茉波さんの投稿一覧

• 新しい順

懐かしい!
    昔アニメ→なかよしと読んでました。
    りぼん派だった私だけど、この話は好きでした。

未夢とかなたの恋愛、るぅとワンニャは最後オット星に帰っちゃうのか、とか見てなかったので、この無料期間をきっかけに最後まで読もうと思いました。が、大人になった今読むと結構キツかったです。毎回ドタバタな話が続いて、未夢とかなたの二人の関係に変化も無く、話がすすんでる様ですすんで無い。無料分読んでネタバレ読んで満足しました。ポイント消費は勿体無いとまで思ってしまいました。

小学生の子供が読むと満足かもしれないです。

誰にでも優しいのは、残酷。
    と千耀に言いたい。

9話まで読んだレビューです。
    この漫画家さん、360℃マテリアル・ReReハロ・テリトリーMの住人、とほぼ読んでます。この漫画家さんの作品の雰囲気が好きなんですよね。

「恋」が分からないせいで結果的に和解?したけど、元カレを傷つけた過去がある未仁。千耀と接する内に惹かれていく未仁だけど「恋」かどうか分からず。千耀への気持ちが溢れそうになって伝えようとした時に千耀への電話。その電話から千耀が彼女持ちと分かる。ここまで9話。
    あれだけ優しさ全開で来られたら千耀の事誰でも好きになっちゃうわ。という事で冒頭の言葉になりました。後々千耀の彼女も出てくるんでしょうか。音楽教室で仲良しだったちーちゃんとミニーちゃんこと、千耀と未仁。最終的に結ばれるんだろうけど、今のところ未仁は千耀にとって友達位置で、そこから千耀は未仁をどんなきっかけで友達→彼女となるのか読みたいです!

ドラマを観て、こちらの漫画を読みました。
    ドラマは原作の漫画を忠実に再現してたんですね。
    お義父さんのイメージが違ってたけど。
    で、こちらの設定は兵庫県芦屋の話。芦屋と言っても六麓荘辺りの話でしょうか。

内容ですが、シンデレラストーリーなんだろうけど、お義父さんにいちいちイライラするので読むのしんどくなります。佐都と健太の二人は頑張ってほしいですが、時々健太のハッキリしない性格も若干イラッと。あぁ、お坊っちゃまなんだな、と。
    昔の昼ドラの様な漫画ですね。
    個人的にドラマで観た方が面白い、と思えた数少ない作品でした。

無料で50話まで読みました。
    この漫画は昔めちゃくちゃ人気で、現実でもルシファーのバンドグループが出来てた。少コミで連載してたから、ちょっとエッチな漫画という認識はしてましたが、当時絵が苦手で読んでませんでした。少コミを買った時も飛ばして読んでました。

今回無料だったのを機に初めて読みました。
    率直に言うと、何でこの作品がめちゃくちゃ人気だったのかわかりません。エッチな歌詞を愛音が書いて、朔夜が歌う。その中から惹かれあって、定番ライバル登場、とかならありきたりだけどよかったと思います。薬やら催、眠術(不適切ワードだったので「、」入れてます)やら出てきた時は、ギャグ漫画かと思いました。朔夜が何で愛音に惹かれたのか分からない。あんなに溺愛するなら、そこをかなより丁寧に書いて欲しかったです。愛音の良さが分からないので。

人気のアイドルとの恋。私もめっちゃ好きなアイドル?がいるので溺愛されて羨ましい&夢物語。
    でもやっぱり絵が苦手。可愛くないしカッコよくもない。話もぶっ飛んでるしこのまま読む理由が無いです。

無料の19話までしか読んでませんが、普通に面白いです。
    定食屋の娘で過去の出来事のせいでイケメン嫌いの主人公のさほ子。その定食屋にひょっこり食べに来た国民的アイドルの煌太。その二人のストーリー。

冒頭からさほ子のイケメン嫌いが炸裂してますが、さほ子の幼なじみの子が言う様に、嫌い=興味がある、と。「好きの反対が無関心」と聞いた事があっりますが、だからこそ、さほ子が煌太を好きになるのに時間がかからなかったと思う。
    19話の最後で煌太は怜衣のお墓の前で、怜衣への気持ちを言って、さほ子にも自分の気持ちを伝えたのでやっとくっついた!
    これからアイドルと秘密のお付き合いをするさほ子と、泣き虫な煌太の二人がどんな形で変わっていくのか楽しみです。

話が適度なスピードで進んでいくので飽きません。
    めっちゃ楽しみとまでは思いませんが、まぁ続き気になるし読んでみたい作品です。

これ面白い!面白すぎ!
    目付きも口も悪く、パーカーとピアスで校則違反して周りから怖がられてるギャルの円城寺。
    その円城寺を風紀委員として注意し、毎朝パーカーピアスを没収する藤井。
    放課後にはパーカーとピアスを円城寺に返すんだけど、二人の掛け合いがめっちゃ面白い。
    藤井と円城寺がキスしてから、円城寺の藤井への気持ちを友達の堀越に話すんだけど、堀越が藤井に全部言っててめっちゃ笑った!
    「恋愛は恥ずかしさのぶつけ合い」確かに名言だけど(笑)
    扁桃腺を男の大事な…ともじもじしながら話して後輩に突っ込まれ間違える円城寺も面白いし、白Tばっかの藤井のクローゼットも笑えた!白Tは裏切らない(笑)
    下の名前で呼んでほしい円城寺だけど素直に言えなくて、藤井は円城寺の思ってる事分かってて。
    ずーっと見てたい二人です!
    何気に名言いっぱい出てきてる
    これ、吹くほど笑えるし、かと思えば藤井と円城寺にキュンとするし、めちゃくちゃオススメ!

無料分のみ読みました。
    「優しい」って何なんでしょうね。
    その度がすぎたら、「おせっかい」になっちゃうだろうし。亮介みたくはっきり物事を言う優しさもあれば、相手の気持ちを考えて物事を言う優しさもあるし。難しい。
    とりあえず、咲を助けたのは、陽希の兄の亮介じゃない、と。何となく、本当は陽希が助けたんだと思うんだけどなぁ。陽希は褒められたりするの苦手っぽいし、だから兄の名前を書いた、て気がする。

9話までしか読んでないけど、何となく、
    咲→陽希←琴乃←美斗士
    こんな感じになる気がする。
    この漫画家さん、主人公と友達が好きな人が被ってる設定(思い込んでる時もあるけど)があるので…。

最終的に、咲は陽希とくっつくんだろうけど咲を助けた人が本当は誰だったか知りたいので、続けて読もうと思います!予想と違ったら嬉しい。

外見が漫画のヒーローに似たヤンキー?の真鍋くん。
    主席入学だけどめっちゃ字が下手な雛子。

この2人の話。
    真鍋くんのヤンキーっぽく普段は素っ気ないけど、雛子といる様になってから、優しく雰囲気も柔らかくなって、そりゃ雛子本気で好きになっちゃうね。
    授業中、真鍋くんの席に行って、前日の告白の事を叫んだのは雛子の意外な行動でびっくりした(笑)
    真鍋くんはキスが告白の返事、だけど雛子自身自分は真鍋くんの何なのか、彼女と言っていいのか1人色々考えてる雛子も面白い。

普段は大人しい?雛子が時々ぶっ飛んだ言動で笑いあり、真鍋くんとの絡みでキュンありです。

無料分のみ読みました。10話までです。

ひなこを3年で有名女優にする、と言った朔哉。朔哉は芸能事務所の御曹司。
    朔哉と一緒に住む事になったひなこだけど、まだラブが始まる気配が微塵も無い。
    ひなこが売れて、朔哉とくっつきスキャンダル…とか先が予想出来ちゃいます。

この漫画家さん、絵も話も可愛いから読んでたんだけど、この作品は読まなくてもいいかもしれない。10話以降無料で続き読んで面白くなったら読むかも、です。

人気な為漫画は知ってました。アニメ化されてたのは知らなかった…
    20話まで無料の機会に読んでみたのですが…
    普通の消防士の話と思いきや違ったんですね。焔ビト、第一、第二、等少々複雑でした。
    話は面白い!人気あるのわかります。
    が、名前覚えられない(笑)
    シンラの弟が生きていると分かって、どんな形で再会するのか楽しみです。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています