茉波さんの投稿一覧

投稿 5,786件 / いいね獲得 3,509件
  • 新しい順

無料10話までのレビューです。

『黒崎くん』って漫画のタイトルに多い気がする。『黒崎くん』って名前の男の子は皆強引設定なの何で?笑
    こちらの黒崎くん。
    モカと同じクラスになる前からモカを知ってて、気になる存在。席が前後、お昼休みに図書館で会って話してる内にもっとモカを好きになった、てとこかな。
    モカにお弁当作って貰う所も、そのお礼に家に招待する所も強引というか、モカの都合も聞かないで勝手だな、と。
    噂でモカに彼氏がいると分かったら、不機嫌になるし、その彼氏の正体がシスコン兄だったって分かればご機嫌になるし。自己中だと思うし、読んでて白ける。
    ので、無料分で十分です。
    モカは可愛い。

絵も可愛いし、蓮司さんかっこいいし、橘部長だっけ?も好きだし、何より全話無料だし、で読みました。

読んでて、蓮司さんは元から乃梨子の事が好きなのは想像出来ました。橘部長に憧れてる乃梨子がどういう風に蓮司さんを好きになるのか見たかったのもあります。
    綾瀬花音が出てきて、イライラするし、その存在で蓮司さんを気になりだすのは定番かな。蓮司さんの乃梨子への揺るぎ無い気持ちがあるから、綾瀬花音に靡かないし、はっきり言う性格が気持ち良かった!笑

2人が両片思いになってから、はっきりしない2人にモヤモヤ。父親が倒れ家業を継ぐ為に仕事を辞める事を蓮司さんにも告げず、2人で住んでた家も出ていく乃梨子に至ってはイライラしました。
    そのまでして、やっと結ばれたけど、ここまで意地っ張りな私の中の乃梨子の好感度がめちゃくちゃ低いです笑

最終話もあっけないというか。

無料3話まで読んでから、あらすじを読んだら、そのままでした笑
    あらすじ読んだら4話から読んでも問題無いかと思います。

愛美=あのモデルだと気付いた時の鳳くんの反応が見たい。
    会社と全然違うしね。愛美にしても鳳くんにしても。

結構好きな話です。

無料2話しか読んでないけど、好きな話です。

冒頭クビになったのにはびっくりしたけど笑
    無職になった途端、流星くんのアシスタントになれて良かったね。条件の3つ目が意味不明だけど笑
    毎日キスってね笑

流星くんは最初からスミレの事好きだろうな、と分かるので、スミレが流星くんを意識して好きになるのはいつなんだろ。
    てかこの言動で、流星くんがスミレを好きじゃなければ嘘でしょ?と思う。
    2話だけだから、まだ愛や恋やが無いけども。
    この先読んでみたいな、と思える作品でした。流星くんはカッコいいしスミレさんは可愛い綺麗だし。

無料分の10話まで読みました。
    タイトル通りの話です笑

でも絵が可愛い。
    自他共に認める都合のいい女の主人公のむぎ。このむぎが素直で嫌味が無いし、一生懸命で可愛くて応援したくなる子です。
    社則が副業禁止で、むぎは同僚の幼なじみの友人の代わりに1度だけレンタル彼女をした。その相手が後に上司となる海人さん。
    とまぁ、タイトルで予想つくんですが、海人さんが本当の彼女がいるのは予想外。10話の時点で、海人さんの本物の彼女は出てきてません。彼女がいるのに、家族には紹介出来ないって訳あり?それか海人さんの言う様にホントに極度の人見知り?実は海人さんの強がりでホントは彼女居ない?

10話の時点でむぎは海人さんの事好きになってるし、海人さんもむぎを好意的に見てると思ってるので、もっと親密になってから本物彼女が出てくるパターンだと予想します。あくまでも私の予想なので、違ってたらごめんなさい。

無料の先もちょっと気になります。
    可愛いむぎには、むぎ自身を認めてくれてる海人さんと幸せになってほしいです。
    ☆1つ減らしたのは、海人さんに副業の事で脅された時、同僚の友達から頼まれた、とは言えないから、結局自分がしてると思われる事になったけど、社外の友達の代わりにしたと言えばいいのに、と思ったから。まぁ、そう言えばこの話は進まないんだけど。偽彼女をする理由が、何か弱いというか無理矢理な気がしたので1つ減らしました。

他のサイトでですが、めちゃコミさんだと22話まで読んだ事になると思います。

凄くいいです。
    つぼみさん。自分が40歳って事で卑屈になってて、直ぐ自分の事を
    おばさんの私なんか…
    て言っちゃうのは少しイラッとしたけど、つぼみさんの気持ちやそう自分の事を言っちゃう気持ち、分かるな~。
    自分に自信が無いし、年齢の事や周りとの差とか。
    あと、元カレの門倉部長に言われた様に、自分が傷つかないようにってやつ。

中嶌くんは真っ直ぐ。
    12歳年上とか関係無く、ただつぼみさんが好きなんだね、と。私もつぼみさんの年齢と変わらないから、中嶌くんがいちいち可愛く思う。

めちゃくちゃ嫌な人って出てこないし、つぼみと中嶌くんの2人の事を素直に応援したくなる、そんな漫画でした。
    続きはめちゃコミさんで課金して最後まで絶対読みたいと思います!

10話の無料分のみ読みました。

話は面白いです。
    元夫と不倫相手の女がムカつくし、職場の人達も単純すぎると思うけど。
    主人公と結婚してると知ってるのに、元夫が不倫女と妊娠報告とか。普通の感覚持ってたら、堂々と公表出来る神経持ってないと思うし。あの不倫女も、妊娠6ヶ月です、とか言ってくるけど、あんたの夫、私のお古でごめんね、同じ立場になると思うけど…くらい主人公に言って欲しかったわ。
    職場の人も何で元クソ夫の嘘信じてるのか分からんし、主人公が不妊だからって不倫した元夫に何にも言わない人達なんだね。

32歳、自分の子供が欲しい主人公。
    25歳、養父母に家族という形や普通を教えて貰った木村くん。
    木村くんと10話でやっとくっついたけど、10話の最後、生理遅れてるって。
    ただストレスや多忙で遅れてるのかわからないけど、木村くんと初めてする時、結局ゴムつけたのか私の読解力では分からなかった。生理遅れてるって事はつけなかった?

木村くんの表情とか微妙で☆1つ減らしました。絵が拙い印象ですが、話は面白いので、このまま読み続けたいと思います。

無料分のみの評価です。

ぶっ飛んだ設定で笑
    社員研修の時に、動物に襲われそうになり、逃げたら数年に一度のビッグウェーブ笑 で、いきついた先が無人島。しかも部長と2人きり笑

結果同じ会社の人も2人同じ島に遭難してたんだけど、古藤部長が居る限り、遭難しても生きていけそうだよね。
    部長がぎっくり腰になって、12話の時点でまだ治ってないけど、ほふく前進とかして動いてるのがめっちゃ面白かった!
    知識豊富な部長を嫌いじゃない、と分析した小松と、そのメモを見た部長。そして亀!笑
    もう爆笑です!
    面白すぎ!
    ただ、☆1つ減らしたのは、無人島での暮らしが主で話が進んでる気がしなかったから。13話以降読むと無人島脱出とかあるのか分かりませんが、12話までは面白いです!

無料8話まで読みました。

最初の印象が『私の幸せな結婚』とそっくりで、また同じような話かと思いながら、読んでましたが、清子には顔の痣が、朔弥は盲目で、そんな2人の話なんですね。

まぁ面白いです。
    瀧川さんが好きですね。

無料分のみ読みました。
    この漫画家さん、『スーパースター』の話2作読んでます。ポイント高すぎて途中までしか読んでませんが。凄く好きな話です。

この話。親の会社が倒産して共学の高校に進学したと思ったら、女子1人という。しかも寮暮らし。やたらと司波くんが周の事助けてくれると思ったら、この2人は子供の頃会ってるっぽいですね。周のキーホルダーが鍵になるかと。無料8話の最後、同級生の依慎が周を狙ってるけど、ただ司波くんが気になってる女をヤれば…という最低な理由。周をめぐる司波vs依慎になったりする?

個人的に私はこの漫画家さんなら、彼氏がスーパースターの話の方が好みだし、司波くんが何かと助けてくれるのはカッコいいとは思う。でも司波くん頼みみたいに見えて、周は1人で何にも出来ないの?と思ってしまった。。。