最新のレビュー(少女漫画)
- 身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
少女漫画異世界ファンタジー恋愛
- 悪役するのもめんどくさくて
少女漫画ファンタジー異世界ファンタジー
最初の人生はほんとにモテてたんだなーって思ったけどオリビアになってからも最初は太ってたけど痩せてモテて剣術も勉強もできてしかもいろんな商売してて分布両道じゃんて感じで少し羨ましいです。これからダニエルとくっつくのか皇太子なのか他の人なのか気になります!
by アップルೀ
- ヤサグレてしまった令嬢は、執着王子になびきたくない!
少女漫画フルカラーファンタジーコミカライズ
転生先が悪役令嬢…オツ
転生先が悪役令嬢、自分がなったらと思ったら絶対イヤだし1度でも嫌なのに何度も繰り返す…
そりゃ~ヤサグレますわ!ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
御飾りヒロインの存在が目障りなのでサッサと御退場願いまーす!NEW
by キャリーT
- 真実の愛を手とり足とり教えなさい
少女漫画完結フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
タイトル→面白そう!
興味深いタイトルに惹かれて読み始めました~
でも、『真実の愛』なのに強制する…?
強制されての愛は本当に『真実の愛』と言えるのかは謎
今のところ(序盤の序盤)は主人公のキャラも好きだし面白いです!NEW
by キャリーT
- カラスはキラキラしたものがお好き
素敵なお話です
ヒロインが最強の女性騎士!すごくカッコいい。なのに、とても可愛らしいところもあって、ツンデレ皇子殿下が彼女にメロメロになる所がたまらない!イチオシの作品です!
by チョイあげ
少女漫画恋愛女子学生
- 男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました
少女漫画完結フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
- 望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
- 主人恋日記【マイクロ】
少女漫画恋愛青春
少女漫画フルカラー恋愛コミカライズ
- 捨てられたエキストラの逆襲
少女漫画完結フルカラー恋愛ダーク
- 余命わずかの脇役令嬢
少女漫画フルカラー恋愛異世界ファンタジー
- 子爵令嬢クラリッサの婚姻譚~旦那様と一緒に劇場復興を目指します~
少女漫画完結ファンタジーコミカライズ
- 絶世の悪女は魔王子さまに寵愛される
少女漫画ファンタジー異世界ファンタジー
- 暴君の秘書官になりました
少女漫画完結フルカラー恋愛ラブコメ
- 女友達の正体が実は次期公爵様だった話
- ちびドラゴン、公爵家を救う
少女漫画ファンタジー独占先行(一般)
- アルコ×ひねくれ渡読みきり集
少女漫画完結恋愛青春
少女漫画恋愛女子学生
- 公爵家は義兄が継げばいい ~ポンコツ令嬢の悪女計画~【単話版】
少女漫画恋愛
- 嫌われ者の令嬢は、私が愛しましょう。~いまさら溺愛してきても、もう遅いです!~
少女漫画ファンタジー異世界ファンタジー
- 誓略結婚(コミック)【タテヨミ】 ~あなたが好きで結婚したわけではありません~
少女漫画完結ファンタジー異世界ファンタジー
完遂してなかったのね
ネタバレありのレビューです。表示する
以前ちょっと読んで面白かったので続きを、と来てみたらレビューの低さに驚き。
なんで?と思ったら原作を知ってる人たちにとって、こちらは最後まで描いてないのが理由の一つみたいですね。原作云々ではなくマティアスが無理ってのもあるみたいだし。
確かに、原作からすると途中ぶった切りどころか「無理矢理『終』にしてるけど、違うだろっ!?」ってなるよ、これは。
マティアスが無理!っていうのも、ちゃんと最後まで描いていたらマティアスはどうでもよくなります。一生勝手に浸ってろ!って。
ちなみに現在の扉絵、エミリアとマティアスだと思ってたけど、もしかして違う??マティアスではなく?いや、コミック版のこの終わり方だとやっぱマティアスか…NEW
by tocobushi
- 離縁を申し出たら溺愛されるようになりました!? ~将軍閣下は年下妻にご執心~【単話版】
少女漫画ファンタジー
- 放課後は君の彼女
少女漫画完結恋愛ラブコメ
- 公爵家のメイドに憑依しました
少女漫画フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
- 光と影
少女漫画フルカラーイケメン女子ワケあり
何が「光と影」なのか
ネタバレありのレビューです。表示する
クエストから来ました。46話まで一気に読了。
本来は王女だけど、生き延びるために王子として育てられたヒロインが、
さらに生きるためにもともとの身分を隠し、私生児の女性として公爵夫人になります。
その公爵は平民出身ながら、ヒロインの父母を排斥したという功績にて、
現王によって公爵に抜擢されている。
(でもどうも生まれは高貴なんじゃないかという・・・)
お互い本当のことをしらないまま心根に触れあい、惹かれ合っていく過程がとても好感がもてます。
また、ともに過ごすうちに隠しきれない気品、立ち居振る舞い、教養などが滲むのがとてもいい。
何よりも眼差しが唸るほどいい。そんな主人公たちの状況を取り巻く情勢からも目が離せない。
高評価なのもうなづけました。
タイトルに込められた意味もこれから徐々に理解できると思いますが、
すごくいろいろ考えさせられます。
ヒロイン・エドナを太陽にたたえたイーライ(人々に恐れられる存在)ですが、二人の対比なのか。
(そもそも影は光があってできるものですよね?!)
それとも高貴な生まれにも泥臭い事情がまとわりついていることの象徴なのか。
単純に、身分を偽ることの象徴的な表現としての光と影なのか・・・。
理解できることを楽しみにしながら読み進めたいと思います。NEW
by みかゆず
- 自由を奪われた不遇令嬢が愛を知るまで
- わたしの幸せな結婚
少女漫画恋愛ロマンスファンタジー
- 賭けものになった側妃【単話版】
少女漫画
- 恋せよまやかし天使ども
少女漫画恋愛ラブコメ
- 社長とわたし~溺愛偽装結婚はじめました~
少女漫画恋愛独占先行(一般)
- 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)
少女漫画恋愛コミカライズ
自分だけが覚えている過去、そして前世
原因もわからずに恋人と一緒に突然死を迎え、気が付くと7歳に戻っていた。成長して、再び恋人と会えることを心待ちにしていたのに、恋人を自分を覚えていない。悲しすぎる。続きが気になる。
by DryIce
- 夜の生き神様とすすかぶりの乙女(分冊版)
少女漫画完結恋愛不器用
- 元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】
少女漫画完結フルカラーファンタジーコミカライズ
- 卒業するまで、君が好き
少女漫画完結恋愛ラブコメ
これからが気になる
無料分まで読みました。
推しの彼に見初められ実家の支援が受けられなくなり、居場所を提供して貰うことになる。高校生が好きというちょっとマニアックな俳優。契約は高校を卒業するまで。この先2人はどうなっていくのか気になる。NEW
by あべちゃん7
- 目覚めたら怪物皇太子の妻でした
少女漫画完結フルカラーファンタジーお嬢様
- 身代わり聖女は敵国王太子のキスで溺愛される【タテ読み】
少女漫画フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
- 婚約破棄された氷の令嬢は逆行して真実の愛を見つける
少女漫画完結ファンタジータイムスリップ・タイムリープ
- 私の夫は、私が決める