江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,366件 / いいね獲得 429件

なかなか面白い漫画

テレビで中国、韓国のドラマやってるが、この漫画の方が面白い。ドラマよりよく練られたストーリーに引きずられて読みふけってしまう。東洋医学の薬学の知識が半端ではなく,面白いです。

なかなか面白い漫画

私のお袋は満州で生まれました。爺さんは満州で学校の教師をしており、42の時、現地徴兵で敗戦後シベリアに送られ7年後帰国しました。関東軍はふぬけの軍隊と言ってました。

原作のイメージをよく出してます。

原作小説をコミカライズするのは嫌いです。原作のイメージをぶち壊してくれます。人物の描き分けが下手すぎます。どの顔も皆同じです。プロが描いたのですか?

よくある漫画

ネット怪談に興味があります。八尺様や如月駅など面白く読みました。自分も大学の時「メリーさんのおうち」という廃墟に連れて行かれた。どう怖くなっていくのかワクワクします。

つまらない漫画

この漫画は広告業界のことをキチンと取材せずに作品を描いてます。こんな浮ついた代理店見たことない。体育会系のノリでサラリーマン金太郎がひしめいているむさ苦しく,仕事のことしか頭にない。違う業界の漫画にすれば良かった。

面白い漫画です

最強のオオカミが最弱のウサギに惚れてジタバタもがく姿が面白いです。真っ直ぐに顔を上げたその瞳の先にはどんな未来が見えているのか,期待します。

よくある漫画

契約、期間限定の偽装結婚、お試し結婚が意外な相手の人格を見つけていってズルズルハッピーエンドパターンで先が読めています。

会社勤めの経験のない作者が書いている漫画読んでも面白くない。広告会社を舐めとるな。チャラふわふわ女子が務まる雰囲気ではない。会社と言うより大学のサークルじゃない?

嘘の漫画

朝鮮半島で色の付いた服を着た人間はいません。女性は物として扱われ、美人は皆中国へ貢ぎ物として差し出されています。近親婚が続き、まともな人間はいません。韓ドラをそのまま漫画にしたようです。全部うそ。

よくある漫画

いやいや政略結婚してみたら、相手が気に入ってしまい、お互いの国の害悪を力を合わせて退治して,2人で幸せになりました。よくあるストーリーです。マンネリ