茉波さんの投稿一覧

評価2 15% 56
評価1 9% 32
11 - 20件目/全231件

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので最後まで読みました。
    読んでて所々白ける所あり、2人にイライラし、呆れる所あり、無料だからと惰性で読んでました。

子供の頃に出会った男の子が、パイロットになって再会して、告白されて付き合うんだけど、朝陽が砂羽を好きになる要素あった?
    着陸の時に、前輪が出ないとかだったかな?なんかトラブルがあって、機長の朝陽が、
    このトラブルの経験があるし、会いたい人がいる
    とか機内放送で流してるし。そんなこと言う余裕ある?絶対そんな飛行機乗りたく無いわ。無事着陸出来て、屋上でお互い制服のままキスしてるし。お客がいるのに。

朝陽を物にしたいハンナの事だって、砂羽は朝陽に相談も無しに別れを選んで、自分に酔ってるとしか思えん。

全て薄っぺらい話。小学生低学年の子が憧れる恋愛を描いた漫画。
    全く憧れる要素もない話でした。
    だから全話読み終わった直後の感想は
    やっと終わった。終わってくれた。
    でした笑

ネタバレ レビューを表示する

無料10話まで読んだレビューです

何だろ…
    友達の乃愛の性格が悪すぎて。
    好みの問題だろうけど、優衣人くんが全くいいと思わない。乃愛に言ってたけど、桃に興味持った理由とかも意地?アイドルとしてのプライド?かと思うし。
    桃は本当に優衣人くんの事好きなんだろうね。推しに会って、優衣人くんの様な言動とられたら私なら冷めるかも笑

私もめちゃくちゃ好きなアイドルが居たから、推しと近くなりすぎても夢だと思って、今まで通り応援を…て桃の気持ちは分かる。
    でもな~私が優衣人くんに惹かれないだけだけど、乃愛も優衣人もクズだな、と。
    桃には友達も好きな人も選んでほしい、改心してほしい、とまで思ってしまった笑

ネタバレ レビューを表示する

2人のかけあいが最高に面白いです

バーでの呑み友達が、1度ヤった事から友達のバランスが崩れてる途中。32話まで読みました!
    1度目は偶然
    2度目は必然
    3度目は運命
    てあったけど、何か好きな言葉です。
    と思ったのに、
    4度目は宿命 笑
    もう佳帆と泰は宿命で、生まれる前から決まってたのね笑

佳帆の同僚の加瀬くんの告白が凄く良くて。佳帆は泰が好きなんだろうけど。

も綺麗だしフッと笑える話でした。

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトで無料分があったので、読みました。
    表紙の絵が可愛いし、男の子もカッコいいと思って。

期待しすぎた分もあったと思いますが、時々絵が崩れるときがあります。
    後主人公21歳の設定ですが、中高生に見える。
    樹梨の推しの流星くんが、自分の担当のアイドルで言い寄られてる玲央と兄弟というのは予想外でしたが、だいたいは予想できるというか。小学生中学生の子達が好きな話だと思います。

絵が時々崩れるで-☆1つ
    話がそこまで私は惹かれなかったので-☆1つ
    で☆3つにしました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでないけど、今読んでる作品が読み終わり次第、続きを読みたいと思ってます!

尊いんです!
    カッコいい可愛いとかを通り越して、神城も紗英も尊い2人です。
    もう崇拝してます笑
    神城の好きな人が、紗英じゃないと知った時には神城が憎かったですが笑、それは違ってちゃんと紗英を好きで良かった!
    告白のシーン、花火シーン、最高でした!
    漫画大好きで子供の頃から読んでるけど、この作品の告白シーンが私の漫画の中でNo.1でした!
    少女漫画好きな人は、これを読まないと損してると思う位、絶対読んだ方がいい作品です!紙媒体の方も買おうと思ってます!
    ほんとにほんとにオススメです!
    絶対読んだ方がいい!

ネタバレ レビューを表示する

無料12話まで読みました。

清子が行定部長に気持ちを伝えて両思いになった所までで12話が終わりました。
    清子が母親の呪縛?をとけてよかった
    あんな最低な母親を助ける理由なんて無いもんね

これからラブな展開が待ってるんでしょうか?ほんとに行定部長の元嫁が登場したり?
    表紙の絵が好みじゃないので、☆1つ減らしましたが、中の絵は普通に綺麗でした。

大学教授と大学司書
    19歳差かぁ…

無料で30話まで読みました。
    美波さんが似鳥先生にアタック(死語?)してるまでは面白いと思ったんだけど、論文で告白、付き合って同棲して、似鳥先生から美波さんに論文でプロポーズ。。。
    論文となってるけど、作文みたい、と思ってしまった。
    美波さんの父親が出てきてから、ずっとイライラしながら読んでました。無料じゃなかったら読むの止めてる。娘が19歳も年上の、自分より年齢が近い人と結婚となれば、反対する気持ちはめちゃくちゃ分かる!でも、先生が挨拶に来てるのに、幼なじみの男の子を巻き込んで、結婚しないか?って父親の人格疑うレベルだし、母親もそんな父親を叱らないのも意味不明。こんな人達が義理両親になるなんて、不安要素しかないのに先生は、いい家族ですねって…。結婚迷うレベルだよ。

無料分しか読んでないけど、美波の父親にほんとイライラさせられたので、☆4つ減らしました。

αβΩの話
    誕生日にβ→Ωに変化した千帆
    幼なじみでαの紫音
    この2人が仮の番契約した後で
    国に飼い慣らされている
    と言うαの転校生がやってきて、千帆と紫音の2人の邪魔をしようとしたら、
    恋愛は自由。千帆は証明してみせる
    と宣言。

ここで11話が終わりました。

この属性の話はお腹いっぱいです。
    名前忘れたけど、転校生がきてからが余計面白くなくなりました。
    これを課金してまで続きを読もうとは思わないです。

ネタバレ レビューを表示する

22話まで無料で読みました。

元カレ、篠崎、天野の3人にはめちゃくちゃイライラさせされました。22話の時点で天野はイチ子に本気になった?なりそう?だし、出向が終わってなさそうなのでまだ出てくるでしょう。篠崎は、仮病やイチ子に対しての仕事上の嫌がらせを同僚達にバレてたから自業自得。会社クビになってほしいくらい。狙ってた鬼塚さんからも叱りを受けてざまぁ。
    元カレは嫌いとはっきりイチ子が言ってくれて、少しだけスッキリしました。クズすぎた。

続きを課金してまで読みたい気持ちは無いです。

ネタバレ レビューを表示する

無料12話まで読みました。
    続きは読まないかな~
    読んでて何かモヤモヤするというか、茶番?見せられてる様な…。
    12話の時点でまだくっついてはいないものの、ハルはリリが好きなのは分かるし、リリも意地になってる気がする。まぁ、離婚原因が、旦那が自分より仕事が上手くいってるのが原因だから、リリはかなりプライド高い女なんだな、と。仕事バリバリ出来て、同僚から慕われてる設定だけど。

先にも書いたけど、茶番を見せられてる様で、面白いというより白ける漫画でした。まぁ、無料12話全部読んだけど笑