茉波さんの投稿一覧

• 新しい順

無料分のみ読みました。
    「優しい」って何なんでしょうね。
    その度がすぎたら、「おせっかい」になっちゃうだろうし。亮介みたくはっきり物事を言う優しさもあれば、相手の気持ちを考えて物事を言う優しさもあるし。難しい。
    とりあえず、咲を助けたのは、陽希の兄の亮介じゃない、と。何となく、本当は陽希が助けたんだと思うんだけどなぁ。陽希は褒められたりするの苦手っぽいし、だから兄の名前を書いた、て気がする。

9話までしか読んでないけど、何となく、
    咲→陽希←琴乃←美斗士
    こんな感じになる気がする。
    この漫画家さん、主人公と友達が好きな人が被ってる設定(思い込んでる時もあるけど)があるので…。

最終的に、咲は陽希とくっつくんだろうけど咲を助けた人が本当は誰だったか知りたいので、続けて読もうと思います!予想と違ったら嬉しい。

外見が漫画のヒーローに似たヤンキー?の真鍋くん。
    主席入学だけどめっちゃ字が下手な雛子。

この2人の話。
    真鍋くんのヤンキーっぽく普段は素っ気ないけど、雛子といる様になってから、優しく雰囲気も柔らかくなって、そりゃ雛子本気で好きになっちゃうね。
    授業中、真鍋くんの席に行って、前日の告白の事を叫んだのは雛子の意外な行動でびっくりした(笑)
    真鍋くんはキスが告白の返事、だけど雛子自身自分は真鍋くんの何なのか、彼女と言っていいのか1人色々考えてる雛子も面白い。

普段は大人しい?雛子が時々ぶっ飛んだ言動で笑いあり、真鍋くんとの絡みでキュンありです。

無料分のみ読みました。10話までです。

ひなこを3年で有名女優にする、と言った朔哉。朔哉は芸能事務所の御曹司。
    朔哉と一緒に住む事になったひなこだけど、まだラブが始まる気配が微塵も無い。
    ひなこが売れて、朔哉とくっつきスキャンダル…とか先が予想出来ちゃいます。

この漫画家さん、絵も話も可愛いから読んでたんだけど、この作品は読まなくてもいいかもしれない。10話以降無料で続き読んで面白くなったら読むかも、です。

人気な為漫画は知ってました。アニメ化されてたのは知らなかった…
    20話まで無料の機会に読んでみたのですが…
    普通の消防士の話と思いきや違ったんですね。焔ビト、第一、第二、等少々複雑でした。
    話は面白い!人気あるのわかります。
    が、名前覚えられない(笑)
    シンラの弟が生きていると分かって、どんな形で再会するのか楽しみです。

無料分のみのレビューです。

主人公の小松。40歳。外見等独身の40歳なら普通にいると思う。カフェ店員なら仕事中もめっちゃ動くだろうし。でも、性格が好きになれない。優柔不断というかなんというか。芯がぶれぶれ、その場の空気に流されやすい。よく東京のカフェ店長出来てたと思う。
    小松の友人達も何だかなぁ。
    そして、カフェで好き勝手してランチ作ってる男。
    この男と小松がごちゃごちゃなるんだろうけど、個人的にこの作品を読んでて疲れました。何故か。
    漫画の中まで疲れたくないので、もう読むこと無いと思います。私には合いませんでした。

この漫画家さん、前作の「恋わずらいのエリー」で知って、その作品もキュンあり笑い、爆笑ありでめっちゃ面白かったので、こちらの作品も…と思って、とりあえず5話無料だったから読みました。
    前作の「恋わずらいの~」が爆笑の連続だったので、こちらはまた違った話で、切ない感じになるのかな?
    ヤンキー大平禅が5話の最後にめっちゃヤバい奴ってなってたけど、それまでは全然めっちゃいい奴な印象だけどな。ヤンキーにあるあるの義理堅い奴なんでしょうか。
    理沙の重たい鞄を少しずつ禅が軽くしていってくれるよう、徐々にですが、読んでいきたいです!

輸入漫画でしょうか
    無料に惹かれて読みましたが、2話で脱落です。
    意味不明
    「お嬢様」と呼ばれながらも、列車の中で不審な男が主人公の部屋に入ってくるわ、いきなり服抜いてヤってるふりして喘げ、と。「お嬢様」なら護衛とか部屋の外で見張りとか居そうだけど。
    ナイフに銃に出てくるし、これはいつの時代で何処の国の話?
    ホントに意味不明でした!

主人公のどか23歳。相手のおじさんはのどかの17歳年上って事だから40歳か。
    余裕無い40歳だな。
    のどかは初めてなのに、会社の資料室でしかもバックでなんて思い遣りのかけらも無い40歳。初めてでバックは痛いし苦痛でしかないよ。
    しかもそうなったきっかけが、のどかが同僚の若林にキスされてるのを見てって…恋愛初心者か?
    年の差年上彼氏なら、もっと余裕あって抱擁力もあって…な彼氏ならいいけど、このおじさん不器用というか今まで彼女とか居なかったのかと思う位自分本位だし、我慢出来ないの?
    無料分読んだだけですが、もう読まなくていいかな?年の差、と謳うならもっと大人な彼氏を読みたかったです。

TL版も無料分18話まで読みました。
    こちらは全年齢版なだけあって、エッチシーンが省かれてます。
    鮫島課長のエロく激しいエッチシーンが無いと、仕事の時の厳しい課長とエッチの時のエロすぎな課長のギャップが、この作品の面白い所の1つだと思うので全年齢版で仕方ないけど残念です。
    あと、そんなシーンが省かれてるので、TL版の18話がこちらの12話となってます。(酔っぱらいから清子を助けて「お仕置きが必要云々」言ってる所まで)
    そして、私はこちらも無料分までしか読んでないんですが、60ポイントは高すぎな気がします。

無料分の6話までしか読んでませんが、面白いです
    敬一郎さんがくるみも含めて色々な人の行動を、動物に例えるのが笑える。さすが、動物行動学助教授!
    冒頭から、くるみのあそこをまじまじと研究の様に見る敬一郎さんに若干ヒき、でも読んでる内に可愛く思えてきて。
    くるみとのエッチ出来るんでしょうか。