みあぎさんの投稿一覧

超有名ヤンキー漫画

ヤンキー漫画好きで、これを見とらん人はおらん。ボクシング好きの前田太尊が自身の高校や周りの学校のヤンキーと戦っていく。主要キャラの名前がボクサーからきているや、ブルーハーツのメンバーがモデルのキャラが出ることも必見

クローズからのWORST

男として大事なことを教えてくれる、不良漫画。個人的にはクローズのほうが好きだが、どっちも面白いため、クローズ読んでからそのままWORSTを読むことをおすすめ。(話としてはWORSTだけ読んでも問題なくわかる)

ドラマ化もされたサスペンスマンガ

同じ孤児院で育った2人。ある日母親と呼べる存在の人が殺され、犯人も目撃したが、何者かに他言しないよう脅される。かすかな記憶から、1人は警察として、1人はヤクザとして事件を解き明かしていく

有名なヤンキーマンガ

真面目な学生がヤンキーに憧れ、ヤンキーになって暴れていくマンガ。決してケンカが強いわけじゃなく、また芸人が自叙伝的にかいていることからもギャグマンガみたいにもなっており面白い

リアル高校野球

PL学園をベースにすごいリアルな高校野球の裏側を描いた漫画。本当に経験してないとここまで書けないだろうというリアリティもありながら、漫画要素もあり面白い

最高傑作

説明不要。知らない人はいない、少年バトル漫画の最高峰。最初は集めると願いが叶うドラゴンボールを探して旅する冒険物から始まり、徐々に完全バトル漫画へ発展していく

アウトローマンガ

なにもないヤンキーが主に夜のお店を守るセキュリティー会社と関わるようになり、様々なトラブルに巻き込まれていく。ただ、過去と色々繋がっており、、ただのアウトローマンガというわけではない

衝撃の作品

作品名と表紙デザイン、また話のはじまりから、ただただほのぼの系マンガかちょっとした少年少女冒険者ストーリーかと思ったら、すぐ驚くことになる。是非一度は読んでほしい作品

実際の事件が描かれとる

実際の事件を元にしたストーリーで、格事件の被害者ゆ被害者家族からの依頼の元、加害者に復讐していく。痛ましい事件を知るきっかけにもなり、ただのマンガではない

天才暗殺者が一般人になって生活するが様々なトラブルに巻き込まれて、といったストーリーだが、怖いものではなく思わず笑ってしまう場面も多く、楽しく読める。