茉波さんの投稿一覧

評価2 15% 56
評価1 9% 32
1 - 10件目/全231件

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。

まず…
    1話がかなり短いです。本当に
    『あっ』と言う間に読み終わります笑

話は、駒子の天真爛漫さが森崎さんの心を徐々に明るくしてるみたい。森崎さんの大事な人が居なくなるトラウマ?が、駒子の素直な性格で救われたんだと思ったら、ジーンと感動した。
    まぁ、森崎さんの何考えてるのか分からない事に時々イラッとするんだけど笑

無料分は、新入社員の南谷くんの指導係に駒子が選ばれて自己紹介した所で終わっちゃった。入社前からイケメンと噂の南谷くんが、駒子を好きになったりしそう。あくまで私の予想ですが。
    そして、森崎さんの嫉妬とかモヤモヤしてるところとか見たいな~
    でも、ポイントが高い!
    上にも書いたけど、1話がめっちゃ短い!
    ので、☆1つ減らしました。
    絵も可愛いし、話も面白いので、内容は文句なしの☆5つです!

ネタバレ レビューを表示する

この漫画家さんは、BLACK BIRDで知りました。BLACK BIRDが無料で続きを読みたいが為に、めちゃコミさんの会員登録をし、課金をし、最後まで読みました。それから、青楼オペラもまだ途中までですが、楽しく読んでます。
    そして、こちら!
    無料たった4話までしか読んでないのに、さすがとしか言えない位面白い!直ぐに漫画の世界に引き込まれました。
    4話の最後に瑛の口がニヤリとしたのが衝撃で!
    碧子が瑛にずっと側に居てと言った為に、瑛が碧子の実家に火をつけ、両親とも◯しちゃったの?

めちゃくちゃ続きが気になる!
    ラブストーリーというよりは、サスペンスに近い話だと思います。
    続き、読みたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

113話!今配信分全話無料!
    に釣られて読み始めました

読んで最高です!
    最初、先輩に若干イライラしたけど、才南と付き合い始めてからの先輩が!
    最高すぎる!
    勿論、先輩の中身も最高で!
    タイトル通り、顔だけじゃ好きにならないです!笑
    キュンキュンしたい方
    絶対オススメ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分、145話まで読みました。
    最初、絵も好みじゃないし…とか思いながら、でも無料だし読んでたけど、毎日7時19時の無料更新が楽しみになるくらい面白かったです!
    塚本先輩の元カノ、藤沢なるみが真央とどんな事件があったのか、サスペンス?な部分もあったりして。
    登場人物が徐々に多くなって、関係性が混乱しそうな時に話の最後に相関図があったのも良かった!
    最初、オムニバス形式な話かと思ったけど、主人公は間宮くんだったのは意外でした笑
    そんな登場人物が、皆知り合いになった所で、少しずつ話が繋がっていくのが面白かったし、恋愛模様の面でも、成ちゃんが真央さんにはまっていく面でもドキドキした。
    無料は、成ちゃんと真央さんが関係を持ってしまった朝で終わるけど、このまま続き読みたいです!
    後、間宮の気持ちが成就するのか?里帆は勝手だし、実際居たらあまり好きになれないタイプだけど、里帆なりに恋愛について悩んでるみたいだし。

それぞれの登場人物が、リアルに居そうな人たちばっかりで、それぞれを応援したい気持ちもあり、叱咤したい気持ちも出てきて、感情に忙しい漫画でした。
    後約50話しかないけど、拗れまくった関係性がどう解れていくのか、楽しみに読みたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

無料分、20話まで読んだレビューです。

確かに皆さんが言ってる様に、『わたしの幸せな結婚』に似てると思う。
    でも私は嫌いじゃないです。
    父親と姉にかなり苛つくけど、結局その2人は痛い目に合うだろうし。
    何でこの2人は主人公にキツくなってしまったのか、を知りたいかな。隼人お兄さん?が絡んできそうだけど。

絵もそんなに下手かな?

1話が短いな、と。
    無料だから良かったけど、課金してこよ短さはちょっと…
    無料分が増えたらまた読むと思います。

あの夢をなぞって
    オリジナルもバラードバージョンもめっちゃ好きなので、ヨアソビと言えば小説を基に曲を作ってるんだった…と思い出して曲の原作?を調べて漫画版のこの作品にたどり着きました。

無料の2話しかまだ読んでないけど、読んでる間も曲が頭の中に流れ笑
    予知夢とかファンタジー系の作品は好きじゃないんです。でも、この作品は曲が大好きなのもあって、好きかもしれない。絵もそこまで上手いとは言い難いけど逆にそれが良く思う。
    曲を知ってる人は、読むとより曲を楽しめる気がします。

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までのレビューです

純粋に面白いです
    話は、タイトル通り。
    クローゼットはジャージだけの義理と人情を大切にする女の子玲が、東千石さんに出会った事をきっかけにメイクにおしゃれに目覚める?話かな~

玲が東千石さんを意識しだして8話が終わったけど、あんなにキュンキュンさせてくる人を好きにならないわけがないと思う。
    今のところ、東千石さんは玲を意識してるのか好きなのか分からないけど、2人の関係の変化が楽しみです。
    関係無いけど、私も東千石さんの様な、コーデもメイクもしてくれるイケメンがほしい笑

ネタバレ レビューを表示する

クエストの対象作品になっていたので、読み始めたんですが…
    無料分のみならず、課金課金で現在配信されてる9話全部読みました笑

この前に
    鬼の花嫁
    を読んでたからなのか、妹に対する嫌悪感が増し増しで笑
    元カレがめちゃくちゃクズすぎだし、義妹もクズ。
    政行さんの行動力が私も羨ましい
    誰でも、志乃みたいな所あると思う。育った環境で多少の差があるだろうけど。
    志乃の様な環境で育って、実父は志乃を庇うとかなかったのか疑問には思いますが。
    このまま、元カレと義妹を会社から追い出して、そのついでに義母にも何らかの制裁を!

今読んでる話の最新話の為に、ポイントを置いてたんですが、一気に使っちゃいました。そのくらい面白いです。
    最後にスカッとして、志乃さんと政行さんが本当に結婚してほしい。勿論、政行さんも社長なってね。

はやくしたいふたり
    が好きだったので、10話無料だし…て事で読み始めました。
    無料分、読み終わったところです。

やっぱり面白い!
    が最初の印象でした。穂高の兄が最高すぎて笑 妹よ 笑
    早坂くんを好きになっちゃった穂高だけど、その早坂くん!可愛い!ツンデレとか違うんだけど、ツンツンしてるけど、優しいとか最高か!踏切で後ろから出てきた時が最高すぎた!
    で、お隣に住んでる早坂くんじゃなかった渡辺一清。出てきたばっかりだけど、昔から穂高の事が好きだったのかな?

個性派の友達も好きです。
    野田キャンディ、その名前を嫌いと言う本人よ気持ちは分かる。凄い名前だね笑
    まさかの2人とも昔仲良しだった女の子達だった!

10話までしか読んでないし、その10話でやっと主な登場人物が揃った様な気がします。まだプロローグの様でした。11話から本格的に話が動くのかな?続き読みたくなる。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料なので、読み始めました。
    そして、今日やっと読み終わりました。
    こんなに読むのがキツかった漫画は初めてです!

最初の方は普通に読めたんです。
    でも、陽芽が宰さんに会う為に50㎏痩せた所で、微妙かも…と。
    ダイエットをしてる場面とか無いわけ?
    『-50㎏』とあるんだから、そこは省いたらダメな気がするんだけど。ダイエット、めちゃくちゃ頑張ったんだろうけど、50㎏、人1人分の体重をそんな綺麗に痩せれるわけがない!よくbeforeafterで、痩せたけど、二の腕やお腹の皮が伸びて…てやってるのに。
    微妙なのは他にもあって、陽芽がリバウンドしたかも?て時。宰さんの為と言いながら全て自分の為だった事。宰さんの連絡を無視してカメラマンの所で露出の高い服に着替えて楽しくモデルをしてた所。
    宰さんの元カノが表れて
    ちゃんと向き合うべき
    とか言って元カノと宰を二人きりにした所。元カノを見下してると感じた。

宰さん。
    実家に連れて行くに、彼女に行き先内緒にしてて、気遣いとか皆無だった事。会社でまだ彼女でも無いのにキスした所。御曹司が聞いて呆れるわ
    陽芽にチョコレートを半分とかと気持ち悪い事してたこと。
    TPOと言う意味を知らないのかと思う位、どこでもベタベタしてて、結婚式の直前にまでベタベタしてるのを見て気持ち悪かったです。

最終話、結婚して5年後、陽芽のお腹の中の子供と、お兄ちゃんになる男の子。その子達に言った宰の言葉にドン引きした。
    まだ5歳にもならない子に言う言葉じゃないし、それについて陽芽も何にも言わないんだね。
    最後の最後に、自分たちの話を昔話として聞かせてるのも気持ち悪いと思ってしまった。宰さんに陽芽、結婚して5年経っても、自分たちに酔い続けてるのね笑

覚えてるだけで、↑の嫌悪感増し増しで。
    全体的に陽芽を性格が良くてがんばり屋、と描きたかったんだろうけど、宰さんにしても陽芽にしても、自分の身近に絶対居てほしく無い人たちだな、と。陽芽に関しては、純粋で性格の良い子を演じてる様に見えた。何にも考えてない、自分の事しか考えてない。

漫画を読んでて、こんなに引いたカップルは初めてでした。だから、ある意味面白いのかもしれないですね笑
    評価を★1つにしましたが。
    1つもつけたくなかったです。