みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かしい
急に読みたくなって読んでしまいました。懐かしくてめちゃくちゃ一気読みしてしまいました。さすが小畑先生絵が綺麗です…
by モバイルバッテリーa-
囲碁にハマるきっかけ
この作品を読むと囲碁をやり始めたくなるほど影響力のあった作品。心情描写がよく描かれているので読み応えがあります。
by くえんSAN-
さいこう!
昔家に漫画があって軽く読んでいたのですが、久しぶりに全巻読んだらやっぱり最高だと思いました!!!話の展開がやっぱり面白い
by にこっ-
久しぶりに読んだ
囲碁は全くわからなくても面白いです。昔本誌で読んでいたのですが、久しぶりに読んでみたら止まらなくて一気に読んでしまいました。
by みゃおにゃお-
懐かしくて無料分ほど読みました。私はどちらかと言えば将棋派なのですが、ストーリー設定が平安時代の棋士が現代の小学生に乗り移りまた、そのお陰で主人公が成長していくストーリーは面白かったです。
by アニメから原作-
今でも色褪せない
囲碁を題材としてこんなに漫画でドラマチックに表現する原作者さんも漫画家さんも素晴らしいです。今でも色褪せない作品です。
by 探花-
昔アニメを見ていました。Twitterでトレンド入りしていたので、久しぶりに読み進めていますが、ワクワクします。
by んかや-
無料部分を読んでみて、昔読んだのを思い出しました。連載していたコミックを毎週楽しみにしていました。また読み直します。
by uryyyyyyyy!-
無題
昔読んでいた漫画なので、久しぶりに軽く読みました!この漫画を知ってから、少し囲碁を始めてみたり、懐かしい気持ちになれました!
by おたつどす-
ご!
サイがかっこよすぎて男でも惚れるわこれ。ヒカルの成長ぶりにホッコリもするし、名作だと思うのよ。でも碁はわからん
by かーみーたー-