最近の漫画では最高
コロナ禍を体験している私たちにははまる漫画です。ストーリー構成と作画が良いです。ヒューマンSF漫画ですか?過剰に反応する社会がフラッシュバックします。恋愛要素も入り、これに医薬品産業の暗躍が入ればもっと面白くなると考えます。
漫画で読んだ方がアニメのドタバタ感が無くじっくり楽しめました。怪奇現象を否定、肯定する二人がどんどん近くなっていくのが面白いです。アニメより漫画の作画の方が、人物像に現実味があると思います。
作画は普通です。もっとキャラクターの描き分けが欲しいです。時期公爵がアホらしく見えてしまう。好き同士ならさっさとくっつけばよいものをと、読む度にイライラしました。結末が見えているストーリー展開に意外性を持たせて欲しかったです。在る意味恋愛漫画の王道です。
オトナ漫画と思えば、ダークファンタジーで制度解消のため魔族と手を組む。ヒロインの露出が多いのはちょっと興ざめです。ストーリーに重点を置けばもっと面白くなる漫画と思います。
スパイ物の中でも、任務を持たずに自由に生きていくヒロインが魅力的です。語学力と体術でトラブルに立ち向かう姿が格好よいです。正体がばれても寄り添うノンナと隊長さんも素敵です。
転生して夢想するのでなく、人生やり直すところが面白い。柴犬が最初の伏線になっているのが、よく練られたシナリオと、楽しみにしています。
ペットとして現れた、疲れたOLが、化け物に優しくされて、会話して、段々相手を認識していくのが凄く丁寧に書き込まれていて、面白いです。種族の違いと設定でありますが、頭だけ違って、とても人間味溢れてます。
作画は普通です。もっとケバくするか、メガネ女のすっぴんを可愛くするか、やってしまえばほかの作品と同じ。メガネ女の心理描写がなく、ケバ女の嫉妬ばかりが強調されてる感がストーリー展開面白くないです。
作画は特に目を引くところはありません。ヒロインもありきたりです。ストーリー展開が雑です。何でこんな男と結婚したの?スリン相手の旦那さんも巻き込んで、社会的、経済的に踏み潰して、さっさと新しい人生を始めれば良いのにテンポが遅く、疲れます。
イケメンで若手の会社社長なんてシンデレラストーリーの王子さまは今は流行りません。タイトルからはもっとぎすぎすした夫婦生活を想像しましたが、何のこと無い 性悪妹の出現ですラブストーリーに変わった。作画はありきたり。タイトルで期待だけさせといてストーリーに違和感。
ニューノーマル