007chanさんの投稿一覧

投稿 1,950件 / いいね獲得 382件

珍しい

関西弁のラブコメ!関東出身の私には馴染めませんでしたが、読み進めるとキャラクターのかわいさにハマっていきます。

素敵

うらめしや、からの作者買いです。
    やはり、裏切らない面白さ、人情深さ、奥深さ!です。
    やはりこのぐらいの時代がハマる作者様だと思います。
    妖怪とか妖力とかでないぶん、こちらのほうが一般ウケしそうというか、読みやすいと思います。(うらめしやのほうは、そのあたりの設定についていけない方もいるかもなので..)
    ぜひ、うらめしやを読んだ人にも読んでない人にも、この作者さんを知ってる人にも初めて知る人にも、読んで欲しい作品です。
    この作者さんの物語は、残酷なことや悲惨なことがある中にも必ず心温まる人情深さがあって、大好きです!

そんなまさか、、

なんでなんで、香が亡くなっているんでしょうか!?それが受け入れられずに困惑しています。香なくしてのシティハンター、、

スポーツもの

あらすじだけだとアイスダンスって馴染みがないからイマイチ興味が湧かなかったけど、小川先生の絵が好きなので試しに読んでみた。1話からどはまり、これは課金するやつだと思います笑。昨今、中身がうっすーい&つまらない漫画が多い中、久しぶりに止まらないです。

なぜ人気?

恋空も自分酔いの激しい主人公のレベル低いコミックだったけど、番外編もまた同じく。絵は下手くそだぢ言葉使いもひどい、リテラシー低すぎて、きっとこれに泣いたとか共感したという人は似たような人生のスタンダードなんだろうなと。こんな頭の悪い友達は自分の人生の質を下げる。

王子さま

作者の小川彌生先生のファンで作者買いなのですが、今回もまたスケートかーとちょっと飽きるかもと懸念していました。読み始めるとさほど盛り上がりはないものの、優しくてかわいらしい話だと思います。

レジェンド!!

これは篠原千絵さんのレジェンドな一作。小学生の時から集め20年以上大切にしいています。偶然ドイツでネフェルティティの胸像を見たときは、引き寄せられたのだと本当に感動しました。

咲坂作品

ふたつめです。私は国外在住で、最近初めて『思い思われふりふられ』を読んで面白いと思っていたのですが、なんと外国にもアオハライドが出版されていました。そんなに人気なのかと、読んでみることにしました。

絵がきれい

あやかしロマンスが好きなので読み始めました。しかしこのバカ家族にイライラして、話の薄さというかバックグラウンドがあまいというか、、
    レビューが高いので今後に期待したいです。

サバサバ?

こういう女いるよね〜!ギャハハ!と言ってる女やばいよね〜!と笑うためのキャラ造形なんだろうなとは思いますが。このまんがでいまひとつ笑えないのはずーっと人の悪口を聞かされてるような気分になるからかもしれません。