茉波さんの投稿一覧

評価2 15% 56
評価1 9% 32
1 - 10件目/全234件

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料5話まで読みました。

いとこのリリカが絵に描いたような悪女で。悪女というか、性悪という言葉のほうがしっくりくる。
    千尋の元カレを奪い、千尋の職場の結婚式場で千尋をプランナーとして結婚式の打ち合わせ。めちゃくちゃ自己中勝手な女だし、自信満々すぎて笑えてくる。
    千尋の上司が千尋に気があるのかな?
    リリカが挨拶してたけど、上司に色目使いそう。このリリカ、千尋のものを奪うのが趣味なの?小学生の頃何でも人のもの欲しがったり、真似たりする子居たけど、リリカは将にそれかな。その上性格悪すぎ。

6話以降も読んだら面白いのかもしれないけど、5話の時点でリリカにイライラは当たり前だけど、主人公の千尋にもリリカにはっきり物事言えない性格に若干イライラしてしまってるので、5話までで十分かな。

この先生の作品は
    溺れる吐息に~、耽溺の~、痴情の~
    と読んでます。特に、溺れる吐息に~が大好きで何度も読み返してる位好きです!

だから、如月先生の作品!無料!て事で読まない理由が無いので読み始めましたが…。
    期待しすぎたせいか、話にあまり入り込めませんでした。無料4話しか読んでないからかもしれませんが。
    結衣の猫嫌いの理由が4話で話してるけど、それだけでそこまで嫌いになる?という理由だし、結衣が東雲夜を黒猫に時々だけど見えるのもよく分からない。

東雲夜と結衣が恋愛関係になっていくんだろうけど、あまり続きが楽しみにならなかっです。

ネタバレ レビューを表示する

絵はあまり好みじゃないな~と思いながら読み始めました。
    が!が!!が!!!
    そんな事気にならない位面白い!

誰もが裏の顔があると言うけれど、学園のマドンナで、1-A委員長の桂おとぎ・副委員長の一刻(にのまえとき)も裏の顔があった!笑 それが面白すぎた!
    一刻の心臓を撃ち抜くつもりだった心撃の天使(しんげきのエンジェル)のおとぎだったけど、一刻の裏の顔で逆に撃ち抜かれた笑
    おとぎの裏の顔が男前で、一刻の裏の顔はブラックだった笑

とりあえず1話を読んでほしい!
    絶対面白いし、続き読みたくなるから!
    ☆5つにしたけど、☆10個でもいい位面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

今放送中の実写ドラマ化の原作!
    全話無料!
    にひかれて読み始めました。
    そして今最終話を読み終えた所です。

素晴らしかった。最初から最後までホントに素敵な作品でした!
    途中、怖い!と思いながら読んだ回(品子さんの話)もあったけど、先生の鋭い観察眼と鹿乃子の嘘を聞く力で、どんどん解決していって。
    偽史郎さん。何だか切なかった。でも、出てきたら親切な実原さんだっけ?が引き受け人に名乗り出てくれて良かった。
    各事件があるけど、違う事件なんだけど繋がってるし、色んな人が後々出てきたり。
    よく考えてるな~と素人だけど思ってしまった笑

読みながら色々考えさせられるし、ちょっと笑える時もあるし、切なかったり…。
    そんな感情が忙しい作品です。
    欲を言えば、馨さんの結婚相手や、先生と鹿乃子は『ずっと一緒にいる』と言った事が嘘にならなかったのなら、結婚したのか、とかも読みたかったです。

でも!ほんとに素敵な作品なので、まだ未読の方は絶対読んだ方がいいと思う!
    オススメです!

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。

まず…
    1話がかなり短いです。本当に
    『あっ』と言う間に読み終わります笑

話は、駒子の天真爛漫さが森崎さんの心を徐々に明るくしてるみたい。森崎さんの大事な人が居なくなるトラウマ?が、駒子の素直な性格で救われたんだと思ったら、ジーンと感動した。
    まぁ、森崎さんの何考えてるのか分からない事に時々イラッとするんだけど笑

無料分は、新入社員の南谷くんの指導係に駒子が選ばれて自己紹介した所で終わっちゃった。入社前からイケメンと噂の南谷くんが、駒子を好きになったりしそう。あくまで私の予想ですが。
    そして、森崎さんの嫉妬とかモヤモヤしてるところとか見たいな~
    でも、ポイントが高い!
    上にも書いたけど、1話がめっちゃ短い!
    ので、☆1つ減らしました。
    絵も可愛いし、話も面白いので、内容は文句なしの☆5つです!

ネタバレ レビューを表示する

この漫画家さんは、BLACK BIRDで知りました。BLACK BIRDが無料で続きを読みたいが為に、めちゃコミさんの会員登録をし、課金をし、最後まで読みました。それから、青楼オペラもまだ途中までですが、楽しく読んでます。
    そして、こちら!
    無料たった4話までしか読んでないのに、さすがとしか言えない位面白い!直ぐに漫画の世界に引き込まれました。
    4話の最後に瑛の口がニヤリとしたのが衝撃で!
    碧子が瑛にずっと側に居てと言った為に、瑛が碧子の実家に火をつけ、両親とも◯しちゃったの?

めちゃくちゃ続きが気になる!
    ラブストーリーというよりは、サスペンスに近い話だと思います。
    続き、読みたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

113話!今配信分全話無料!
    に釣られて読み始めました

読んで最高です!
    最初、先輩に若干イライラしたけど、才南と付き合い始めてからの先輩が!
    最高すぎる!
    勿論、先輩の中身も最高で!
    タイトル通り、顔だけじゃ好きにならないです!笑
    キュンキュンしたい方
    絶対オススメ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分、145話まで読みました。
    最初、絵も好みじゃないし…とか思いながら、でも無料だし読んでたけど、毎日7時19時の無料更新が楽しみになるくらい面白かったです!
    塚本先輩の元カノ、藤沢なるみが真央とどんな事件があったのか、サスペンス?な部分もあったりして。
    登場人物が徐々に多くなって、関係性が混乱しそうな時に話の最後に相関図があったのも良かった!
    最初、オムニバス形式な話かと思ったけど、主人公は間宮くんだったのは意外でした笑
    そんな登場人物が、皆知り合いになった所で、少しずつ話が繋がっていくのが面白かったし、恋愛模様の面でも、成ちゃんが真央さんにはまっていく面でもドキドキした。
    無料は、成ちゃんと真央さんが関係を持ってしまった朝で終わるけど、このまま続き読みたいです!
    後、間宮の気持ちが成就するのか?里帆は勝手だし、実際居たらあまり好きになれないタイプだけど、里帆なりに恋愛について悩んでるみたいだし。

それぞれの登場人物が、リアルに居そうな人たちばっかりで、それぞれを応援したい気持ちもあり、叱咤したい気持ちも出てきて、感情に忙しい漫画でした。
    後約50話しかないけど、拗れまくった関係性がどう解れていくのか、楽しみに読みたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

無料分、20話まで読んだレビューです。

確かに皆さんが言ってる様に、『わたしの幸せな結婚』に似てると思う。
    でも私は嫌いじゃないです。
    父親と姉にかなり苛つくけど、結局その2人は痛い目に合うだろうし。
    何でこの2人は主人公にキツくなってしまったのか、を知りたいかな。隼人お兄さん?が絡んできそうだけど。

絵もそんなに下手かな?

1話が短いな、と。
    無料だから良かったけど、課金してこよ短さはちょっと…
    無料分が増えたらまた読むと思います。

あの夢をなぞって
    オリジナルもバラードバージョンもめっちゃ好きなので、ヨアソビと言えば小説を基に曲を作ってるんだった…と思い出して曲の原作?を調べて漫画版のこの作品にたどり着きました。

無料の2話しかまだ読んでないけど、読んでる間も曲が頭の中に流れ笑
    予知夢とかファンタジー系の作品は好きじゃないんです。でも、この作品は曲が大好きなのもあって、好きかもしれない。絵もそこまで上手いとは言い難いけど逆にそれが良く思う。
    曲を知ってる人は、読むとより曲を楽しめる気がします。