みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの孫」(ネタバレ非表示)

魑魅魍魎の主 ぬらりひょん❗🎃

コミックス 持っています🎵

妖怪任侠漫画ですが、アクションとバトル、ファンタジーっぽいものや家族愛など
    様々な題材が入って ストーリーが面白く、人間味が溢れて 絵も良いです💛。

賛否両論が激しい漫画でしたが、自分としては 面白く 予想以上に楽しめたので いいんじゃないかと思うのです。

妖怪の総大将であるぬらりひょんの飄々とした態度がなんとも言えず、主人公のリクオが また強烈で カッコ良いです。
    他のキャラクターも魅力的で 其々の心理描写がよく描けてあり、 色々と考えさせられて ホロリと泣けてきます。
    壮大で 忘れられない 心に残る漫画になりました。

漫画は完結していますが、アニメの方は 中途半端に終わってしまったようなので、残念です。 3期アニメを望みます。

by ポゥ

アニメでみてました

昔アニメでみてましたが、ストーリーに奥深さがあり、本当に面白かったー。リクオのおじいちゃんが百鬼夜行の親分ぬらリひょん。
    リクオは人間の母と妖怪と高貴な姫との間に生まれた半妖のお父さんとの間に生まれた妖怪の血が4分の1入っているので夜に妖怪に変化しますが
    別人みたいにカッコいいです。

様々な試練を経て強く成長して
    妖怪の大親分になるのですが
    読み出したら止まりません。

面白さは保証つきです。

おもしろい‼️

タイトルが気になったのと無料話が多かったので、お試し程度の気持ちで読み始めました。
    おもしろい‼️
    主人公の設定が1/4妖怪の血…妖怪と人間のクオータって。笑笑
    大大将のぬらりひょんと人間の恋愛も気になってしまいますが…
    人間らしさも残しながら主人公が成長していくのもいいですね。
    まだまだ途中までしか読んでいませんが、主人公リクオがどんな妖怪界の大将になるのか最後まで読んでみたいと思わせる作品です。

なんとなく

妖怪系嫌いだったけど気になって初めて読みました。やっぱりグロいシーンは嫌だったかも。主人公のリクオ君の昼夜の差が激しい。夜はカッコいいのに昼はちょっと…だったけどやっぱり成長したかも。おじいちゃんと姫のコイバナ意外❗容姿はやっぱりそっくり✴️でもひょうひょうとしてて私はおじいちゃんの方がカッコ良かったかな❤リクオ君はカナちゃんとかな❤って思ってたのにまさかつららちゃんとは意外でした✨

アニメも漫画も見たことないけど、タイトルは知ってたので読み始めました。
    夜しか力を発揮できない半妖ってところは、私が昔見てた犬夜叉を思い出させました。
    これが流行ってる時って妖怪ウォッチとかの前?だったかは定かではないけど、妖怪ブームはここからきたのかな。キャラも個性があって楽しく読めます。
    絵は水墨画風なので、好き嫌い分かれると思います

by xytkzp

私は安倍晴明が出てきたあたりからだんだんとつまらなく感じるようになってしまいましたが、最初の頃がとても好きで毎週連載を楽しみにしてました!たぶん、安倍晴明のイメージが全く別物で頭にあったせいかな。そこの相違が受け入れ難くて、うーん???ってなっちゃったやつです。ぜんぜん違う別作品で安倍晴明のイメージができちゃってたので、なかなか崩せなかっただけだけども…。

かっこいいです!

ぬらりひょんってかっこいいイメージないけど、おじいちゃんの風貌でもかっこよく見えます!リクオもおじいちゃんになったら、あんな見た目になるのだろうか笑 昔全巻読んだことあるけど、また久しぶりに読みたくなったので、買おかと思います〜!妖怪怖く無くなります!ただただかっこいいからオススメです!

途中までは面白かったけど

京都編の途中までは面白かった。
    だけど、安倍晴明とか出てきたあたりから私のなかでは微妙になってきた。

妖怪と陰陽師だから、安倍晴明とか出てくるのは仕方ないとは思うけど、なんかやり過ぎ感が否めないかなぁと。

でも絵柄は美麗
    特に鴆くんの畏れのシーンは本誌を買ったぐらいに美麗です!!

妖怪ブーム

可愛くかっこ良く妖怪を描いてました。その少し後に妖怪ウォッチが流行りましたが、流れはこここら生まれていたのではないか?
    半妖、夜しか力を出せない主人公のハンデが、強さを引き立たせた。羽衣狐がお姉さん(実際は違うが)という展開、最後は共闘する終盤は盛り上がった。

壮大な成長ストーリー

半妖の中学生リクオくんが自分自身の存在を受け止め、百鬼夜行を纏い悪を断つ成長ストーリー。昼の姿が幼くて夜とギャップがあるなと思っていましたが、最後いい顔してましたね。周りのキャラも皆良くて、楽しんで読めました。

by YKRT