題名からイメージするのと実際の内容が違い過ぎだし流血沙汰が多くて気分が悪くなりました
私には合わなかったみたいです
私には合わなかったみたいです
私は体質的にお酒をあまり飲めないんですが毎回お酒とおつまみをそれはそれは美味しそうに飲み食いされているので見ていて羨ましいです笑
途中までは主人公に嫌なことをする人に誰かが自分の恨みも合わせて仕返しする=処刑だと思って読んでましたが途中から話が変わってきました
最初の数話だけで判断せずに流れが変わる所まで読んでみてもらいたいです
半世紀近く前にジュブナイル(「時をかける少女」や「七瀬ふたたび」など)を読んでいた頃の気持ちを思い出させてくれる作品でわくわくしながら読みました
主人公が聡明だと作品が面白く感じます
虐げられて育っても自分には何ができるだろうかと考えて行動する主人公は応援したくなります
身代わりで結婚した主人公が別邸でスローライフを始めるっていうのは面白いと思うんですがシンデレラの姉である必要はなかったかなと感じました
主人公が家族に虐げられてる系の話は主人公にあんまり魅力がないと応援する気になれないし作品自体も面白く感じられないです
学生の頃に憧れてた同期から「一年後に結婚しよう」「ずっと好きだった」なんて言われたらきゅんきゅんしないわけないよ〜
こっちまできゅんきゅんしちやったよ〜笑
次々と問題が起きますが前の話が完全に解決されないままに何でもない事のように話が進んでモヤモヤが募ります
絵も所々おかしいので尚更モヤモヤしました
こういう仕事をやって下さる方がいらっしゃるから日本では亡くなった方の顔を見てお別れできるんですよね
ありがたい事です
ホタルの嫁入り