ビュートさんの投稿一覧

評価1 5% 4
1 - 10件目/全59件

同時に原作も読んでます

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、描かれる表情や言葉に何度も涙があふれたので、原作も同時進行で読んでます。

ヴィンセントが死んでしまったところから2巡目の人生が始まり、オリアナはヴィンセントを守るために好き好き

アピールをして常に一緒にいるようにして、やっと両想いか??という所で今度はオリアナが死んで終了。

3巡目の人生、今度はヴィンセントがオリアナに振り向いてもらうため、一緒にいるため奮闘する人生。竜木は

扱いを間違えると男女2人セットで死んでしまうという試練をどうやって乗り越えていくのか。2人ともが、相手

と一緒にいるために頑張る姿が泣けます。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵が美しいです。ブライトもひどい人に感じますが、魔法がたいして使えない彼のコンプレックスを

「これで魔法が使えたら本当にいけすかない人でしたわ」と笑いに変えてくれる妹に惹かれるのもわかる気がしま

した。ヒロインとは縁がなかったんでしょう。

甥っ子とは結婚できないのでは??と思って読み返したら、ヒロインそう言えば実の子じゃなかった。

血のつながった姉妹ではありませんでしたね。最後はハッピーエンドを期待します。

それは好きになる。

ネタバレ レビューを表示する

最初クロエがとてもやせ細っていて生きている境遇が悲惨だったから、ご飯まで分けてくれて自分のために

怒ったり泣いてくれるブレアを見てすごく癒されました。ブレアのおかげで、クロエの毎日が少しずつ輝き始めた

らそれは好きになるでしょう。ブレアは完全に女子として見ているので意識していない、クロエは意識して真っ赤

になっている、この対比がかわいいです。

15話がドキドキした

ネタバレ レビューを表示する

どちらの利害も一致した契約結婚をしようとしている話の中で、まるで恋愛要素が見えてこなかったけど

15話で急にドキドキしました。お店で一番高いルビーのネックレス、指輪、イヤリングを贈った理由が

ヒロインを追いかける男がそれを見て諦めるように、ヒロインに婚約者がいるんだぞとわからせたいから

常に着けているようにと。めちゃくちゃ独占欲の塊みたいに聞こえてドキドキしました。

ギャグがはっちゃけすぎていて笑える

ネタバレ レビューを表示する

綺麗な絵だから、割と真面目な話かと思って読み始めると、ギャグがすごい!!はっちゃけすぎていて声に出して

笑ってしまいます。狂犬を矯正していく話と思いきや、この指導役の女性も料理が全くダメで悪魔みたいな料理を作

ったりと、どっちもダメダメな感じで全てが面白いです。お互いが成長して、貴公子になるまで見守りたいです。

最高です!

評価が良いので読んでみましたが、最高です。高校生の時に、自分の事をこんなに見てくれる男性に出会えていたら

毎日がすごく幸せになっていくだろうなと思いました。先生はくずと表現されているけれど、こんなに大切に扱って

くれる人ならくずじゃない!!JKとのやりとりも毎回くすっと笑えるし読んだ後の後味が毎回良いです。続きが楽し

みです。

おっさんが素敵

ネタバレ レビューを表示する

40代のおっさんをこんなに色気があってかっこよく表現できててすごいです。そして主人公の女の子も若いけど、

すごく魅力的です。始まりは無茶苦茶な設定だったけど、惹かれていく過程が丁寧に描かれており、好きな作品だな

と思いました。今、結婚継続となって両想いになったところまで読んだので、実家に挨拶しに行くのが楽しみです。

これってハッピーエンドではないよね??

オペラ座の怪人ならハッピーエンドではないのだけど、この話はどうやって終わるんだろうか??1話目で

怪人が可哀そうな人としてではなく、どうやって幸せになったのかを子供に話しているのだけど。絵が美しいから

ハッピーエンドなら読み進めたいのだけど、そうじゃないなら可哀そうすぎて読めません💦

衝撃!

ネタバレ レビューを表示する

今現在32話まで読み進めています。

ペレシャティ様とセルフィの関係性がとても微笑ましくて好きだったのですが、突然アカデミーでセルフィが

いじめにあっている事が発覚して不穏な感じです。今現在、大公との間にラブ要素をまだ感じないので

これからどのように距離が縮まっていくのか楽しみです。

アレックスの話もいいよ

ネタバレ レビューを表示する

エドナとイーライは初回から政略結婚で無理やりな初夜から始まったけど、アレックスの話はイェシカとの出会いや

ケニーが男ではなくイェシカと気づきキスするあたり。イーライは獣みたいな男だったけど、アレックスはキスする

時も無理やりではなく品があり良かったなと思いました。