kaokaOさんの投稿一覧

笑えて切なくて幸せなきもち

もう、恋愛…というか、恋ってこういうことだったねーってきゅんきゅんくる!思っていることがうまく伝えられなくて、伝えたつもりが違うふうに捉えられちゃって、ギクシャクしたりドギマギしたり。小さなことをクローズアップして心の機微を表現するまさに青春漫画です!まどろっこしいからどんどん購入してしまう。涙あり、笑いあり、ほっこり、じ~ん…。あるエッセイストが作中で、大切な漫画で時々読み返す、とあったので調べて読み始めました。心が洗われる作品です。

昔の中国映画みたい。

絵が美しい。衣装も素敵。カラーなのでそれがひきたちますね。ストーリーはあるのかないのかって感じですが、雰囲気を楽しむ、ちょっと残虐な仕打ちをそこも美しく表現しているのを楽しむって感じです。昔の中国の映画に、京劇の役者を、女形なのに愛しちゃう外国の男···え?気付くでしょ?けどそこは美しいから、みたいのがありましたが、それを思い出しています。その映画も、映像の美しさと愛の形の多様さが今も心に残っています。

癒される漫画

こんなにほのぼのする漫画にであったのは何年ぶりでしょう。思わず即買いでした。どぎつい漫画が多い中、優しい、ややもすると地味になりがちなストーリーを、妄想の面白さと、高台家の人たちの恋事情のエピソードで笑あり、涙あり、強さあり、でこういう漫画にちゃんと評価する人がいるってのがさらに温かい気持ちになりました。友達や子どもに読ませたい!

きゅんきゅんくる~!

8才違いなんて!30ならもー何も気にせず赴くままに恋愛してほしい!!!40過ぎて25歳の彼と出会い結婚に至った友人が、せめて30代だったら良かったのに、と言われたことを思い出した。でも結婚した笑 結婚がゴールじゃないけどね。私は漫画でたま子になって、年下イケメン竹田くんとの疑似恋愛を楽しもっと。

なんか魅力的

なんでしょう?よくある青春群像劇、高校生のかわいい恋愛ストーリー···なのに、人物の心の動きや悩みや葛藤が、遠い昔のあの日の自分と重なるような、純粋な気持ちと行動にキュンとなるからか、次々と読んでしまう。感情の揺れ具合を表現するのが上手いんですね。キャラの描きかたが魅力的なのだろうと思います。

やめられません

もんでん先生の作品は、エロスの種子、愛のしわざなど、大好きです。もんでん作品探しでこれにも出会いましたが、エロがない。でも引き込まれてポイントで買いながら少しずつ読んでいます。エロがなくても切なさや物語の作り込まれ方、デッサン力ともにさすがの読みごたえです。じっくり読み進めたいです。

素敵な作品

こんなタイトルのドラマ、ありましたね。原作は漫画だったんだ❗️しかも結構昔の。最近の漫画になれてしまってる私にはこんな絵も新鮮で、内容も切なくて、でも心のバリアフリーという今時のテーマでもあり、夢中で無料分を読みました。課金して続きが読みたくなった素敵な作品です。

ドラマも始まった❗️

面白すぎます!整くんのキャラもたってて、蘊蓄もいまどきだし、ちょいジェンダー問題絡めがちで、おじさん批判も痛快。ストーリーもバリエーション豊富で、作者の博識が忍ばれます。ドラマ化もされ、キャストもいい感じ。漫画の続きも購入決定でしょう!楽しみです。

懐かしいです❗篠原先生、昔雑誌や単行本で読んだものです。闇のパープルアイとか。これは知らなくて、今回始めて読みましたが、引き込まれる❗はじめは歴史ファンタジー的に受け止め無料分読むかな、と思っていたのに、さすが骨太。ストーリー展開に勢いがあり、次に次に行かせます。少女の気分で楽しめます。

初心者には難しい

他のレビューにある通り、いろいろな作品の続編らしく、これだけをいきなり読み出してもさっぱり分からない。登場人物が多く、次々に出てきてついていけないので、読み進んでもぐいぐい引き込まれる···ってとこになかなかたどり着かず。ただ絵の素晴らしさ、キャラの魅力は伝わるので、先にこの前の作品を読まなくてはいけない。