みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの孫」(ネタバレ非表示)
おもしろいね。
全体的に子供向けの作品だけど、息抜きにはピッタリな感じですね。
主人公の成長が読んでいながら、感じとる事が出来るのが良かった!by 右上がり- 0
ぬらりひょん。
ぬらりひょんが妖怪の総大将だなんて意外。
ぬらりひょんて、私のイメージでは、うさんくさい奴なのだけれど
その孫が活躍する話ということで、おもしろくなりそうな予感が
します。by 3huku- 0
リアルタイムで読んでました。コミックも、読んでました。アニメも見てました。なかなかおもしろかったです。
by ルナ0730- 0
懐かしい!
夜のリクオはやっぱり迫力もあるし、かっこいい!妖怪も色んな種類出てくるし、人間と妖怪の間で葛藤するのも、妖怪がどんちゃん騒ぎしてるのも面白いby ロん- 0
かっこいい
最初は名前的にひょろひょろした感じの主人公かと思ったけど、強くてイケメンで好きになりました
ちょっとぐろいところもありますが、内容は面白いですby 厚切り牛ステーキ- 0
おもしろく、時間を忘れて読んでしまいました、。構成もとても面白く最高傑作でした、妖怪の総大将になったとかっこいいです
by 鵜- 0
妖怪
日本感性最高!
妖怪とか和風好きにはたまらない世界観です
押しキャラがみつかるとおもいます
リクヲかっけえby q大岡- 0
壮大な成長ストーリー
半妖の中学生リクオくんが自分自身の存在を受け止め、百鬼夜行を纏い悪を断つ成長ストーリー。昼の姿が幼くて夜とギャップがあるなと思っていましたが、最後いい顔してましたね。周りのキャラも皆良くて、楽しんで読めました。
by YKRT- 0
途中までは面白かったけど
京都編の途中までは面白かった。
だけど、安倍晴明とか出てきたあたりから私のなかでは微妙になってきた。
妖怪と陰陽師だから、安倍晴明とか出てくるのは仕方ないとは思うけど、なんかやり過ぎ感が否めないかなぁと。
でも絵柄は美麗
特に鴆くんの畏れのシーンは本誌を買ったぐらいに美麗です!!by 未来ーミライー- 0
タイトルが面白いと思いよんでみることに!
始めは楽しかったのですが
だんだんと内容が同じようになり途中で読むのをやめてしまいました。by あなたからまな- 0