ふぶきのママさんの投稿一覧

子供が不登校経験者で公立の通信制高校に進学しましたが私には目から鱗の事ばかりでした
    自由度が高い代わりに自己責任な部分が多くモチベーションが保てず辞めて行く人も多かったようですが高卒だとその後の選択肢が広がるのは間違いないので全日制でつまづいた人や不登校経験者の人は通信制高校を検討してみるのもいいかなと思います

男性も一回妊娠してみればいいのにって本当に思います
    妊娠・出産は女性にしかできないからどれだけ大変か理解しづらいんでしょうけど理解しようとする姿勢があれば何十年もずっと夫婦円満でいられる可能性が高まる気がします

身内に発達障害者がいます
    今は発達障害の当事者や専門家の人がたくさん情報発信してくれてるからそういうのを参考にどうしたら同じ失敗をしないで済むか一緒に考えられる夫婦関係だったらいいのにって思ってちょっとモヤモヤしました

私は幸い余命宣告を受けるレベルではありませんでしたががんになり治療中です
    この作品を読んで家族はみんなで協力し合って生活していかないとって思ってくれる人が増えるといいな

佐々木先生の話はホント面白いです
    どう考えても言動がおかしいのに周りがいつの間にかフォローさせられてどうにかこうにか回っていく
    でも身近にこんな人いたら嫌だなぁ、、

苦しくなります

家族に恵まれない子供達は生まれてからずっと苦しい思いをしながら生きているんだと思うと胸が苦しくなります
    一人でも多くの子供に救いがありますようにと祈らずにはいられません

他の方も言われてますが年配の人のシワの描き方がちょっと変ですしツッコミ所も満載です
    でも気にしなければ楽しく読めます
    「リターン」によく似てると思ったら原作が同じ方なんですね

大好きなシリーズ

今のところワクチン接種くらいしか動物病院には行かないのですがこれから高齢になってきたらお世話になる回数が増えると思うので参考になります。

家を買うかどうか

一戸建てだと自分達で管理していかないといけないし将来的に誰も住まない、売りたいとなった時に買い手が見つかるかなどと考えると買うのが正解なのか難しいですね

家族と言えど人と人だから時には関係が拗れてしまう時もあるけれどこうやって絡まった糸を解いてくれる人がいたら分かり合える事もあるのかなと思います