ふぶきのママさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 221
評価4 22% 99
評価3 21% 95
評価2 8% 36
評価1 2% 7
1 - 10件目/全351件

文句なく面白い!

ネタバレ レビューを表示する

老人あるあるの冷蔵庫過信・物を捨てない・頑固の月島会長の話、あ〜わかると思って読みました
    そういう話が続くのかと思ったら次は全く違ったテイストの話、更に主人公自身の話、、
    この作者さんの話はいくつか読みましたが大抵面白いです

ある意味正解かも?

ネタバレ レビューを表示する

遺伝子が遠い人との方がより良い子孫を残せる可能性が高いらしいのである意味正解かもしれませんが社員の検査結果を社長が勝手に見て自分と相性がいいかどうか調べるのはダメでしょ
    まあでも遺伝子とは関係なく本人達が相手を気にいるのならきっかけは何でもいいのかな

面白かったです

主人公が望んでないのに事件に巻き込まれていく、そしてやたらとしゃべるしゃべる笑
    ちょっと変わってて面白かったです

度が過ぎてる

ネタバレ レビューを表示する

好きな人の写真がほしい、好きな人の物がほしい等々誰でも大なり小なりそういう気持ちはあると思いますがこの話は度が過ぎてて、、
    主人公は一度ドン引きしたはずなのにどうやらハッピーエンドになるみたいで私ならこんな人無理です汗

エニシャがかわいい

中には大人だった記憶がある人が入ってるとは言えほっぺたがぷくぷくしてるしよちよち歩いてる姿がかわいくて♡
    これはパパもお兄様達もメロメロになるわけだ笑

数奇な運命

最初の方だけよんで「なんだまた身代わり婚ものか」と思ったら大間違い!
    激動の時代を生きる二人の幸せを願ってやみません

一話がもっと長ければもっと良かったな〜

さすが評価が高いだけある!

ミステリー要素とコミカル要素とのバランスが良くて面白いです
    もう一方の方は見てませんが表紙絵でだけでいうと私はこっちの方が好みです

頭でわかってても、、

ネタバレ レビューを表示する

一見真面目に見えて実は女友達多し(「セ」で始まる友達もいるみたい)
    特定の人と付き合いたいならこんな人に関わってたらダメなのは頭ではわかってても相手は女慣れしてるからさり気なくこっちがやってほしい事をしてくれたりして一緒にいるとときめいてしまう
    主人公の気持ちよくわかるな〜
    途中までしか読んでないけどこれからどうなっていくんだろう
    結末が気になります

実際にこうであってほしい

ネタバレ レビューを表示する

思いを残してるため成仏できない生徒達のためにどうやったら成仏できるのか考えて実際にやってくれるそんな先生がいてくれたらありがたいな
    子供達だけじゃなく大人も救ってくれたらなおいいけど