豊作さんの投稿一覧

気分が晴れない

貶められて処刑された令嬢が過去に戻ってやり直すという最近よくある話し。令嬢を応援したい気持ちはあるが、この義母、義妹、元婚約者の王子が酷すぎる。ここまで残忍なことをする義妹を婚約者として何も思わない王子もあり得ない。読んでいて胸が悪くなった。主人公の令嬢が優れた統治者になり、もしかしたら王都へ返り咲くのか? 悪役の極悪非道ぶりがもう少し抑えてもらえたら嬉しいなぁ。

あるある

どこの会社でも学校でもこういう問題ありの人はいますね。その時の若さや外見に変に自信を持っている人。私の経験では男性でしたが、どこにそんなに自信があるのか摩訶不思議でした。仕事ができれば、せめて真面目に取り組んでいればまだしも、先見の明もないただただ残念で関わりたくない。この話しでは、こういう人を置き去りにせず、しっかり取り組もうとしているところが素晴らしい。でもスッキリ天罰が下って欲しいような。

絵よりも文章の方が多く本を読んでいるようでした。
    しかし、天使という名のワガママおバカな妹に国民の誰もが気がつかないところにこの国の未来はなさそう。天然ほどバカは救いようがないですね。こんな妹がさっさとストーリーから居なくなってスッキリしました。

性格的にあまり顔に出さないタイプの主人公達だとは思いますが、もう少し表情があってもいいのでは。最近ありがちなストーリーですが、先が楽しみです。

令嬢の身代わりに嫁いだ使用人が奮闘する話かと思ったら、この使用人が実は元貴族でしかも性別を偽って成長したりと素性が複雑。有能ながら問題ありの公爵家へ嫁ぎ公爵夫人として才能を発揮していくストーリーでした。無料部分しか読んでいませんが、先が楽しみ。公爵からも溺愛されつつ、いずれは素性がわかる日が来るのでしょう。今のところ、根性の悪い人は出てこないし、安心して読めます。

愛情を確認する方法はそれだけではないけど、「子供はまだか」と言われるには辛いですね。だから余計にそこに重点を置いてしまうのかもしれません。男性側の気持ちもわからないわけではないけど、流れで浮気?うっかりはダメでしょう。こんなに拗れて、いつの日か子供に恵まれる日が来るとは思えない。それこそ何かの流れかキッカケでうっかりが起こらないと無理かも。
    結局この2人は幸せなのか読んでいて切なくなる。

汚名を着せられた見目麗しく才女の主人公と、その令嬢を救うこれまた賢く気高い隣国の王子。対してその令嬢を貶めたニセ聖女と王のバカぶりが対照的。婚約破棄ものではダントツのアホさで引く。それでもこの国の未来を憂う主人公が健気で気高く、その主人公を溺愛するのも納得。
    本当の聖女は人となりから違うのは明らか。自然と主人公を応援する序章が素晴らしい。

展開が早い分中身が足りないというか追いつかない。イケメン次期社長と7年ぶりに再会、しかも偶然?すぐさま溺愛!子供の時からの純愛なのかもしれないけど、これは無いわと思ってしまいました。無料分しか読んでいないし、漫画だからと思えばいいにでしょうけど、ただ溺愛モノとして読むには私は年をとりすぎておりました。ごめんなさい。

無料分だけ読んでいます。静かに妻を溺愛する君主が可愛らしい。冷酷まではいかずとも対外的には厳しい君主が新妻に対しては少し天然?ぽい。そして妻はその上をいく天然ぶりを発揮しつつ、押さえるところは押さえるしっかりとしたところも。今のところ悪意に満ちてハラハラになることもなくサラッと読み進めました。

お勧めです

壮大なストーリーです。争い、政治、恋愛、他にもテーマは色々盛り込まれていますが、複雑すぎず、何より登場人物全て魅力があり正義がある。それぞれが成長しながら、迷いながら進むのが良い。なんとなくラストはこんな感じ?と予想はしていても、変に纏まらず壮大なラストに相応しく感じました。

回を重ねるごとに絵がシャルルが美人になり、おまけに登場人物全員が美形。
    ストーリーはインターポールの敬虔深い秀才美男子と超A級殺し屋の話し。
    世界をまたにかけた出来事で、ちょっとした観光気分も味わえます。
    登場人物のバックグラウンドが丁寧で絵も素敵。