ソーラン節さんの投稿一覧

一見

いっけんおもしろくなさそうな漫画ですが読んでみてください。某体操選手も愛読、体操するきっかけになったと話していた漫画です。
    体操の森末慎二さんが原作です。小学生の時に買い出して、結婚してから買い直して、でも、一冊だけ手に入らなくて、どうしても欲しくて古本屋でセットになったやつを買いました。人生で3回揃えた漫画はこれだけです。

名作です。

見た目が陰気な少女。でも本当は皆と仲良くなりたくて一生懸命なだけ。なんだけどいろいろ裏目にでちゃってうまくいかない。そんなとき、クラスの人気者の男の子が声をかけてくれます!次第にひかれていく主人公ですが自分に自信がなく前に進めません。色んな事を乗り越えて友達の支えもありながら!涙なしにはよめません。

五条悟が!!

まずはこれはなんと読む?から始まり、色んな所で目にするようになり試しによんでみました。虎杖ゆうじ。驚異の身体能力の持ち主。両親は早くに他界。その死にも、何か含みがあるのかきになる所ですが。すくなの器として呪術を学ぶために呪術高専に入学するゆうじですが、先が気になりすぎて単行本を買いました。

おもしろいです

絵がじゃっかん、ぎこちないとこはありますが、実際こんなモテを教えるとかあるんか?ておもいますが!共感ありありではまります。はるながめっちゃおもしろい服で待ち合わせする姿は、私だったらすっぽかす!笑と思いましたが、ようが優しくて良かった。はるなの服もだんだん普通になっていくのも見どころです

現実

何年か前にも、この漫画に出てくるような家庭が実際にあり、事件を起こしてニュースになったのを覚えています。通り魔事件なんかもなんでこんなことしようとしたんか、理解できないとおもっていましたが、もしかしたら背景にこの漫画のような事があったのかと思いました。
    政治家は票が集まりやすいところにばかりいい顔をして、何もしない。

すてきです。

小説のイアムさんのファンで漫画になっているので読みました。事故に有ってから記憶がない。恋人といわれてもピンとこない。でもだんだんひかれていく。なのに、彼との繋がりや思い出などが残っていない。押し寄せる不安と疑いがうまれる中での二人の出合や今後を読んで涙して下さい。

作者買いしました

まだはじまったばかりですがすでにおもしろいです。無料から読み始めて、課金で出てるとこまでよみ、本屋に走りました。幼馴染みがどっち?とハラハラしますが、これで違ったら逆にないわ!と腹が立ちますが主人公、自分に自信なさ過ぎて思いもしてないし!つづきが気になります!

蘭世が最高!

やっぱり、蘭世と俊が最高ですねー!!蘭世の一途な思いと俊のぶっきらぼうな優しさがたまらん!!ちょいちょい出る続編も満足でしたが、なになに、ときめきトゥナイトそれからとな!それは読まねば!と、なります。今の若い子達に読んでもらいたいです!

おそろしい話

最新話まで読みましたが、主人公をどうしたいのかあの手この手を使って陥れてくる元同級生がおそろしいです。
    それに協力を得て立ち向かおうとしますが、うまくいくのかどうなのか。
    元同級生の泣き所をつかんだようで、それもどうなるのか。
    続きが気になるお話しです。

マジ最高!

赤星君がマジ最高!かっこいい!くるみちゃんみたいなタイプは原作メンバーだとピンかと思ったけど、まさかの赤星君がいとこのえーじお兄ちゃんとは!そう言えば小さいときの回想シーン出てたわ!笑素直になれない梅ちゃんがすでいられる相手と幸せになれてよかったです!