りんご77さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20367位

ヒロインの普通さが全面に出ていて、健気で可愛い!王子の腹黒さがどこまでが本当なのか分からないけど、ヒロインのことを大事に思っているのは伝わってきます。

最初の流れから過去に戻っちゃったのかな、もしくは思い出してるのかなとか思いましたが、そもそも転生とか生まれ変わりでもなく、お嬢様は最初から男性だった、そうなると色々な行動に納得がいって面白くなってきます。

これは、あまりにも酷い周りの人達。実際妹見たいのがいたら、信じるかは微妙なくらいなのに、こちらも積み重ねてきた結果なんでしょうね。もう少し、見ないとヒロインの結果はでないと思うので、読み進めたいと思います

純粋無垢な花野井くん。あまりにも真っ直ぐすぎて、普通の女の子では手が負えないだろうし、きっと付き合ってるうちに重いとかそういうものよりも負担になってきてしまうのだろうな。同じく純粋なヒロインとうまく行ってほしい。

この漫画は見る人によって違うかもしれない。私は主人公と同じ状況だったし、子どもが小さい時は旦那は忙しくて、近い年齢で3人いたので、自分でもまいってることに気づかなかったほどでした。それに気づいてくれたのは旦那でした。
    でも、今思えば、私は旦那な会社の姿を知らない。旦那は会社で完結してるので、その感情を家に持ち込んでもいなくてもわからない。共働きなら条件はいっしょだけど、専業主婦もその旦那もきづかなくてはいけないのはそこなんだと思ってます。だから一方通行になってしまう。解決の糸口がどうかどちらか一方の思いが強くないことを願っています。

あまりにも敵が多すぎて大丈夫か?と思ったけど、味方も隠れて多かった。なかなか色恋沙汰は起きないので、少し物足りないけども、頑張ってよくする姿は痛快です

少し前の漫画なので、共感出来ない部分が多くなっているのは仕方ないことかなと。当時、ドラマがやっていた頃、20代で若いママだったので、こうありたいなと思ったこともありましたが、斉藤さんみたいにこうでありたい、こうであるべきと行動しているお母さんの子どもは斉藤さんの子どもみたいには育たないだろうなと今は思います。あの斉藤さんの子育てが通用したのは、子どもが出来た子だったに尽きるかなと。子育てマニュアルとしてはもう見れないですね。

一つの作品として見るなら、まとまっていて良いのかもしれませんが、ノンフィクションとして見るにはあまりにも重い内容。アクションとか、恋愛ものとかならありえない設定でも乗り気で見れるけど、この作品は高齢出産、不妊治療など取り扱ってしまっているので軽視はできないですよね。もしかしたら、同じような経験をした方にはプラスに思えるかもしれませんが、子育てをしたからこそ、やはり子供のことを考えてしまいます。単純に感動したって見れなかったのが残念です。

恐らく彼女のためとかいう理由で、離れたんだろうとは思うけど、いつも感じるのは1人になった女性の強さと男性の弱さ。お互いに通じるまでは長そうではありますが、割と表情は出るので見てられそうです。

クズだけども!まっすぐであんなふうに迫られたら、惚れないわけない。今までの行いからの葛藤との迷いもコミカルに描かれていて、面白い