強い女性大好き♡
父親が決めた政略結婚だから仕方ないけどこの夫にはもったいない
外見だけじゃ世知辛い世の中では生きていけないんだからもっと強く賢くならないといつまで経っても好きにはなってもらえないよ笑
昔同じ題材を扱った他のマンガを読んで面白かったのでこちらも読んでみましたがどうしても比較してしまって純粋に楽しめませんでした汗
もうただひたすら気持ち悪くて気持ち悪くて、、
もしかして読み続けていけば芸能人の人達が絶賛するような内容にたどり着くのかもしれませんが到底そこまで読み進めようとは思えませんでした
気が付けばだんな様がひなに餌を食べさせる親鳥のようにせっせせっせとアビゲイルに食べさせてて笑えました
でも面白いだけでなく切ない話もありアビゲイルがずっとおいしい物を食べて幸せでいてほしいなと思います
働いた事がないから仕事の大変さがわからないんだろうけど働いてくれてるだんなさんに感謝の気持ちがないのはどうかと思う
へりくだれという事ではなく時々でいいからだんなさんが好きな料理を作ったり労りの言葉をかけたりそういう事をしようという気持ちが無いのが問題
で、結局離婚になったけどだんなが浮気してたのは間違いないし手抜きとは言え家事はしてたんだから多少はお金をもらっても良かったのにそれもせず
無料分しか読んで無いのでこれから世間の荒波にさらされて変わっていくんだろうけど読んだ所まででは考えが甘過ぎるな〜としか思えなかった
途中からコロナ禍に突入してそれまでと違っていく社会の色々を詳細に描いて下さってるのでコロナ禍の記録としてずっと残ってほしい作品です
作者さんの本意とは違うかもですが汗
お母さんのために弟のフリを続けたいという気持ちと「涙花」としてお母さんに愛されたいという気持ちの両方が痛いほど伝わってきて胸が苦しくなります
連載中に読んでいたので最後どうなるかは知っていますがそんなの関係なく葛藤する涙花に感情移入して読んでいてひたすら胸が苦しいです
かわいいし健気だしもうみんなから愛されて当然だと思う!
もちろん契約結婚だっただんな様も少しずつ気持ちが変わっていって当然!
途中までこのだんな様の事好きになれなかったけど今は二人がもっと仲良くなればいいな〜と思ってます♡
転生ものはたくさんあれど令嬢が「畑仕事したい!」って言うのはそんなにないですよね笑
絵柄もかわいらしいし読んでいてほっこりします
最初の方はコミカルな部分が多くて面白いな〜くらいの感じで軽く読んでたけど主人公二人それぞれの事情が描かれ始めると切なさがプラスされすごくいいバランスでどんどん引き込まれてました
絵もきれいです
レイヴン推しの人が多いのかなと思いますが私はケイト推しです笑
華麗に離縁してみせますわ!