xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,023件 / いいね獲得 69件

何回でも読める!

こちらで少し試し読みしただけで気に入りました!
    そこからどんどん読み進めていくと、紙でも読みたくなって思わず本屋で大人買い…

恋愛要素もしっかりあるけど、ギャグやネタっぽい要素もあり、スラスラと読み進めることができます。時たま見せるキャラクターそれぞれのすれ違いや、悩んでしまうような気持ちにはウズウズしてしまいます。また、何回読んでも飽きないので、友だちにも勧めたら気に入っていただけました!
    ちょっと変わったキャラクターたちに、ぜひ癒されてください!

ノリとツッコミ要素満載!

こちら気に入ったので、ケータイだけでなく紙でも購入しました!
    基本的にギャグです。冷静なツッコミ満載ですので、疲れることなくスラスラ読めます。
    ちゃんと恋愛要素も入っています。けど、独特ですよね、最初の設定というか、出会いまでがというか…キャラの個性が強いのかな?

基本的にはピュアピュアなお話ばかりなので、癒し効果抜群です!

まだ読んでないの!?

これは有名作品ですね。ドラマ化も映画化もしました。続編として、最近もテレビでやってましたね。
    それでもまだ見てない方いらっしゃいますか?見てください!
    お金持ちと庶民。これを題材にした少女漫画はたくさんあると思いますが、何と言ってもこれが原点になる作品だと思います。
    庶民がお金持ちに恋して奮闘する、だけだと思ってませんか?もちろんそのような場面は後々出てきますが、肝心なのは最初!主人公の女の子の行動にスッキリします!
    是非見てみてくださいね!

前回の失敗を繰り返さないために、妹に優しくし、そして婚約破棄を目指す令嬢のお話です。
    けどスタートから気をつけて殿下に接しているので、すでに殿下は主人公のことを意識してそうだし、あれ?こんなに妹性格悪かったっけ?ってマヒしてしまいます笑
    主人公に会いにきてるのにそれを避けられる殿下が不憫すぎるし、いきなり「好きな人できたら言ってください!」なんて言われたら落ち込むよね…なんか主人公より、殿下のこと応援しちゃう。がんばって殿下…

この作者の他の作品が好きなので読み始めました。出だしの主人公の顔が可愛すぎて読む気がさらに増しました。
    とにかくこの方の描く女の子はかわいい!
    中学生の話なので、私にはちょっと若すぎるかも…と読むのをやめようかとも思いましたが笑
    初対面で会って会話もしてないのに何度も助けてくれるところなんて、なぜ??って思いながらも少女漫画っぽくて好きです。
    ありえないけど、もしかしたらありえるかもしれない!というのが、キュンキュンするポイントですよね

ジャンプの華!

結構昔の作品です。引っ越しするときに全て売ってしまいましたが、また読みたくなりただ今購入中です!

あの時は思春期だったせいか、キャラクターの女の子のパンツが見えるとか、胸とかにドキドキしながら読んでました。
    今読み返してみると、そういったことよりも、キャラクターの気持ちに心が動いてしまいます。
    絵もとてもかわいくて綺麗です。女性の中には絵が苦手という方もいらっしゃると思いますが、こちらはオススメできる作品なので、ぜひ読んでみてください!

異世界作品ををよく好んで読みますが、この話のようにヒロインが他人の嫌がらせに屈せず、頭も切れるタイプだと、読んでいて清々しい気持ちになるので大好きです。
    日が経つにつれ二人の関係が発展し、妃になる日も近いのかなと。
    知らないうちにヒロインの周りには味方がたくさんあるし、人柄や人望がすごいんだろうな。
    けど、ドレス着てもやっぱり田舎娘感は消えなくて、そこがかえって愛らしい点でもあります

16歳の女子高生が化粧して26歳としてモデル活動してるって時点で、そんなかわることある!?って思ったけど、それは漫画だからと置いておいて。。。
    同級生の男の子を居候させて、毎朝通学する時どうするつもり?
    そして、男の子は黒い翼出してるし、吸血鬼なの??いや、タイトル的に天狗なの??
    まだ出だしだけしか読んでないから、なんとも言えない疑問がたくさんあるけど、展開的にはポンポン進んでいるので、読んでいて楽しいですよ。

聖女2人って時点で新鮮さがありました。しかも仲の良い友達同士で召喚されるなんて。
    召喚された系の話ではあまり焦点を当てられてませんが、この漫画を見てその通りだなと感じるところが多かったです。
    異世界の人にいいように使われて、聖女だからっていうけど、家族を返して!ってヒロインたちが発言した時は確かに!ってなりました。
    そういう面気にしない転生ものしか見てこなかったので。

お役目を果たしながらも定期的にいろんな国に行って、美味しい食べ物美味しいお酒を楽しんでる絵が1番好きなシーンです。

表紙のあの雰囲気がかなり好きで読み始めました。人間と獣のストーリーは近年増えてますが、この作品のようなレディとそれを守る騎士のような執事のような関係のものは読んだことがなかったので新鮮です。
    お互い気持ちを言葉で確かめることもなく、徐々に結ばれていく様子が描かれるんだろうと期待しています。
    焦ったくてイライラする作品もありますが、これは焦ったいのが返ってキュンキュンして、結ばれるまで期待感が高まります