みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの孫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

纏いが熱い!

前半の日常〜修行までも面白いけど後半の京都決戦編での戦いが面白いです!
    前半からで登場していた妖怪の本領発揮して戦うところとかその妖怪の力を纏って戦う主人公など戦闘シーンがとにかく面白いです!

昼間と夜の姿が変わるという設定がいいなあ。妖怪だけどカッコいいし強くてやさしい。まわりのひとからしたわれる主人公。

単行本で読んだことがあって、電子版を見て懐かしくなり、また読んでます。妖怪が細かく設定してあって凝っていて面白いです。ぬらくんのおじいちゃんもかっこいいし、お父さんもかっこいい。他にも魅力的なキャラが沢山出てくるので、飽きません。

絵柄がとても素敵。3代いる中でやはり初代おじいちゃんが1番カッケーですね。お話しの設定もしっかりしていて読み応えありますよ。

懐かしい。

無料部分を読んで。昔ジャンプで連載を読んでました。読み進めると徐々に妖怪のおどろおどろしい描写が無くなり、親しみやすい画になったのを覚えています。また読んでみます。

ゲ○○の「ぬらりひょん」は悪いヤツ。それがどう描かれるのか!ワクワクしながら読んでみました。憎めないジジイでした。その孫の人間よりの青年の葛藤が面白いと思います。

わぁ

ここで、昔のまんがも読めるなら 漫画喫茶行かんでもいいな笑
    綺麗な絵で好きやったわぁ
    また、読もうと笑笑笑

要約リクオが覚醒し、3代目を継ぐ候補に!!続きが気になり過ぎる展開です。他の候補者が現れる予感も、、、

カワイイね

妖怪のクセにカワイイじゃん。ジーさんのハゲ頭に笑った。ナルホド、人間はみ出したら、妖怪カモネ。教室内の理詰めは、妙にリアルw。

by 乙矢

昔読んだけど全然記憶に残っていません…笑
    途中イメージと違ってきて読むのをやめた気がしますが、絵が好きなのでまた読んでみます。