江戸のカエルさんの投稿一覧

評価1 12% 97
1 - 10件目/全478件

よくあるストーリーです

ネタバレ レビューを表示する

結婚して夫婦という社会の最小単位を造ったのなら、コミュニケーションを取ってこれからの人生を考えなきゃ駄目なのに、この旦那は何でしょう。ここまで奥さんをほったらかしにして夫婦でいる意味は無いでしょう。子供が欲しい奥さんとちゃんと向き合わずにだらだらしている。この旦那さんは結婚してはいけない男です。家庭を持ってはいけません。タイトル通り夫婦止めてしまえば。

今どきない話。

女性が苦手と言うより、コミュニケーション能力が不足している感じです。接客業なのに女性が苦手という設定なら、その原因を書いて欲しいです。イケイケのギャルには何とか話してるのに、弁当屋のアルバイトに過剰に意識しすぎていて、読んでると2話目で疲れました。

よくある漫画

異世界グルメ漫画の中では突っ込みどころ満載です。酒場の厨房ならまだしも、ダンジョンの中でどうなって米を炊いた?肉の保存方法は?美女剣士の胃袋つかんだだけの話にしかなってません。主人公の自己評価が低いのが好ましくない。

最近の漫画では最高

食糧が充分に有り、天敵が居らず、病気にかからない環境であれば、生物は巨大化します。人間は自ら体内に有害物質を摂取、同じ酒造同士で殺戮を繰り返してきました。有り得ないヒグマの出現にわくわくしますがテレビ局の兄ちゃんが軽薄でうざいです。

キャリアウーマンの恋愛逆転漫画。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーで考えられているのは、御曹司が悪役を演じている所、実は策士で恋愛関係を利用しているが段々本気になってゆくところが面白い。くず男と性悪女の転落は予想通りです。

最近の漫画では最高 アニメも最高です。

過去の記憶が無い自分と向き合うヒロインが素敵です。恋心とどんどん深まってゆくミステリー要素にSF要素まで織り込んでいるストーリーにキャラクターが魅力的です。アニメの主題歌にはまってしまいました。

面白いけど疲れる設定

相手の感情や思考が読めるのは便利そうで疲れます。ましてやそれが恋愛感情となれば辛い。逆のパンターで、嫌われていると感じてたら実は.....と言うのは恋愛漫画の王道です。手探り状態でやっていく恋愛のドキドキ感が違う意味で面白かったです。

よくある話です。

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんエリートだけど一人暮らししたことあるのかな?奥さんは家政婦ではありません。見限られて当然の行動、言動です。お勉強しか出来ない典型的なくず男です。結婚してはいけない人種です。

とても面白いデストピア漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

デストピアで必死に生きる人間の漫画です。電池やガソリンや食糧など実際の被災地を経験した人間にはよく判る話です。異形の生き物が人を食べて回る世界。それで天国を目指してゆくロード漫画では最高に面白い。お姉ちゃんの正体が気になります。

最近の漫画では最高

ネタバレ レビューを表示する

お馬鹿様どもを鉄拳と知略でコテンパンにするストーリー展開が愉しいです。しかしながら、平民にまで気をくばる貴族の設定は難しいです。架空の設定でもそこはキチンとおさえて欲しいです。