よくある漫画
そもそも、なんで離婚したのか判らない。元配偶者に兵器で話が出来る神経が理解できない。男性キャラクターの顔の区別が付きにくい。スターバックスを職場もデルにしてるのがバレバレ。未練タラタラでなら、離婚なんかするんじゃねぇよ。
その後のスピンオフでなく、面白い漫画です。顔はおかーさん、性格や行動パターンはおとーさんの娘が可愛すぎます。
何で浮気するかな?浮気なんて経済的、社会的なリスクでしか無い。第一、真面目に仕事してたら、浮気する時間なんか無い。最近、高速道路降りたら、やたら興信所の看板が目だつ。浮気が流行っているの?
会社は組織で動きます。最終発注まで最低、トリプルチェックをかけます。居酒屋でも桁間違えの註文はしません。この場合の責任は部長でしょう。企業として終わっている。
ここまで自己肯定感のない、人間は無理です。あざと系女子は拒絶反応を起こします。ぜーんぶまとめた漫画ですか。最終的に、健気な地味子が幸せになるパターン。
タイトルだけでは、いつもの不倫、離婚、復讐物かと思って読んでみたら、なかなか面白い。中世ヨーロッパに慰謝料なんて概念は無かったと思います。
さっさと離婚すれば良いじゃん。三ヶ月もかけて何をしてるの?だらだらとくず夫のエピソードが続き、読むのがつらくなってきた。昭和の嫁ではあるまいし、令和の女性はもっと強いぞ。
ホテルのロビーで別れ話で、大騒ぎを起こした不倫カップルを見たことがあります。男が逆上して備品を壊し、止めに入ったスタッフを殴って、警察につれていかれました。浮気する奴らの心理が判らない。
まだこんな男が生息していることが驚きです。昭和の亭主関白であるまいし、浮気で離婚した案件は幾つも処理したが、DVは無いので、勉強になります。
聖女ストーリーの大人版、前に流行った聖女を西洋から問うように置き換えただけ。仙術の陰陽思想を基にしているようですが、中国では体系化されておらず、文献も紛失。口伝と妖しげな偽作だけでストーリー展開は、きつい。
リベンジ・ウェディング