テンポが良かった
すれ違いや勘違いが長引くと途中で読むのに疲れるけどこの作品は程よい話数でテンポが良かったので読んでいて楽しかった
普通に令嬢ものかと思って読み始めたらギャグ要素が強くてギャグ漫画なのかなと思ったら一話丸々ギャグ無しがあったりしてどっちなの?って感じ
令嬢ものだとしたらツッコミ所満載なのでむしろギャグ漫画に振り切ってシリアスな部分が少ない方が私は良かったな
ホラーかと思うような怖い状況で始まりその後ギャグシーンがたくさん入るようになったけど最初のホラー風味がどうしても頭から抜けずギャグについていけなかった💦
この汚れにはこのやり方、こういう材質の物にはこれ、というお掃除のヒントが満載でその部分だけまとめて一話作ってほしいくらい役に立つ作品
本編もほのぼのして好きだったけどこっちはリコちゃんが主役で本編より更にほのぼのしてて読んでいて楽しかった☺️
今だったらセクハラパワハラで訴えられそうな事が普通にあったよね〜と思いながら読んだ
最初は面白いと思ってたけど元が4コママンガなのかな?連続で何話も読むには向いてない作品だなと思った
他の方のレビューに書かれている通りオチが秀逸!
ただ、連続でたくさん読むタイプの作品ではないなと思った💦
放火の話が無ければ⭐︎4つだったんだけどなぁ、、
家に縛られ愛情はかけられず育った事で歪んでいるのは理解できるけど放火(厳密に言えば放火ではないけど)は許せなかった
話読みが途中で休載になってるのでちまちま読み返ししてたけどもしかしてこっちをやってて休載が長引いてるの?
だとしてもポイントがあれば巻読みも購入したいくらい大好きな作品!
言い回しが難しかったりキリスト教の考え方が関わってきたりするのですんなり理解できないけれど絵は抜群にきれいだし読み出したらグイグイ引き込まれる魅力ある作品だと思う
ツッコミ所満載だったけど一回に読める話数が多くて50話と比較的短い話なので最後まで読んだ
何かスッキリしきれないラストだったけどまあ良かったのかな
上司の彼女(偽)になったのですが