匿名※希望さんの投稿一覧

漫画なのでリアリティとかそんなに求めませんが、主人公の女の子が無駄に騒がしく、子供っぽい言動が多いのがイラつきました。
    仕事でミスを出しておいて指摘され、作り直しを命じられれば「資料作るのも大変なんですよ!」と逆ギレ。だったら、ミスのない仕事をしろよ!と思います。上司に対しての態度ではない。とにかく主人公が子供っぽくて謝ることも出来ないのが呆れる。社会人とは思えない。
    親も親で、再婚報告当日に勝手に引っ越すわ、新婚旅行に行くわで、これまた非常識だと思いました。
    関西弁も中途半端でバカにしてんのかって感じました。

矢沢あいが好きで『天使なんかじゃない』や『ご近所物語』など読んでました。もちろん『NANA』も好きで読んでいたけど、話が進むにつれてくだらない内容になっていったので読むのをやめた作品です。
    大人になって読み返してみたけれど、やはり受け付けなかった。
    奈々は男好きで簡単に股を開く。そんなイメージしかない。
    薬をやったりレンが亡くなったのが極めつけで嫌いな作品になった。
    再開しても読むことはないだろうと思う。

絵は綺麗なんだけど内容・展開が雑過ぎる。
    鬼に流されてるだけで自分を持ってない主人公。鬼は生まれ変わる度に主人公を愛するけど、その都度の主人公の戸惑いなどが繊細に描かれていないので『流されてる』だけのように感じる。すんなり受け入れてる感があって展開が早すぎて雑。両親が亡くなって親族に引き取られるけどどうして家と学校でいじめられてるのか分からない。
    とにかく鬼がベタベタイチャイチャとするが、これが『溺愛』というのなら違う気もする。単なる煩悩。
    絵は綺麗なのに表現が下手過ぎて勿体無い。

改めて読むとツッコミ所満載。
    主人公が簡単に泣き過ぎとか、香織と昇の馴れ初めが急過ぎるとか、香織が自己中で自分本意とか。台詞が淡々としてて読みづらいとか。
    コマ割りのせいなのか展開が早すぎて理解出来ないこともあったりとか……。
    一番は、ハッピーをはじめ、盲導犬が一緒に歩けなくなることを『リタイア犬』という呼び方が何とも切ないと思った。
    好きでリタイア(途中で放棄)する訳じゃないし主に寄り添って一心同体で過ごしてきたのだからせめて『勇退犬』とか呼べないのかなぁと思った。

タイトル的には「どんな内容?」と思ってしまうが、読んでみるとホームドラマ。
    ほぼ他人の子育てと取り巻く人間模様。
    軸となる家庭の他に色々なタイプの家庭の話もあって楽しめる。
    亡くなったお母さんの味で泣いてしまう冬真くんと、夢ではお母さんに甘えていて目覚めるとお母さんが居なくて泣いてしまう春陽くんの想いに共感してしまって切なさを感じるものの、とても良い作品だと思った。
    手元に残しておきたい作品の1つ。

別マで読んでいます。
    可愛くて天然な歩先輩と歩先輩が好きなのに素直になれずからかってしまう月。
    最初は月のからかいがやり過ぎでは?とモヤモヤしてたこともあったけど、歩先輩と同じ高校に入学してまで追いかけてきた一途さに好感&可愛らしさが憎めないと思いました。
    両想いになって恋人同士になってからも可愛らしいすれ違いLOVEがあるので今後も楽しみです。
    久しぶりに声を出して笑ってしまうほど面白い作品に出会えました。

前から年下男子との恋愛設定は定番であったとはおもいますが『きょうは会社休みます』辺りから頻繁に目にするありきたりな設定な気がします。
    それでも楽しめる作品は沢山あるんだろうなって思う中でこの作品を読んでみて、ありきたりなのに楽しめると思います。
    他レビューで会社の雰囲気とかあり得ないみたいなのを目にしましたが、漫画ですもん。リアルであり得ない設定や背景はこういった作り出す世界じゃ普通のことだと思っています。
    今は無料分だけですが、今後課金するかは微妙。

浮気がバレたらあそこまで嫌な態度をしてくるのにバレなきゃ浮気を隠してまで結婚しようとする理由は何だろうか?と、清貴に思ってしまった。そして、別れた理由が下のことで会社中の噂になってるとかで……、自らの最低な別れ方を公表してるのに堂々としていられる神経が図太いんだなぁと思った。
    まぁ、あんだけ最低な男と付き合ってたって恥ずかしいから退職したいよね。

実写化されてるので興味のない作品でした。
    けれど、タイトルから「どんなストーリー?」と気になり読んでみました。
    まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、タイトルとストーリーが合わないなぁ……と。
    ひななちゃんは純粋で可愛らしく正義感(?)の強い子。好感が持てます。相手の楓くんも特に格好つけたところもなく面白い。
    ただ、社会人と高校生の恋愛は苦手なので個人的にはそこが気になりました。
    絵は綺麗で可愛らしく好みではありますが、時折見せるデフォルメの顔(変顔?)にはイラッとする時があります。
    某作者(別マ)の描く変顔よりは全然マシなので読めました。

アニメでやっているのを見ていて漫画の方も気になり読み始めました。
    個人的には猫派で犬に噛まれた経験から犬に対しての苦手意識があったのですが、この本を知って犬に対しての印象が変わったのと躾は共存する上でとても大切なことだと思いました。そして、犬が悪いんじゃなく飼い主が悪い、飼い主が変われば犬も変わるということが深く心に刺さりました。
    面白いだけじゃなく勉強にもなる漫画です。