ありあとーんさんの投稿一覧

まだそこまで読んでいないが今までの話を読む限りでは主人公以外ほぼほぼ嫌なやつしかいない感じ。主人公に対しての扱いも仕打ちもぶっとんでて結構イライラしながら読みました。

見た目よし、秀才、家系も文句なし!ただただ性格が悪いために婚約破棄される(予定)の主人公。転生したから今度はせっかくの美女になったし、今までできなかったことを沢山やろー!と奮起になってます。元の性格のせいもあり、なかなか周囲に理解してもらえないこともありますが、これから、頑張って!

小児科の先生って、何も喋れない赤ちゃんから診れるってだけで凄いなぁと思う。自分は子供の泣き声苦手だし、周りが泣いてるだけでも早く静かにさせてくれないかなぁと思った事もあるけど、小児科の先生なんかはそれが当たり前、むしろ泣く元気があるならまだ大丈夫って、本当に前向きだよなぁ……

切ないながらも心温まる作品でした。復讐にもえる中で切り捨てていかなければならないものも沢山あり、それももう後戻り出来ない状況になっても前に進み続けるしかないという。悲恋もあり、最後までいい作品でした!

絵がとても綺麗で内容も分かりやすく読みやすいのでおすすめです。妹のプレタがあそこまで孤独に邪悪になってしまったのは自分にも責任があると、やり直しに奮闘する主人公!でもとにかく小さい妹はめちゃくちゃ可愛いので責任という概念も少し忘れそうかも?

ずっと読み続けている作品の一つです。エニシャは大魔法使いですが、赤ちゃん皇女に転生しています。そこから大人にだんだんと大人になるまでが描かれているのですが、とにかく家族からの愛情が深すぎてスゴイ!

主人公の女の子は本当は凄い力を持っていた!でも今更、今はただ平凡に暮らしたい、でも無理そう……という話です。両親はともかく、お姉ちゃんはどう思っているのかな……昔は仲が良かったみたいだけど……続きが気になる作品だと思います。

夫が何もしてくれない、ではなく、何をしたらいいのかわからない、が正しいのではないかと思う。昔違って今は女性もしっかり働く時代、夫が協力的になってくれるためには自分もどうすればいいのか、色々と考えさせられる漫画です。

考えさせられる作品だと思います。やって事は決して良い事、とは言えないかもしれません。でも表面上に見えるだけの正義で世の中は回って無いと思います。誰かが美しく良心的な事をしているのなら、きっと他の誰かは汚く私心的に生きているのだと。

何でかわからないけど、ずっと読んでしまった作品の一つです。個人的には明るいストーリーでは決してないと思っています。主人公の生についての考え、仲間、家族の繋がり、色々と深いところまで造られている作品だと思います。