲家の38歳。

真霜と平良さんと紬の三角関係が主になってるけど、平良さんと紬が猛スピードで接近してるのに
    真霜がなぁ。初体験?の次の日から紬の事避けてた癖に、紬の事好きとか、勝手すぎる印象。
    平良さんと紬の惹かれ方?が自然で好きです。平良さんの紬の接し方が羨ましい。大事にされてるし、紬の事凄く考えてくれてるし。
    なので、最終的に真霜より平良さんとくっついてほしい!
    三角関係の話が好きな人はオススメです!

体調の問題で私も今は専業主婦です。
    なので、主人公の無収入、社会から…とか凄く共感するんですよね。働いてる女性ばかり目がいく、とかもめっちゃ分かります!幸い私は主人が家事や育児手伝ってくれたりしてますが、それでも家事なんて上手くいかない時もある。後年配の方は『しつけ』の問題を母親だけのせいにしないでほしい、という時もあります。
    この旦那さん、最悪ですよね。昭和初期のおやじみたい。家事の事で文句言うなら、自分の事は自分でしたらいいのに。結局しなかったけど、日曜日、家事育児全てしてもらってたらよかったと思ったわ。

上に書いた様に私は専業主婦だから、兼業主婦の人って本当にめちゃくちゃ尊敬する。仕事終わってからも、子供のお迎え、ご飯、片付け、お風呂入れ、寝かしつけ、保育園の用意…凄いと思う。

子供が病気で休む時も母親が多いですよね。
    前に共働きで子供の病気で仕事をどちらが休むか、で言い合いになった時に、旦那さんの方が『たかが子供の病気で休むなんて肩身が狭い』と言ったから、奥様が『そんな「たかが」な理由で私は毎回仕事を休んで肩身狭い思いしてる』と言ったら、旦那さんが仕事を休んでくれる様になった、と。そんな、記事を読んだ事があって忘れられないです。
    ↑の記事の様な会話も出来るスタート地点にも立てない主人公に頑張ってほしい。旦那の扶養から早く抜けてほしいです!

この方の漫画は、小中学生の頃に隣の双子シリーズから始まり、レッド、カラフルBOX等読んでました。中でも、双子シリーズが好きだったな~

この作品は初めて読ませてもらいました。
    が、私はいまいちだったかな~。
    無料分までしか読んでないけど、たぶん、ウミとハルトは血が繋がってなくて、でも2人は両思い。お隣のレイラはウミを好きになるんだろう…と予想できる。ハルトとレイラは仕事でのライバルだけど、ウミを巡ってのライバルになるんだろう、と思います。

なんか予想出来る展開で、話もあまり引き込まれてなかったです。なかじ有紀さん作品という事で期待以上の気持ちがあったからかもしれませんが…

無料分4話までと我慢出来ずにネタバレ読んでしまいました。
    飛鳥が倫だと思ったのに、違ってたんですね。倫は…。真美の倫への気持ち、引きずりが痛いほど伝わってきたので、この結末は辛いです。でもじゃあ飛鳥は?12歳までの記憶が無いって…。倫だと思ってた骨が違って、飛鳥が倫ならいいのに。
    すっごく続き気になるんだけど、かなり辛い展開になるのを知ったので読むのが辛いです。ネタバレ読んでショック受けてる自分がいるので。タイトルのポラリス、北極星が見えなくなる時間、明るい時に読もうと思います(笑)

そんなに言うほど面白いかな?
    というのが最初の感想。
    そんなに高い評価嘘でしょ!?と言いたくなる

読んでて、何か腑に落ちない箇所がチラホラ。
    最近流行りの転生もの、絵は昔々の少女漫画のよう、日本語も変な箇所がある、で作者みて納得。何か話しに入りきれないし、読んでて白けます。
    最初の手術のシーンだって、安いドラマみたい。それに飛行機事故の時の子供は?
    転生して、1回目の人生に戻ったとして、飛行機事故の時の記憶あるなら子供の行方気にならない?

安っぽい、ペラっペラ、既視感のある様な内容。
    私には合わない、面白くない作品でした。

無料分の8話までしか読んでません!
    時間が本当にゆっくりな話です。
    新学期、クラス替えで人気者の五十嵐くんと同クラになり二人とも委員長にまでなります。内気で少しの事でも気にする主人公にめちゃくちゃ共感で。クラスのカースト上位の子達、卑屈な友達、可愛く人気者の友達、と色々な同級生が出てくるけど現実的すぎて学生時代あったなぁと懐かしくなります。大人になった今思えば小さい事でも、学生って学校が主だから学校生活の悩みが絶えないね。
    個人的にずっと主人公の椿に依存?してる子が嫌だなぁ。乃愛ちゃんと話してた時なんてめっちゃ嫌な顔してたし。
    主人公の椿がとてもいい子で、五十嵐君とどう恋愛関係になるのか見ものです。五十嵐君が人気者だから、彼女が椿と分かったら嫌がらせとかされたりするんかなぁ。まぁかなり話の流れがゆっくりなので、そんな展開もまだまだ来ないでしょう。
    リアルで椿を応援しなくなる母の様な気持ちで読んでいきたいです!

これは…シンデレラストーリーかな?
    私実はこの漫画家さんの今までの主人公が嫌いでした。無駄に怯えていたり、ハッキリしなかったり…。
    でもこの主人公は好きです!由莉は素直でがんばり屋で。字が綺麗なのも憧れる!就活失敗したけど、清野さんとのやり取りが可愛くて。バーベキューとの派遣の人達は最愛だったけど。

まだ4話までしか読んでないけど、清野さんの由莉を好きになった背景とかも読んでみたいな。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています