【ネタバレあり】ねこじぞうのレビューと感想

ねこじぞう

ほんわか温かくなる

人に言えないくらい悲しいことあったら生きていけないくらい寂しくてどうしようもないだろうに。そんなお坊さんを救ってくれるようゆあらわれたおばあちゃんや石のネコポス地蔵。辛くても誰に言えるわけなくて、でも信じる心は救われるじゃないけど石の地蔵に願うくらい誰に迷惑かけるわけじゃないし、すがりたくなるよね。純粋な気持ちがあの世に通じる気がする。そんなささいや安らぎで人を癒せる設定を考えた先生は凄いなと思う。もう少し字が大きいと見やすいなと思うページはあったが、温かくて私は大好き。

ちょっと絵が懐かしい感じですが大好きな作品です。私自身猫好きだから、泣けたり笑えたり時には恋バナだったりでとても楽しめています。一話一話短いのに内容が濃いです。41話と42話のお話がとても良かったのですが、キャラがおじさんおばさん過ぎてワロタ(笑)今時の40代前半の男女ってもっと若いですよー(笑)そんなところも笑えたりしてオススメです♪

ペットを飼っている人ならこんなお地蔵があったらいいな、と思うことでしょう。
    ペット側にしたた全く別の気持ちかもしれないけど、一緒に過ごせて幸せだったと飼い主は知りたいしそう願いたい。
    切ないけど心温まるそれぞれのショートストーリーです。

by 豊作

面白い漫画です。

私は猫派です。犬のように群で生きていかず、順位をつけずに、気ままに生きているところが好きです。人に媚びず、対等の目線で一緒に生活するのが良いです。坊さんの心も猫に癒されます。

無料分(10話)全部読みました

この方の作品は結構読んだことあるのですが、この話は初めて読みました。会えなくなった猫にも会えるなんてなんて素敵な話…ホッコリ、時々感涙で、おすすめです。

by Yoshs

可愛いタイトル

辛い過去を持った孤独な和尚。亡くなったおばあさんから猫に似た形の石、猫地蔵のことを聞く。その石を大事にすると良いことがあるかも、と言われ、大事に扱うと、、、。

家族を亡くして周囲とも関わらず過ごしていた和尚さんがねこじぞうの猫によって温かい心を取り戻していき、そこから、ねこじぞうによるお話が続いていく。

by momo02

亡くした猫に会えてるのだろうけど擬人化してるので一瞬戸惑う。
    よくよく話を読んでいると「あぁ、この子が亡くなった猫なんだな」と気づいた。
    擬人化ではなく愛猫のまま会いたいと思った。

泣ける!

無料分だけ読みましたが、ねこちゃん好きにはねこ地蔵が本当にあったらうれしいでしょうね。
    泣けるお話しもあるしほんわかするお話しもありで面白かったです。

優しい話し

登場人物というかネコがみんな優しくてそれに感化されて人間も優しくなる感じ。和尚さんも家族を失った悲しみが癒えていくかな