Yoshsさんの投稿一覧

面白くて深い!!作者推しです!!

絵が独特で特に人外?の描写がおどろおどろしくて気持ち悪くて…と感じることも多いですが、とにかく面白い!!主要な登場人物が皆作りこまれていて、深いです。それぞれの過去や葛藤など描かれ、成長もあり、変化もあり、グッとくることもしばしば。
    そしてマンガなのにきれいなハッピーエンドじゃないんですよね。そこが良いです。
    この話の続編?は、作者さんは原作にまわってしまいますが、そちらも更に面白くて超オススメです。

キュンキュンして元気になれます!!

絵は個性的で独特ですが、きれいで可愛くて読みやすいです。そしてキャラがどれも良い!!主人公カップルはもちろん友人も個性的で良いです。個人的にはタイラズマが一番大好物です。高校生男子の描写も良いwww
    もう半世紀近く生きているおばさんですが、付き合い始めにしかないトキメキ、学生時代の未熟な自己の葛藤など、懐かしい感覚をブワーーーっと思い出し悶え死にしそうになります。

現実には無理だけど、理想

現実では被害者側ばかり負担がかかっている現在の日本では、ある意味理想的な解決法な気がします。加害者側のある意味以上な部分を修正して、被害者が出ないように修正する…理想ですよね。
    漫画の中くらいスッキリしてもいいと思います。
    少子化で人口はどんどん減っているのに、害になる人ばかり優遇する現実はおかしい!!
    こんな解決法じゃないと解決しないほど加害者の病みが深いのは嘆かわしいですよね。

絵もキレイでとても読みやすく、楽しく読めます。オススメです。

紙媒体で読んでます

田中さんのキャラが最高です!!すべての登場人物が愛すべきキャラで、田中さんやあかりの変化にもホッコリします。ドラマ化は嬉しいような、世界観が崩れてしまいそうでビミョーなような…でも作者さんの意見を反映してのドラマのようなので観てみようと思ってます。漫画はコロナ禍前が舞台ですが、ドラマは今g舞台のようなのでパラレルワールドみたいな感じでしょうか…それよりも最終回が着実に近づいているという事実のほうがショックです。

無料分(49話)全部読みました

作家さん推しですが、この作品は前から読みないなと思いつつ2巻以降は初見。若くて意固地で色々生きづらさを抱えた素直ちゃんがあっさり死んでからが話の始まり。こんなふうに死後の世界があるといいのにね…色々涙あり笑いありで良い話…で、無料分スゴく良いところで終わっちゃいました~~(;・∀・)続きが気になりすぎです(# ゚Д゚)

無料分(10話)全部読みました

年の差夫婦ってこんなもんなのかな?年下の方に年上は私が色々教えてあげなくちゃ、経験させなくちゃ、と相手に良かれと思ってやっているのか?つとむの家庭感、私には勘弁だなぁ…でもそんな考え方、結婚前に確認なかなかできないよね…主人公さんは本当に頑張っていると思います。同じことしてもモラハラに感じるときとそうでないときがあるんだよね。その違いが大事。お互い何が辛いのか確認することも大事だと思う…って私はできてないけど。無料分だけではダンナのモラハラと独りよがりが辛すぎました、、、広告でちょいちょい見かける感じでは、続きが超気になります。

無料分全部読みました

絵もキレイで読みやすいです。故人が一番伝えたいことだからか、案内人が伝えられることは、ごく一部。だけどそれを知ると知らないとでは大きな差がありますよね。2話〜5話のいじめっ子が自殺って超レアケースなのでは?何故いじめを止められなかったんだろう…そこら辺が分からずじまいでモヤッとしますが、すぐに息子に代わって償いの道へ進んだお父さんはすごいと思う。一部しか伝えられないからこそ残されたものは迷い考えなければならないのですが、それがこの能力の良さなのかなとも思いました。6話の続きも読みたいです。

紙媒体で読んでます

面白くて色々考えさせられる良いお話です。ドラマは一部の設定変更や配役がうーーーん、、、という感じですが、整くんが許容範囲なので全部拝観しました。整くんの考えが好きです。向いているから教師を目指してるんじゃないって姿勢は尊い、、、こんな視点の先生も増えてほしいです。全員こんな方では現場が混乱すると思いますがwこちらで読み直して、映画も観に行こうって思いました。

無料分(75話)全部読みました

大田母斑?生まれつき顔に痣がある女の子と、相貌失認の男子教師との切ない恋と成長のお話。二人とも登校拒否&フリースクール経験者で、不登校になった経緯なども丁寧に描かれていて、立ち直ってるようでまだ傷だらけでも懸命に色々克服していく姿が素晴らしいです。色々考えさせられる、素敵な恋でキュンキュンできる良きお話しです。続きが超気になります!!

無料分(47話まで)全部読みました

絵はキレイで読みやすくて面白く読めました。が、八木さんがありえないくらい自己中で仕事スペック低くて、なんでこんな人が御局として生き残れるのか理解に苦しみました。お嬢さん学校時代の友人どもは友ではないし…とにかく、ありえないーーー!って人が続々でてきます。現実にこんな人がいる会社があるなら嫌だなぁ。世の中が怖くなっちゃいます…無料分は今度こそ成敗される?ってところで終わり、続きがめちゃくちゃ気になってます。