まっさかー
と思うようなダメダメな男女が出会うお話。仕事が続かない男が偶然出会ったのは恋が続かない女、そして男はスカウトならぬプロポーズ、、どんな展開が待っているやらお楽しみに。
2033位 ?
これこそまさに神の話と書いて神話!!神回だらけで、泣けて笑えて感動!!キャラ一人一人も最高で、レジェンドなマンガトップ10に入る最高作品です!!
早く大人になりたくて、高校生時代が馬鹿馬鹿しく思っていた私ですが、これを読んでもっと大切に過ごしておけば良かったと、色々振り返りました。
長年働いてきた80歳の中居さんが亡くなったことから、新しい中居募集の広告を出し、訪ねてきたのはミステリアスな雰囲気の『熱帯魚』のような女性。読み進めると彼女過去が解かれていきます。
最初はキャラの焦点合ってない感じがめちゃ怖くて、橘先生けっこうきたなと思ってたんだけど、どんどん人間味出てくるのが胸キュンで、、すっかり心つかまれてしまいましたw
これはまた貴重な一冊だな~♪豪華メンバーでお届けする短編集!!私はやまもり先生が一番の推しです(^^)/
いくつかの短編集でできたオムニバスなのですが、どれも純粋でときめきが蘇ります。やまもり先生、最高です。
山森先生の作品にハズレなし!!これも本当にハマる!!主人公の年上の人への憧れ、同級生からのアプローチ、どこをとってもみずみずしい。
山森先生の作品にハズレなし!!『ひるなか』も大好きで、また彼らに会えるのが嬉しいです^^読んで間違いなし♪
田村由美先生の作品で涙したことか。BASARA、7SEEDS、ミステリというなかれ、、天才としか言えない自分のボキャブラリーのなさが恥ずかしいです。
ゴールデンラズベリー